528 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как предотвратить снос гаражей администрацией?

Добрый день! Администрация города предписала снести гаражи установленные еще в 80-х годах. Люди пытались их узаконить, еще тогда, но по какой-то причине вопрс завис. Теперь после жалобы в мэрию кого-то из безгаражных перегородившего выезд из гаража и конфликта с собственником газажи предписали снести. Подскажите как можно защитить свои права? Почему мэри не предлагает их оформить в собственность? Никто не против платить налоги. Можно ли как-то привязатть к этой ситуации статью Статья 234. Приобретательная давность. Или какой-л другой нормативный акт.

19 Ноября 2018, 15:04, вопрос №2171836
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Сергей
612
ответов
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Сочи
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ася в данном случае вам нужно коллективно (собственникам гаражей) обращаться в суд за защитой своих прав. Всё еще зависит на каком основании была проведена застройка гаражами. Выделялась ли под эти цели земля муниципалитетом. Если это реально самострой, то скорее всего суд примет решение не в вашу пользу. Нужно смотреть документы. Однако, если пока еще решение о сносе гаражей не принято, то нужно срочно обращаться в суд о признании права собственности на гараж. Посмотрите исковое заявление, которое у нас делали собственники гаражей в городе, чтобы узаконить гаражи и оформить их в собственность.  

obrazec-iskovogo-zayaobrazec-iskovogo-zayavleniya.docxvleniya.docx
19 Ноября 2018, 15:41
q Отблагодарить
1 0
Ася
клиент, г. Москва

Спасибо большое за ответ! Немного уточню: Эта земля выделялась еще во времена СССР рабочим завода под сараи (это пригород) в 80-х годах. Потом на этом месте возвели гаражи. Эти же бывшие рабочие. Теперь завода нет. Документов никаких завод не выдавал рабочим. Архивы завода пропали вместе с заводом. Место где гаражи сейчас никак в кадастре на размечено. Просто белый фон. А то что до 95 года не обязательно было регистрировать (по желанию) может как-то помочь? Последние лет 10 пытались оформить при разных мэрах, но оформление все время срывалось и занягивалось. 

22 Ноября 2018, 21:48
612
ответов
169
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Сочи
Общаться в чате

Ася нужно было пробовать не через мэрию, а через суд обращать в собственность гаражи. Сейчас если обращаться в суд, желательно найти людей который получали эту землю под сараи и строили гаражи. Они нужны как свидетели, если документов никаких нет. А так можно попробовать. 

22 Ноября 2018, 22:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут