Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Оторвал заправочный шланг на АЗС-лишают прав на год

оторвал заправочный шланг на АЗС-лишают прав на год.. После того как это произошло немедленно остановился ,сообщил оператору АЗС о случившемся. Затем предоставил документы(паспорт и водительские права,а так же ,оператор сделал фото снимки повреждений АЗС и автомобиля. Я оставил номер своего телефона и поехал по не отложным семейным делам.

13 Сентября 2013, 17:17, вопрос №217396 Сергей, г. Иваново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 961 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Сергей!

    Вы совершили правонарушение, предусмотренное п. 2 ст. 12.27 КоАП:

    Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    По правилам, Вы не должны были покидать место ДТП, а вызвать ГИБДД. То что Вы оставили свои координаты, это положительный момент, но, к сожалению, практика по данному вопросу неутешительна. Однако, есть по подобным делам и положительны решения. Попробуйте построить свою защиту на малозначительности и крайней необходимости, если она имела место. Привожу нормы КоАП:

    Статья 2.7. Крайняя необходимость

    Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

    Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения

    При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

    Желаю Вам удачи!
    13 Сентября 2013, 21:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats