Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
588 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Неправомерные действия сотрудников ФСКН, и статья 228 ч. 2

Добрый вечер! 5 дней назад в мою квартиру через окно ворвались сотрудники ОМОН и ФСКН по С-Пб и ЛО, предъявив ордер на обыск (постановление суда), разгромили всю квартиру, и в общем забрали моего отца с обвинением по ч.2 ст.228. Но в их действиях присутствуют многократные нарушения, при обыске они взяли 2х понятых с улицы в состоянии алкогольного опьянения и заперли их в комнате с моими родственниками. Откуда следует,что обыск проходил фактически без понятых. Так же сотрудниками ФСКН были изъяты и не внесены в протокол ценные вещи на большую сумму, в том числе денежные средства, так же не внесенные в протокол. Меня не находилось в квартире в этот день, соответственно я не подписывала никаких бумаг. Сотрудники изъяли документы и ключи от моей частной собственности в виде гаража и автомобиля. Хотя ордера на обыск авто у них нет. Так же изъяли ключи от дома. Обыск у них был с целью обнаружения наркотических средств, они нашли только 0.3 г марихуанны, что сами и употребили. А закрывшись на кухне от всех, подкинули пакет с неизвестным белым порошкообразным веществом весом около 100 г, предъявив это моему отцу. Он отказался от того,что данное вещество принадлежит ему. В итоге отец сейчас находиться в СИЗО-1 Горелово под мерой пресечения, а сотрудники остаются безнаказанными,а я без своих документов и ключей от частной собственности. Подскажите, куда обращаться с жалобой или может быть иск подать? Тем более 9 сентября задержан их начальник по ч.4 ст.159 с такой же историей. Заранее спасибо.

13 Сентября 2013, 16:58, вопрос №217354 Вероника, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лойко Анна

    Вы имеете право подать в суд жалобу на неправомерные действия следователя (на того, под чьим руководством проходил обыск) и незаконное проведение обыска. Если суд установит, что обыск был проведен незаконно, то все полученные в ходе такого обыска доказательства являются доказательствами, полученными незаконным путем, а потому не могут быть рассмотрены и использованы судом в качестве доказательства вины вашего отца по конкретному уголовному делу. 

    13 Сентября 2013, 17:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Стуколов Андрей
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если обыск был проведен с нарушением норм уголовно-процессуального кодекса РФ, то адвокату Вашего отца или отцу необходимо заявить ходатайство об исключении доказательств, полученных при проведении обыска. Это можно сделать как на следствии, так и в суде. В суде необходимо допросить понятых, которые фактически не присутствовали при проведении обыска. По данному уголовному делу Вам нужна комплексная юридическая помощь.

    20 Сентября 2013, 09:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats