Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какие документы необходимы предприятию по приготовлению и продаже продуктов?
Здравствуйте. Я индивидуальный предприниматель, собираюсь открыть точку по приготовлению и продаже продуктов (пончиков, лимонада, картошки-фри) в нестационарном объекте (киоске, ларьке). Подскажите пожалуйста, какие разрешительные документы мне необходимы для ведения данной деятельности. Где можно получить полную информацию такого рода. В каких документах, главах и т.д.
Здравствуйте.
Необходимо обратиться в Роспотребнадзор с уведомлением о начале деятельности.
Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ
Статья 8. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности
1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный или уполномоченные в соответствующей сфере деятельности орган (органы) государственного контроля (надзора) (далее в настоящей статье — уполномоченный орган государственного контроля (надзора).
А также получить соответствующее заключение на соответствие Сан Пин.
СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов - http://docs.cntd.ru/document/9...
Для занятия такой деятельностью мне понадобится только одно разрешение? от Сан Пин? Где-то я что-то слышал про «заключение о соблюдении на объекте требований пожарной безопасности»