8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предварительный договор купли-продажи квартиры с покупателем

Здравствуйте! Очень нужна консультация по заключению Договора купли-продажи Квартиры. Дом принят Госкомиссей, но у Застройщика (Продавца) не оформлено право собственности на Квартиру (со слов Продавца, собственность на Квартиры будет оформлена в течение 3 месяцев).Продавец предлагает купить Квартиру по 2 вариантам: Предварительному Договору купли-продажи (с ипотекой) или Договору купли-продажи с оплатой по частям (первоначальный взнос в течение 5 дней и оставшаяся сумма в течение 3 месяцев). В ПДКП указана дата заключения Основного Договора (14 апреля 2019, при условии получения права собственности на Квартиру Продавцом). В ДКП конкретные сроки не указаны (Квартира передается Покупателю в течение 90 календарных дней, после получения Продавцом права собственности.) Какой из Договоров с правовой точки зрения можно заключить на данном этапе продажи Квартир без права собственности Продавца-Застройщика? Спасибо.

, Гость Елена, г. Санкт-Петербург
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Елена.

Согласно п. 2 ст. 455 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ)

Договор может быть заключен на куплю-продажу товара, имеющегося в наличии у продавца в момент заключения договора, а также товара, который будет создан или приобретен продавцом в будущем, если иное не установлено законом или не вытекает из характера товара.

То есть вариант заключения договора с описанным в Вашем вопросе условием возможен.

Для того, чтобы указать Вам на то, какой договор из предложенных стоит заключить — необходимо с ними ознакомиться. Исходя из указанных Вами условий лучше выбирать тот договор, условия которого содержат больше конкретики.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Возвращается ли аванс по предварительному договору купли-продажи квартиры?
Добрый день! Ситуация следующая: я являюсь продавцом квартиры. Нашелся покупатель и у него должна была быть ипотека. Заключили ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЕДИТНЫХ СРЕДСТВ, покупатель внес аванс. Условия внесения аванса прописали в договоре: 2.4.1. В день заключения Договора Покупатель передает Продавцу в качестве аванса денежную сумму в размере N тысяч рублей, в обеспечение исполнения своих обязательств по заключению Договора купли-продажи Объекта. Размер аванса входит в стоимость Объекта. 4. Ответственность 4.1. С содержанием статей 380, 381, 416, 421, 429, 445, 475, 556, 557 Гражданского Кодекса РФ Стороны ознакомлены. 4.2. В случае неподписания Договора купли-продажи по вине Продавца, внесенный аванс в размере N тысяч рублей возвращается Покупателю в течение 3 (трех) рабочих дней. В случае неподписания Договора купли-продажи по вине Покупателя, аванс Покупателю не возвращается. 4.3. В случае неодобрения Объекта по каким-либо причинам банком, в связи с чем будет невозможно заключить Договор купли-продажи, Продавец возвращает аванс, указанный в п.2.4.1., Покупателю в течение 3 (трех) рабочих дней. Покупатель отказывается от сделки, объясняя тем, что банки не дают кредит ему (он обращался в банки не самостоятельно, а через брокера)и требует возврат аванса. Вопрос: возвращается аванс или остается у продавца?
, вопрос №2274720, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Взыскание штрафной неустойки в размере аванса по предварительному договору купли-продажи квартиры
Взыскание штрафной неустойки в размере аванса по предварительному договору купли-продажи квартиры. Покупатель отказывается от заключения основного договора. Мной было направлено письмо о готовности заключить договор. Письменный отказ от покупателя не поступил, на словах хочет вернуть аванс. Мои дальнейшие действия? Может ли покупатель письменно у меня запросить возврат аванса? И нужно ли мне будет в этом случае писать претензию о возврате неустойки?
, вопрос №1536669, Инга, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Взыскание задолженности
Как взыскать задаток по предварительному договору купли-продажи квартиры?
Добрый день. Был заключен предварительный договор купли-продажи квартиры, покупатель внес как написано договоре: в обеспечение своих обязательств внес залог, что подтверждается распиской. Также была составлена расписка продавцом о принятии данных денежных средств в качестве залога. Покупатель от сделки отказался, при этом подал иск о возврате задатка в двойном размере. Суд удовлетворил частично, обязав продавца вернуть сумму аванса. Стоит ли подавать апелляцию, поскольку в самом суде и продавец и покупатель признавали вносимую сумму задатком?
, вопрос №1037956, Вадим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Предварительный договор купли=продажи квартиры
Родители решили продать квартиру, мать обратилась в агентство, где был заключен договор на оказание услуг стоимостью 50 тысяч и в случае отказа 20% штрафа. Также в агентстве был составлен предварительный договор купли-продажи квартиры, покупатель внес задаток в 50 тысяч. В этом договоре указано, что, если продавец отказывается от сделки, то он обязан вернуть покупателю задаток в двойном размере. Но договор подписала только мать,. Отец и сестра, которые также являются собственниками квартиры (т.е. всего 3 собственника) его не подписали и вообще передумали продавать квартиру. В агентстве говорят, что мать попала (это их слова) на большие деньги. Подскажите, пожалуйста, что им в этой ситуации делать.
, вопрос №781554, Роман, г. Курган
2 ответа
Гражданское право
Расторжение предварительного договора купли-продажи квартиры
по предварительному договору купли-продажи квартиры покупатель в срок не выплатил договоренную сумму, продавец расторгает в одностороннем порядке договор. Покупатель оплатил лишь малую часть суммы, а в договоре прописано, что в случае расторжения предварительного договора при нарушении покупателем сроков оплаты продавец вправе удержать с суммы оплаченной покупателем штраф в размере 500 р. Законно ли это? Не обяжет ли суд вернуть 500 р покупателю, так как договор расторгнут.
, вопрос №271738, Настя, г. Москва
1 ответ