Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность по кредиту

Добрый день!Просрочка по кредиту три месяца ,платить не отказываюсь,звонят угрожают,хотят чтоб сразу оплатила задолженность, а таких денег нет, сказала ,что сколько могу оплатить,они тем самым уверяют,что я отказываюсь,арестуют имущество по прописке,моего там ничего нет, пугают родителей. И вот вчера приезжал мужчина в 21-00 вечера и запугивал,Посоветуйте как быть,ведь платить не отказываюсь.Олеся

14 Сентября 2013, 12:45, вопрос №218536 Олеся, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте! Скорее всего вам звонили коллекторы, деятельность которых ничем не регламентирована! Во-первых, угрозы не допустимы и противозаконны, даже не смотря на то, что вы должны денег банку. Во-вторых, у них нет таких прав, чтобы наложить арест на имущество! Максимум что они могут — это предъявить исковое заявление в суд!!! Арест могут наложить только судебные приставы исполнители, и по вступившему в силу решению суда, на основании выписанного исполнительного листа! Собственность, на которою могут наложить арест судебные приставы — только на вашу, где вы собственник! 

    Таким образом вам просто запугивают! Вы можете вообще не разговаривать с этими людьми: не отвечать на звонки, и уж тем более не впускать их в квартиру!!! Если же вы все таки — будите разговаривать с ними по телефону — записывайте все разговоры, узнайте с кем вы разговаривайте, спокойно все объясните, если же будут угрозы, скажите что вы обратитесь в полицию!

    14 Сентября 2013, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats