8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие документы необходимы предприятию по приготовлению и продаже продуктов?

Здравствуйте. Я индивидуальный предприниматель, собираюсь открыть точку по приготовлению и продаже продуктов (пончиков, лимонада, картошки-фри) в нестационарном объекте (киоске, ларьке). Подскажите пожалуйста, какие разрешительные документы мне необходимы для ведения данной деятельности. Где можно получить полную информацию такого рода. В каких документах, главах и т.д.

, Киласхан, г. Улан-Удэ
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 10
Эксперт

Здравствуйте.

Необходимо обратиться в Роспотребнадзор с уведомлением о начале деятельности.

Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ 

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (с изм. и доп., вступ. в силу с...

Статья 8. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

 
1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный или уполномоченные в соответствующей сфере деятельности орган (органы) государственного контроля (надзора) (далее в настоящей статье — уполномоченный орган государственного контроля (надзора).

А также получить соответствующее заключение на соответствие Сан Пин.

СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов - http://docs.cntd.ru/document/9...

0
0
0
0
Киласхан
Киласхан
Клиент, г. Улан-Удэ

Для занятия такой деятельностью мне понадобится только одно разрешение? от Сан Пин? Где-то я что-то слышал про «заключение о соблюдении на объекте требований пожарной безопасности»

Дата обновления страницы 30.11.2018