292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как привлечь к ответственности арендатора за допуск третьих лиц?

Ситуация. На лето з/у и постройки на нем передавались в аренду без указания на без права допуска третьих лиц. По факту оказалось, что ч-к-арендатор пустил пользоваться з/у и всем, что на нем находится других людей. Была взломана дверь и похищен мотоблок. В договоре наличие мотоблока не указывалось. На з/у за лето было много посторонних мне лиц, в вечернее время распивались спиртные напитки (т.к. было обнаружено много пустых бутылок). Заявление о краже я написала в полицию. Естественно арендатор утверждает уже ранее была взломана дверь и мотоблока не было. Могу ли я привлечь к ответственности лиц, которые незаконно с моей точки зрения проникли на мой з/у и в дом. Со слов чел-ка-арендатора, которому сдавался з/у для посадок и поддержания порядка на участке, видел по следам , что происходят сборища, распитие, но мне как собственнику не сообщил, сам никаких мер не принял, пока не застали соседи этих посторонних лиц. Получается, что типа не знал лично тех кто собирался. Эти люди на данный момент установлены (во всяком случае часть) утверждают, что их пустил ч-к арендующий у меня з/у.

Спасибо.

24 Ноября 2018, 16:13, вопрос №2177519
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Дмитрий
380
ответов
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья Ивановна!

Для того, чтобы наиболее полно ответить на Ваш вопрос необходимо изучить договор аренды, заключавшийся между Вами и арендатором. 

Передавалось ли арендатору имущество, имевшееся в доме, в том числе мотоблок, по акту приема-передачи. Должен ли он был обеспечить сохранность данного имущества в соответствии с условиями аренды. 

В то же время, если Вы установили лиц, которые могут быть причастны к хищению мотоблока, сообщите об этом в полицию. Если по данному факту возбуждено уголовное дело, то подайте ходатайство на имя следователя о допросе в качестве свидетелей лиц, проживавших в принадлежавшем Вам доме. 

Вы можете обратиться ко мне в чат для получения более подробной и развернутой консультации, в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов, а также для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков, договоров и т.д.) на платной основе. 
Для этого нажмите кнопку общаться в чате справа от моего фото.

28 Ноября 2018, 09:20
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут