8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли запрет на продажу безалкогольного пива в республике Крым?

Есть ли запрет на продажу безалкогольного пива в республике Крым? Это пиво называется «Балтика 0».

В данном пиве содержится менее 0,5 % этилового спирта, а как мы знаем в любых напитках содержащих менее 0,5 % этилового спирта является безалкогольным, и разрешается рознечная продажа данного напитка. Правильно ли я говорю?

Заранее спасибо!)

28 ноября 2018, 19:39, Адиль Абдуллаев, г. Крымск
Анастасия Лихачева
Анастасия Лихачева
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте.

Данный вопрос регулируется Законом Республики Крым от 6 ноября 2014 г. N 3-ЗРК/2014 «О государственном регулировании в сфере розничной продажи алкогольной продукции, спиртосодержащей продукции и безалкогольных тонизирующих напитков и об установлении ограничений их реализации на территории Республики Крым».

В Законе указано, что на территории Республики Крым не допускается розничная продажа

слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Под слабоалкогольными тонизирующими напитками понимается – слабоалкогольные напитки

специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека

28 ноября 2018, 20:13
0
0
0
0

Адиль, добрый день!

Оборот алкогольной продукции регламентируется Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Указанный закон предоставляет право субъектам РФ принимать нормативные правовые акты для установления дополнительных ограничений времени и мест продажи алкоголя.

Т.е. в первую очередь нужно руководствоваться ФЗ.

В соответствии со ст2 названного закона

алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха

Следовательно «Балтика 0» не является алкогольной продукцией и не подпадает под регулирование специального законодательства.

Можно продавать такую продукцию в Республике Крым

29 ноября 2018, 06:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли осуществлять продажу безалкогольного пива несовершеннолетнему в Санкт-Петербурге?
Добрый вечер, можно ли осуществлять продажу безалкогольного напитка (пива) несовршеноллетнему в Санкт Петербурге?
01 марта 2020, 17:03, вопрос №2701688, Юрий Пиминов, с. Ирта
1 ответ
Защита прав потребителей
Есть ли в Республике Башкортостан запрет на продажу безалкогольного пива?
Мне отказали в продаже безалкогольного пива без паспорта. Мне 17 лет. Я объясни, что Федеральный закон РФ говорит о том что алкогольной продукцией является, напиток с содержанием этилового спирта более 0,5%. Выбранное мной пиво было безалкогольным, и содержало не более 0,5 этилового спирта( информация была указанна на банке). Следовательно, товар мне обязаны продать, но мне отказали. Но, в каждом субъекте РФ местные власти имеют право устанавливать свои законы, непротиворечащие общегосударственным. Соответственно, регионы могут предусмотреть запрет продажи подобного пива. В интернете я информации не нашёл и решил обратиться к вам.
21 января 2020, 14:54, вопрос №2654930, Эдуард, г. Уфа
2 ответа
Административное право
Есть ли запрет на продажу безалкогольных энергетиков детям до 18 лет в республике Крым?
Здравствуйте, сегодня хотел купить безалкогольный энергетический напиток «Flash». Мне его не продали, говорят что это вредно не хочу я тебе его продавать! Мол есть какой-то закон запрещающий мне продавать данный напиток! Есть ли запрет на продажу данного напитка в республике крым? И если нет, то как объяснить продавцу чтобы он мне его продал?
12 декабря 2018, 13:49, вопрос №2196657, Адиль Абдуллаев, г. Крымск
2 ответа
Защита прав потребителей
Правомерность отказа в продаже безалкогольного пива несовершеннолетним
Здравствуйте, имеют ли право не продавать безалкогольное пиво не несовершеннолетним? Например даже на заправке водителям продают безалкогольное пиво. В безалкогольном пиве 0,5%, а в квасе 1,2%. Квас детям продают, а безалкогольное пиво нет! В одном магазине продали, а в другом нет. (Самарская область) В чем дело? Нарушают ли закон магазины? Что будет если несовершеннолетним продадут безалкогольное пиво?
29 мая 2018, 10:17, вопрос №2009692, Артём, г. Тольятти
3 ответа
Защита прав потребителей
Есть ли запрет на безалкогольные энергетики несовершеннолетним в Калининградской области?
Добрый день! Подскажите, есть ли запрет на продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним в Калининградской области? Заранее спасибо!
06 мая 2018, 22:58, вопрос №1988204, Юрий, г. Калининград
2 ответа
Дата обновления страницы 29.11.2018