8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли управляющая компания снести прегородку без решения суда?

Отгорожено 2 квартиру, управляющая компания повесила требование о демонтаже так как это нарушает пожарные правила.

Может ли управляющая компания снести нашу прегородку в подьезде без решения суда? Или решение суда обязательно? не будут ли действия УК являться самоуправством?

15 ноября 2018, 20:51, Юрий, г. Москва
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.3 рейтинг

Если вы получили разрешение на строительсто этой перегородки, то есть эта переделка узаконена, то УК не права, и самовольный демонтаж может быть расценен и как самоуправные действия и как повреждение чужого имущества.

Если действительно нарушены пожарные правила, о чем вы можете узнатьв МЧС то вас могут привлечь к административной ответственности за нарушение таких правил. То есть, действительно множество проблем, постарайтесь узаконить переделку и тогда вам легче будет отстоять свои права.

15 ноября 2018, 21:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Авдеева
Ольга Авдеева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Юрий!

В соответствии со ст. 290 Гражданского кодекса Российской Федерации собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.

В любом случае, как для установки, так и для сноса перегородки необходимо либо согласие собственников, либо вступившее в законную силу решение суда.

С уважением, Ольга.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готова оказать Вам помощь в составлении документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

16 ноября 2018, 08:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Права ли управляющая компания?
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, ситуация следующая. Мы собственники МКД. У нас была управляющая компания № 1, она ненадлежащим образом исполняла свои обязанности, то есть у нас в течение длительного времени не было света, не работал лифт. У Ук были долги перед ресурсниками. Мы решили отдать дом в управление другой управляющей компании — УК 2. Мы провели очно-заочное голосование, был оформлен протокол. Есть бюллетени. О голосовании извещали всех собственников по почте заказным почтовым отправлением более чем за 10 дней. УК 1 имеет в собственности этого дома квартиру. Теперь она подает на инициатора собрания иск в суд с требованием признать недействительным решение общего собрания собственников. Основная претензия — это, что собственники не вправе в одностороннем порядке отказаться от договора управления МКД. Права ли управляющая компания 1? Неужели собственники не могут отказаться от управления компании если она плохо исполняет свои обязанности? УК 1 утверждает, что вопрос об отказе от услуг УК 1 по управлению домом по причине неисполнения обществом на себя обязательств не был включен в повестку дня и собранием по существ не рассматривался. Должны ли собственники были указывать в собрании, что отказываются от услуг УК 1 из-за ненадлежащего исполнения обязательств? Скиньте пожалуйста схожую судебную практику по данному вопросу. А так же нормы права, которые стоит изучить по этой теме
16 сентября 2020, 17:30, вопрос №2863332, Александр Иванов, д. Томилино
2 ответа
Уголовное право
Могу ли я как-то оспорить решение суда в данной ситуации?
Возможна ли подача аппеляции по делу, в котором я не являюсь ни одной из сторон? Три года я добивался открытия уголовного дела в отношении управляющей компании (жкх), во время суда меня даже не вызвали для дачи показаний, по моему мнению дело пытаются развалить в суде (я был в качестве слушателя). 1. Могу ли я как-то оспорить решение суда, если будет вынесено оправдательное решение? 2. Могу ли я давать показания, если я был слушателем на одном из заседаний (слушания по делу продолжаются)?
06 сентября 2018, 17:18, вопрос №2099068, Семен, г. Челябинск
3 ответа
Гражданское право
Как отстаивать свои права, если виновник в решении суда установлен ошибочно?
Здравствуйте. Судимся с соседями нанёсшими нам материальный ущерб. Соседи стараются выставить виновной управляющую компанию. Если им это удастся, есть к этому незаконные предпосылки, то управляющая компания легко обжалует решение суда, так как в деле огромное количество фактов виновности соседей. Получится что мы, пострадавшая сторона, останемся без виновника? Что нас ждёт в таком случае, как отстоять свои права?
01 июня 2018, 08:28, вопрос №2012987, Георгий, г. Краснодар
2 ответа
ЖКХ
Управляющая компания не признает решения суда по списанию долга срока давности
меня тревожет такой вапрос.нам суд списал долг за комунальные платежи по причини срока давности остался долг в 30 тыщ.мы его загосили.но управляющая компания не признает решения суда и не дает на приватезировать квартиру.что нам делать?
28 августа 2016, 13:47, вопрос №1359439, людмила, г. Самара
1 ответ
ЖКХ
Вправе ли управляющая компания ЖКХ обратиться в суд с исковым заявлением, за просрочку оплаты коммунальных платежей?
Вправе ли управляющая компания ЖКХ обратится в суд с исковым заявлением за просрочку оплаты коммунальных платежей, в котором указано одно из требование - взыскание с собственника жилья пени, ставка рефинансирование ЦБ, убытки, а не с судебным приказом, с учетом изменений в ст.122 ГПК РФ с 01.06.2016 года?
18 августа 2016, 21:36, вопрос №1350166, Ильдар Газизов, г. Нижнекамск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2018