Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Административный отпуск педагогического работника на полгода после второй четверти

Здравствуйте. Могу ли я взять административный отпуск на полгода после второй четверти? С января по июнь Стаж работы учителем 33 года.

, Галина, г. Саров
Елена Комличенко
Елена Комличенко
Юрист, г. Новосибирск

Согласно статье 335 Трудового кодекса РФ, а также Порядку предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года, утвержденному приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 31 мая 2016 г. N 644 Вы как учитель имеете право на длительный отпуск сроком до одного года не реже чем через каждые десять лет непрерывной педагогической работы. Разделение такого отпуска на части и очередность его предоставления определяются коллективным договором (посмотрите, в школе должен быть такой коллективный договор).Длительный отпуск предоставляется по Вашему заявлению и оформляется приказом директора образовательного учреждения.

1
0
1
0
Галина
Галина
Клиент, г. Саров

А если в договоре не прописано, что отпуск  делится на части, мне отпуск не предоставят?

Галина
Галина
Клиент, г. Саров

Мне придется брать отпуск на год?

Похожие вопросы
Административное право
Повлияет ли факт того, что было административное правонарушение в будущем при устройстве на работу или поступление в ВУЗ?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у мне необходимо оплатить административный штраф за курение в неположенном месте. Повлияет ли факт того, что было административное правонарушение в будущем при устройстве на работу или поступление в ВУЗ?
, вопрос №3520640, Иван, г. Москва
Защита прав потребителей
И возможно ли таких людей уголовно/административно наказать?
21.11.2022 я искал в аренду жилье. Наткнулся на объявление в интернете и написал на телефон, который был указан в контактах. Спустя пару часов мне ответила женщина, которая представилась мне представителем жилья. Она сориентировала меня по цене, мы обговорили количество человек и даты. Меня все устроило, и чтоб закрепить за собой бронь, женщина попросила перевести мне задаток в сумме 8.000 рублей. Я перевел, после она скинула мне договор и позвонила мне по телефонной связи чтоб еще раз все уточнить. Я попросил у нее возможность сориентировать меня по дате и времени, чтоб я смог приехать и убедиться что жилье не вымысел. 28.11.22 я должен был подъехать посмотреть, но к сожалению у меня не получилось по работе и я попросил перенести встречу на другой день. Это должно было быть 1.12.22. Однако в день, когда я должен был приехать посмотреть мне звонит другая женщина, которая представляется администратором СПЖ (сервис поиска жилья) и сообщает мне, что мое жилье на нужные мне даты снять не получится и предложили скинуть мне другие варианты. Я отказался и попросил вернуть деньги. Как я понял, я договорился не с председателем дома, а с какой-то конторой, которая за 8.000 скидывает тебе объявления с интернета. С открытых источников, при этом к самим помещениям не имея никакого отношения. С 1.12.22 по сегодняшней день (6.12.22) я пытаюсь вернуть свои деньги, общаясь с разными представителями этого сервиса и каждый раз получаю один и тот же ответ. «Вы подписали договор, сервис деньги не возвращает, если вы все еще находитесь в поиске, напишите нам и мы скинем вам объявления». На что я им каждый раз отвечаю, спасибо, другие варианты меня не устраивают. Могу ли я вернуть свои деньги и так по-кругу. Нарушили ли они закон прав потребителей. Ведут ли незаконную деятельность. И возможно ли таких людей уголовно/административно наказать ?
, вопрос №3520001, Никита, г. Москва
Получение образования
Что можно сделать в этой ситуации?
Добрый день, моя дочка учится в 7 классе гимназии, она проболела почти половину первой четверти и на 3 недели заболела во второй. Меня вызвали в школу и стали давить на то, что она не годится для обучения в гимназии, тк у неё слабое здоровье и плохая успеваемость за 1 четверть (четыре тройки), поэтому мы должны забрать документы и уйти. Я не согласилась, сказала, что мы занимаемся дома с репетиторами и восполняем пробелы, тогда нам предложили проверить уровень знаний, когда ребёнок выйдет. Все бы ничего, но ей прислали такой объём работы, который и при посещении без пропусков не под силу ученику, особенно сейчас в конце второй четверти, когда каждый день контрольные. Мы с дочкой понимаем, что в таком формате на хорошие оценки она работы не напишет, но обсуждать это никто с нами не хочет. Что можно сделать в этой ситуации?
, вопрос №3519991, Юлия, г. Санкт-Петербург
600 ₽
Трудовое право
Скажите педагогический стаж 9 лет или (+ 1, 2) 13, 5?
Здравствуйте, в сельской местности работала 9 лет учитетелем начальных классов. Скажите педагогический стаж 9 лет или (+ 1,2) 13,5? Спасибо за ответ!
, вопрос №3519725, Гюлесер, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте у меня вопрос такого плана, я работаю вахтовым методом 22.12.22 после отпуска и по графику
Здравствуйте у меня вопрос такого плана, я работаю вахтовым методом 22.12.22 после отпуска и по графику. Должен лететь на вахту но по погодным условиям задержка вертолетов. Перенос заезда на 02.01.23г и это не последняя дата переноса. Нет ли у нас закона в ТК. Если работодатель не в состоянии обиспечить доставку персонала, оплачивать эти дни. Я работаю в Роснефти.
, вопрос №3518165, Юрий, г. Москва
Дата обновления страницы 12.11.2018