8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация квартиры по соц найму сыном военнослужащего, получившего сертификат

6. Бывший военнослужащий Солдатов А. П. с семьей на основании сертификата приобрел квартиру в долевую собственность. При этом его сын Солдатов Н. А. (23 года) продолжал проживать в квартире, предоставленной Солдатовым по договору социального найма специализированного жилья (служебного), которую они занимали с 1989 г.

Возникает ли в данном случае у Солдатова Н. А. право на приватизацию данной квартиры?

21 ноября 2018, 14:21, Захар, г. Томск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Захар!

Судя по всему, это — задача из области гражданского/жилищного права. В таком случае могу только посоветовать внимательно изучить соответствующие положения гражданского/жилищного права, поскольку ответы на вопросы задачи не требуют специальных познаний и могут быть получены при изучении действующих нормативно-правовых актов РФ, что может Вам пригодится и в дальнейшем при подготовке к решению задач и практической деятельности в области права.

21 ноября 2018, 18:29
0
0
0
0
Захар
Захар
Клиент, г. Томск
могли просто не отвечать
21 ноября 2018, 18:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Выписать человека из квартиры соц.найма
Здравствуйте! В квартире соц. найма ранее проживали Мать (главный наниматель), старший сын, младший сын - все совершеннолетние. Старший сын женился, у него появилась дочка, которую он прописал в квартиру соц. найма. Через некоторое время, старший сын умер и из квартиры был выписан. В квартире соц.найма остались прописаны: Мать (главный наниматель, младший сын (совершеннолетний) и дочка старшего сына (несовершеннолетний). У старшего сына совместно с его женой в собственности имеется квартира, но в этой квартире никто не прописан. Жена старшего сына прописана в другой квартире. Имеет ли право мать (главный наниматель) выписать дочку старшего сына по месту прописки к матери дочки? Если да, какую процедуру необходимо осуществить?
03 июля 2020, 05:45, вопрос №2813028, Владимир, г. Москва
1 ответ
Все
Приватизация квартиры соц. Найма
Здравствуйте, мой муж сирота, он получил квартиру по договору соц. Найма, скоро у него суд, возможно его посадят в тюрьму, в декабре у нас кончается срок соц. найма 5лет,если мой муж будет находиться в этот момент в тюрьме, я могу приватизировать квартиру без него?
07 мая 2020, 09:41, вопрос №2765347, Лейла, г. Ленинск-Кузнецкий
2 ответа
Приватизация
Каков порядок приватизации квартиры соц найма после смерти родителей?
Здравствуйте уважаемые юристы.Подскажите пожалуйста?Такая ситуация .Живем с братом в квартире бабушки по соц найму с детства ,мама в ордере ,мы в ордер не вписаны ,после смерти мамы и бабушки можем ли мы приватизировать квартиру,Прошло три года со дня смерти мамы ,и тут мне сказал юрист ,что нам нужно было вступить в наследство ,что бы приватизировать квартиру , в наследство не вступали после смерти мамы потому, что по факту в собственности не чего не было.Спасибо
09 июля 2017, 19:03, вопрос №1691344, Даниил, г. Иркутск
1 ответ
Приватизация
При получении новой квартиры получим зелёнку или так как квартира соц найма нам надо будем самим приватизировать квартиру
Здравствуйте! Нам дают новую квартиру (соц.найма) в новом доме, переселяют нас с ветхо-аварийного дома. Квартира в ветхоаварийном доме была соц. найма и не приватизирована. Новую квартиру мы получим без зелёнки? Нам её надо будет приватизировать? Если приватизировать то можно будет сразу по переезду в квартиру или в ней нам придётся какое то время пожить
04 февраля 2015, 17:18, вопрос №713834, Ирина Алексеевна, г. Карталы
2 ответа
Приватизация
Приватизация квартиры соц найма сиротой
Я являюсь сиротой, по достижению 18 летнего возраста не получила квартиру т.к. не знала как это сделать, недавно остро встал жилищный вопрос и я начала заниматься получением от государства положенной мне по закону квартиры. В итоге квартира получена, но я не могу ее приватизировать в течении 5 лет она в соц найме. Подскажите имею ли я права приватизировать так как пне уже не 18 лет , а 27 . Спасибо.
11 декабря 2014, 04:42, вопрос №650138, Сергей Прудников, г. Нижневартовск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.11.2018