8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Привлечение к ответу за клевету

Поступило заявление приставам о привлечении к уголовной ответственности за злостную неуплату по алиментов. Приставы провели проверку и написали отказ. Можно или нет привлечь заявителя к уголовной ответственности?Я имею ввиду не ложный донос а за клевету по 128.1

11 сентября 2013, 01:29, Андрей, г. Пермь
Мария Шаина
Мария Шаина
Юрист, г. Кемерово

Добрый день! К сожалению, сообщения о преступлении не могут быть квалифицированы как клевета, возможно лишь обратиться в суд с заявлением о взыскании компенсации морального вреда в связи с необоснованным возбуждением в отношении Вас уголовного дела в связи с обвинением в совершении преступления. Но гарантий, что суд взыщет с виновника денежную сумму в счет указанной компенсации нет никаких… Но попытаться можно.

Надеюсь, смогла вам помочь! Желаю вам удачи!

11 сентября 2013, 02:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Привлечение по клевете
в отношении меня было совершено преступление по ч. 1 ст. 115 ук рф. обвиняемый в своем об'яснении у участкого указал, что не правду, что находился в алкогольном опьянении, что является не правдой. дело по ст. 115 ч. 1 прикратили за примирением, возместил моральный вред. обвиняемый в своем заявлении на прекращении дела, указал, что про мое алкогольное состояние указал не правду, что это бала линия его зашиты. вопрос в следующем, есть ли в его действиях состав по клевете????
22 марта, 09:47, вопрос №3013049, Алексей, г. Архангельск
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Привлечь к ответственности по ст. 128 УК РФ Клевета
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли привлечь за клевету при следующих обстоятельствах: Сосед был привлечен к ответственности по ст. 6.1.1.КОАП за нанесение побоев (решение суда) Через год, я подала на него же иск о возмещении морального вреда. Иск частично удовлетворили. Однако в ходе последнего дела указанный гражданин, давая пояснения суду указал что: 1. я закидала снегом его автомобиль ( хотя я этого не делала. он писал в полицию по этому поводу заявление на меня. Указанный факт не подтвердился) 2. Я начала оскорблять его, его семью, детей и т.д. ( Я даже не разговаривала с ним. Имеется видеозапись с авторегистратора, с телефона что я даже не разговаривала с ним. Он просто вышел из машины и избил) 3 С моей стороны на него было оказано давление, чтобы он платил мне деньги. Что у него есть свидетели. ( Тоже не было. Он писал заявление, факт не подтвердился.) Я расцениваю это как утверждение, что я нанесла ему оскорбления ( 5.61. КОАП), вымогала деньги, испортила автомобиль. Хотя ни одно из этих правонарушений я не совершала. Есть ли перспективы привлечения за клевету? Или он мог в пояснениях говорить все, что хочет.
19 ноября 2019, 12:31, вопрос №2593324, Юлия, г. Кострома
4 ответа
Уголовное право
Возможно ли привлечь человека к какой-либо ответственности за клевету в переписке?
Речь идёт о двух компаниях. Сотрудник одной компании обвинил другого(из другой) в фальсификации документов. Возможно ли его привлечений за клевету?
08 января 2019, 22:04, вопрос №2217838, Галина, г. Архангельск
1 ответ
Все
Исковое заявление за клевету
Я являюсь председателем некомерческого ТСЖ. Управляющая компания нашего дома при помощи заинтересованных членов ТСЖ развернула против меня дискредитирующю деятельность с целью моего переизбрания. При этом они оклеветали меня тем, что я во время своей деятельности( 1год) присвоил 1,5 млн.руб. Хотя все знают что все финансовые дела ведет управляющая компания ООО "ДЖКХ", у нас с ними договор. Могу ли я подать на них исковое заявление в суд о привлечении за клевету?
27 декабря 2013, 14:10, вопрос №333113, Петр Николаевич, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Иск за клевету
Здравствуйте. Речь идет об иске в адрес нашей семьи, а именно меня, моего мужа и нашей двухлетней дочери о нашей принудительной выписке собственником квартиры и принудительном выселении. Клевета в ее исковом заявлении заключается в полном искажении фактов начиная с факта знакомства с собственником квартиры, проживания и взаимоотношений. Якобы мы не платим за квартиру (хотя квитанции за квартплату мы заполняем и оплачиваем сами), что мы якобы обзываем и запугиваем собственника квартиры, не допускаем ее в места общего пользования и куча фактов, которые просто вывернуты наизнанку и не соответствуют истине и т.д. В общем, наглая ложь. Как и куда мы можем обратиться с ответным иском в данном случае ( о привлечении за клевету и возмещении морального вреда)? И как правильно рассчитать размер морального вреда (стоит ли учесть, что ответчица - пенсионерка 76 лет). Спасибо
30 апреля 2013, 21:00, вопрос №76214, Ирина Карпунина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2013