8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск студенту-заочнику

Добрый день! Ситуация такая: работодатель (муниципальная общеобразовательная школа) отказывается оплачивать учебный отпуск студенту-заочнику, ссылаясь на то, что по закону справка-вызов на сессию должна была быть предоставлена за 2 недели до сессии. Сессия начинается 3 декабря, справка будет предоставлена 29 ноября. Кроме того, в связи с этим зарплата за ноябрь месяц, который был полностью отработан, будет выплачена только в конце декабря.

Т.е. учебный отпуск не оплачивается из-за нарушения сроков предоставления справки-вызова, по этой же причине удерживаются деньги за ноябрь. Скажите пожалуйста, в каком законе закреплены эти сроки, если ои действительно закреплены? Насколько правомерны действия работодателя в данной ситуации, и что можно сделать?

С уважением, Мария

28 ноября 2018, 09:53, Мария, г. Екатеринбург
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, в каком законе закреплены эти сроки, если ои действительно закреплены? Насколько правомерны действия работодателя в данной ситуации, и что можно сделать?

Работодатель в данном случае нарушает права работника. если образование получается впервые, то учебный отпуск должен быть предоставлен.

Рекомендую обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда. Работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ и ему может быть назначено наказание в виде штрафа в крупном размере.

28 ноября 2018, 10:10
1
0
1
0

данный вопрос регламентирован ст. 173 ТК РФ:

К РФ Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);
прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;
Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам, допущенным к вступительным испытаниям, — 15 календарных дней;
работникам — слушателям подготовительных отделений образовательных организаций высшего образования для прохождения итоговой аттестации — 15 календарных дней;
работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по очной форме обучения, совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.
Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно.
Работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения на период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.
По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением по не имеющим государственной аккредитации программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.
28 ноября 2018, 10:11
Мария
Мария
Клиент, г. Екатеринбург

Благодарю за ответ!

28 ноября 2018, 10:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск и требует написать заявление на отпуск за свой счет
Здравствуйте. Я прохожу обучение по заочной форме обучения в магистратуре. Работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск и требует написать заявление на отпуск за свой счет. При этом в качестве основания указывает, что магистратура - это второе высшее образование (но ведь это другая ступень высшего, а не второе) Правомерны ли его действия?
15 января, 11:36, вопрос №2961163, Ангелина, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск за первое высшее образование?
Работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск за первое высшее образование,ссылаясь на то, что я уже училась пол года в высшем образовании 4года назад
17 октября 2018, 17:18, вопрос №2137683, Луиза, г. Сыктывкар
2 ответа
Защита прав работников
Что можно предпринять,если работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск?
Здравствуйте. Работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск,как быть? Учебное заведение государственное имеет аккредитацию, хвостов нет и это первое высшее образование.
01 июня 2018, 12:35, вопрос №2013293, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск, ссылаясь на малый срок работы, законно ли это?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации. В организации отработал 4 месяца. Пришла пора учебной сессии в университете который прошел аккредитацию, предоставил справку вызов написал заявление на учебный отпуск. Но работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск, аргументируя, что я якобы мало отработал, и после того как я отучусь в университете и наберусь опыта в организации могу уйти. Как быть в такой ситуации? Как бы решений много, но меня интересует грамотное, что бы этот козел охренел извините меня за грубое выражение
30 января 2017, 00:08, вопрос №1517952, Андрей, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Трудовое право
Работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск
Здравствуйте! Работодатель гос.общеобразовательного учреждения отказывается оплачивать учебный отпуск (имеется справка-вызов, раньше оплата производилась), ссылаясь на то, что не хватает денежных средств, чтобы оплатить работу замещающему меня человеку. Говорит, что есть на это приказ. И что могу жаловаться куда угодно, всё равно не оплатит. Прав ли он?
03 февраля 2015, 18:39, вопрос №712579, Светлана Пышкина, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 03.12.2018