8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать после получения отцом тяжкого вреда здоровью при ДТП, если он скончался?

здравствуйте,у меня отец в июле месяце ехал в городском автобусе при не известных мне обстоятельствах он упал и сломам себе плечо ,после чего приехали скорая и гбдд,увезли его в госпиталь где через 2дня он скончался на операционом столе по заключению суд мед экспертов у нево были сломаны ребра со стороны сердцаи был рак легкого,в заключнние написан тяжкий вред здоровью,хотел узнать что дальше делать,в гибдд дали страховой полис т с но справку о дтп еще не дали что делать

, станислав, г. Кохма
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».



В силу данного закона ВСЕ пассажиры застрахованы. 

У перевозчика вам необходимо выяснить сведения о страховщике (страховой компании). Вам надлежит подать туда заявление о выплате страхового возмещения (статья 14 вышеназванного федерального закона), приложив к нему перчень документов приведенный в указании центробанка от 14.02.2017 № 4293-У. 

http://www.consultant.ru/cons/...

http://www.consultant.ru/cons/...

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Что делать, если я уже в армии?
Что делать, если незаконно призвали в армию? Дело в том, что у меня подвывих акромиального конца плечевого сустава. Я не могу из-за боли таскать даже не очень тяжёлые предметы, не говоря уже о физподготовке в армии. Также не могу отвести руку за спину. В военкомате сказали, что все нормально и "с этим живут", а документы, вроде заключения врачей и рентегонов, взять отказались. Что делать, если я уже в армии?
, вопрос №4132148, Цыбуля Владислав Викторович, г. Владивосток
Защита прав потребителей
Что делать, если соседи снизу предъявят претензии по ремонту?
Добрый день ! Потек счётчик ХВС через 3 месяца после установки ( образовалась дырка в металле ), затопила соседей снизу.Продавец отказался возвращать деньги за счётчик , так как нет чека ( я предоставила квитанцию из онлайн банка , так как оплата была картой) , потом сказал , что отправит его поставщику , тот должен сделать экспертизу и потом возможно мне вернут деньги. Счётчик оставлять не стала , так как нет доверия продавцу . Как вернуть деньги за бракованный счётчик и за понесенные расходы по его протечки ? Как проконтролировать экспертизу счётчика и кто ее должен делать и оплачивать ? Что делать , если соседи снизу предъявят претензии по ремонту ?
, вопрос №4131465, Наталья, г. Москва
Уголовное право
Что делать (как быть) в данной ситуации?
После подачи заявления в полицию, по почте пришло уведомление, что материалы КУСП №*** от *** по заявлению о привлечении к уголовной ответственности гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 КУ РФ, поступили в судебный участок №** районного суда. Предлагают в 10-дневный срок со дня получения сообщения обратиться в судебный участок района для решения вопроса о подаче заявления о возбуждении уголовного дела частного обвинения. В противном случае материалы будут оставлены без движения. Работаю вахтовым методом и в настоящее время нахожусь на работе, по этой причине нет физической возможности обратиться в судебный участок района для решения вопроса о подаче заявления о возбуждении уголовного дела. Быть может, есть смысл отправить сообщение/обращение в судебный участок через сайт судебного участка? или позвонить по телефонам указанным в уведомлении? Существуют, какие либо сроки в данной ситуации (о подаче заявления)? Что делать (как быть) в данной ситуации?
, вопрос №4131040, Иван, г. Чита
486 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
И достаточно ли быть самозанятым (чеки формирую после получения оплаты)?
Создал телеграм-бота для возможности пассажирам заказать автомобиль с точки А в точку Б, а водителям принять заказ (как бы попутно). Стоимость предлагает или водитель, или пассажир. Я как владелец данного бота получаю комиссию. Являюсь самозанятым. Как правильно позиционировать при широком распространении в массы данный сервис, чтобы не возникло проблем и лишних вопросов – сервис заказа авто или сервис поиска попутного авто? И достаточно ли быть самозанятым (чеки формирую после получения оплаты)?
, вопрос №4129883, Геннадий, г. Нерюнгри
600 ₽
Гражданское право
Дементьев унаследовал в 2010 году после смерти отца его имущество, в том числе высококлассное охотничье ружье производства известной английской фирмы
Дементьев унаследовал в 2010 году после смерти отца его имущество, в том числе высококлассное охотничье ружье производства известной английской фирмы. Оно было выполнено на заказ и подарено в свое время отцу при выходе на пенсию родственниками. Дементьев охотником не был, но собирался хранить ружье как память об отце. Однако через 6 месяцев после смерти отца Дементьеву было предъявлено уполномоченным органом требование о продаже ружья, так как Дементьев не имеет и по состоянию здоровья не может получить разрешения на хранение оружия. Дементьев отказался продавать ружье. Тогда в 2012 году оружие было изъято у Дементьева и выставлено на продажу. Дементьев, считая, что этим было нарушено его право собственности, обратился в суд. Решите дело
, вопрос №4129729, Азизбек, г. Улан-Удэ
Дата обновления страницы 20.11.2018