Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Общедомовые нужды

Здравствуйте. В моем доме не установлены общедомовые счетчики по теплоснабжению, горячей и холодной воды. В сентябре нам пришли новые квитанции с начислением общедомовых нужд по вышеуказанным ресурсам. Законно ли это? В организациях на вопросы не отвечают, как был сделан расчет не объясняют. В квартире у меня стоят приборы учета горячей и холодной воды. Спасибо

22 Октября 2012, 00:29, вопрос №21834 Дарина, г. Магадан
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 583 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме.

    Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном/не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета рассчитывается по правилам, предусмотренным Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов").

    22 Октября 2012, 02:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats