380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть шубу, купленную в рассрочку в данной ситуации?

Добрый вечер. Неделю назад купила норковую шубу в рассрочку. Дома поняла, что она мне большая. Хочу вернуть в магазин. Все бирки на месте, шубу не носила. Как происходит процедура возврата вещи купленной в рассрочку? И если я выберу другую шубу меньшей стоимостью....то как будет производиться рассчет? Переоформиться рассрочка либо магазин вернет разницу, а я буду погашать всю сумму? Заранее благодарю за ответ

13 Ноября 2018, 22:50, вопрос №2166120
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
9,8
Рейтинг Правовед.ru
3876
ответов
1603
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Антонина.

Согласно п. 1 ст. 25 Закона о защите прав потребителей Вы имеете право на обмен товара:

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

И если я выберу другую шубу меньшей стоимостью… то как будет производиться рассчет? Переоформиться рассрочка либо магазин вернет разницу, а я буду погашать всю сумму? Заранее благодарю за ответ

Антонина

Если будет произведен обмен товара на другой аналогичный, то, вероятнее всего, будет переоформление рассрочки, но это будет определятся продавцом, в том числе, исходя из условий договора.

13 Ноября 2018, 23:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут