8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Выписка по лицевому счету ЖСК

Доброго времени суток!

Пропущен срок наследования квартиры, есть завещание дедушки, подан иск о признании права собственности на квартиру в порядке наследования по завещанию ссылаясь на фактическое принятие наследства.

В ЖСК где находится квартира был направлен запрос о предоставление выписки по лицевому счету.

Во время предварительного заседания речь шла о предоставление доказательств оплаты квартплаты после смерти дедушки.

И председатель ответил бы:

По адресу ... проживает такой-то (истец), с момента фактического рождения по сегодняшний день, хоть и про писан по другому адресу.

С февраля 2011 года такой-то (истец) оплачивает расходы по жилью, коммунальным услугам и его содержанию.

Но

"выписка" вызывает вопрос, как она должна выглядеть, помогите пожалуйста.

Неужели речь о таблице как в прикрепленном файле, чем она сможет помочь в деле.

Показать полностью
  • kp_blw_lkart-1
    .png
, Андрей, г. Санкт-Петербург
Висита Горчханов
Висита Горчханов
Юрист, г. Самара

Добрый день, Андрей!

В Вашем случае при подготовке искового заявления с требованием об установлении факта принятия наследства и признании недействительным(и) свидетельств(а) о праве на наследство целесообразно сделать запросы в уполномоченные органы и получить на руки документы, которые могут стать доказательствами по делу (что Вы в принципе и сделали), а также собрать иные доказательства, свидетельствующие о фактическом вступлении в наследство. Такими доказательствами могут послужить: выписка из лицевого счета об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг, справка об отсутствии задолженности по налогам и сборам, платежные документы и т.д.

Конечно, форма выписки не имеет законодательно установленного образца, однако в ней должна содержаться примерная фраза, что «задолженностей по оплате коммунальных платежей нет», либо даты оплат коммунальных расходов.

Однако, если в повторной выдаче выписке с указанными уточнениями откажут, то приобщите к материалам дела в обязательном порядке квитанции и документы, подтверждающие оплату коммунальных услуг.

0
0
0
0
Екатерина Довгопол
Екатерина Довгопол
Юрист, г. Курган

Добрый день, Андрей.

Из приложенного файла не видно, есть задолженность за коммунальные услуги или нет.

Поэтому попросить сделать такую выписку, из которой бы было видно о состоянии задолженности.

Помимо ЖСК можете обратиться в единый информационный расчетный центр, газоснабжающую организацию (иную ресурсоснабжающую организацию), фонд капитального ремонта. Также можете приложить все имеющиеся квитанции об оплате коммунальных услуг.

ГПК РФ Статья 55. Доказательства
 1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
0
0
0
0
Сергей Соколов
Сергей Соколов
Адвокат, г. Ижевск

Доброе утро, Андрей!

Форма выписки в каждом ТСЖ или УК своя. Утвержденной формы нет. Любые данные о том, что вы оплачивали коммунальные платежи будут доказательством по делу, например выписки из банка, чеки об оплате, квитанции.

Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Достаточно ли для подтверждения прописки получить выписку из лицевого счета квартиры?
Добрый день какие документы из жилсервиса нужны для суда по удо? Квартира муниципальная. Нужно ли заверять что-то у натариуса? Достаточно ли для подтверждения прописки получить выписку из лицевого счета квартиры?
, вопрос №3113502, Наталья, г. Нарьян-Мар1
Недвижимость
В конце января 2021 г при подписании соглашения с Абаза-Энерго мой долг был около 10 тысяч, а по данным лицевого счета 94 тысячи
Здравствуйте. Я проживаю в квартире по соц. найму. Хозяин администрация города. Ко мне через суд был подселен бывший супруг. По решению суда наши лицевые счета были разделены. Год назад он умер. Выяснилось, что он вообще не платил. И Абаза-Энерго просто его долг приплюсовала в мою квитанцию. Без суда и вопреки моим возражениям. По суду я заплатила бы только за последние 3 года, а они прибавили все 15 лет со всеми процентами и просрочками. Не надо быть юристом, чтобы увидеть самоуправство. За защитой своих нарушенных прав я обращалась к хозяину квартиры, в Прокуратуру, Министерство ком хозяйства. Они провели меня по кругу и отправили решать вопрос в Абаза- Энерго. А там мне сказали, раз ты жалуешься, значит будешь платить не 1700, а 2300 руб за месяц. И долг все равно заплатишь, даже, если умрёшь от голода. Я нахожусь в тяжёлом материальном положении, в данный момент у меня перелом ноги, с которым что-то пошло не так. Я уже 5 месяцев в официальном больничном, за который мне не заплатят уже точно, и это ещё не окончательно, нужны лекарства, дорогие лекарства. И ещё ежедневное лечение, на которое я не могу попасть из-за транспорта. С документами вообще бардак. Они вдруг, после смерти неплатильщика, не согласились с решением суда. Указывают на письмо от судебных приставов- приставы мне сказали что подобные сведения они не предоставляли. У Абаза-Энерго я попросила письменно ответить на мои вопросы: 1) на основании каких документов мнеувеличили долг.2) Прислать копии этих документов.3) помечено обосновать накопившийся долг за последние 3 года жизни умершего. Ответов на свои вопросы я не получила. И в последнем письме ответов на мои вопросы нет, а из 11 приложений только одно - выписка из лицевого счета, на другие приложения я бы тоже хотела взглянуть. Получив, копию личного счета, я увидела, что они как хотят так и вертят цифрами. В конце января 2021 г при подписании соглашения с Абаза-Энерго мой долг был около 10 тысяч, а по данным лицевого счета 94 тысячи. Далее, в мае они отнимают 40 тысяч, в письме от 23.07.2021 они никак это не объясняют. Значит, в этом году отняли, а в следующем прибавили с процентами и просрочками. В феврале 2022 г у меня идёт переоформление субсидии на квартплату. Из-за долга мне его не оформят. Соглашение будут составлять на весь долг, который я не признаю. И, ещё, по новой платёжке у меня опять новый лицевой счёт. Они даже здесь играют цифрами. Положение у меня плачевное со всех сторон, а местные юристы боятся и их можно понять. Надежда только на стороннего человека. Я прошу помощи.
, вопрос №3173406, Ольга, г. Москва
Трудовое право
Можно ли восстановить трудовую книжку (оформить дубликат) по справкам полученным в Пенсионном Фонде РФ (сведения о трудовой деятельности, выписка из индивидуального лицевого счета)?
Можно ли восстановить трудовую книжку (оформить дубликат) по справкам полученным в Пенсионном Фонде РФ (сведения о трудовой деятельности, выписка из индивидуального лицевого счета)?
, вопрос №3191559, Мансур, г. Ростов-на-Дону
ЖКХ
Мать подала на сына за неуплату по ЖКХ (он и она являются долевыми собственниками ) лицевые счета разделены
Добрый день, подскажите пожалуйста как правильно составить возражение по исковому заявлению о взыскании задолженности по ЖКХ . Мать подала на сына за неуплату по ЖКХ (он и она являются долевыми собственниками ) лицевые счета разделены , она требует чтобы с моего мужа взыскали сумму в 66 000 рублей , указывая на то что она якобы оплатила эту сумму , однако в ЖСК подтвердили что такую сумму она не оплачивала , мой муж закрыл задолженность полностью на днях .
, вопрос №3256904, Мария, г. Москва
Недвижимость
Или сходить с выпиской по лицевому счету в ЖКХ?
Здравствуйте. Получили письмо от суда с требованием погасить задолженность по квартплате + пенни — подписано от 25 апреля (пришло только сегодня, 6 июня). Задолженность мы погасили в последних числах мая — то есть ДО получения письма. Подскажите, что теперь делать? Нужно обращаться в суд со встречным иском в течение десяти дней? Игнорировать письмо, так как задолженности нет? Или сходить с выпиской по лицевому счету в ЖКХ? Спасибо.
, вопрос №3303428, Клиент, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 13.11.2018