476 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Могу ли расторгнуть договор "финансовый резерв Профи"?

Доброй ночи! Я оформила кредит в ВТБ 7.02.18года.Сцелью погасить еще один действующий кредит. Мне банк одобрил под12.5.Когда я подписала все бумаги и страховку тоже, про нее сказали что она обязательна. В бумагах сумма прописана 498734руб.Который я сейчас гошу. Но погашение предыдущего кредита произошла на сумму398000 точно уже ни помню. Но я могу посмотреть если это будет нужно в онлайн банке. Когда я стала звонить мне банковский работник ответил что это резервные деньги. Что я подписала добровольно и что она мне все долго и тщательно разъяснила. И что сам договор положила мне в файл. Да, я его конечно нашла, была в шоке. Но я конечно сейчас все регулярно плачу. Хочу спросить могу ли я сейчас что то сделать что бы отказаться от нее и вернуть деньги. За ранее благодарю!

03 Декабря 2018, 01:04, вопрос №2185896
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
7,6
Рейтинг Правовед.ru
1877
ответов
426
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Хочу спросить могу ли я сейчас что то сделать что бы отказаться от нее и вернуть деньги. За ранее благодарю!

Вожатых Наталья

 Вы можете попытаться доказать в суде, что страховка Вам была навязана, размер страховки носит дискриминационный характер  и т.д. Но судебная практика противоречива по данному вопросу, нужны доказательства. Вообще, надо изучить условия, предусмотренные договором страхования, возможно, помимо страховки были навязаны различного рода «комиссии».

В соответствии со ст. 16 Закона РФ от 07 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Согласно ст. 168 Гражданского кодекса Российской Федерации, сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.

03 Декабря 2018, 09:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут