336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Как отказаться от неполученного кредита?

Здравствуйте, помогите разобраться с выдачей кредита. Подал заявку на кредит, с сотрудником банка заполнили заявку. На следующий день позвонил сотрудник или курьер банка, предложил встретиться, чтобы вручить карту. При встрече никакой информации о карте не рассказал, сославшись на , что надо позвонить в офис, там все расскажут. Позвонил, узнал, оказывается это кэш карта, пришлось спрашивать самим, какая сумма на карте, какая процентная ставка, и что я теперь должен страховую по договору Как отказаться от этого кредита, с картой ничего делал, наличные не снимал. Никакого графика платежей и вообще договора у меня нет . Только заявление к договору..

09 Ноября 2018, 00:34, вопрос №2161023 Андрей, г. Киржач
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
117
ответов
47
отзывов
Общаться в чате
Центр права, г. Москва

Андрей, Вас втянули в это дело мошенники. Какой банк, регистрация? Вы проверяли его вообще или все было только на устных договорах. С того момента, как Вы получаете карту, Вас могут признать официально стороной обязательства по кредитному договору, что собственно теперь и пытаются выставить. Как давно это было, кто и как с Вами связывался?

Самое правильное и реально действующее в этом случае — подводить все к ст.159 УК РФ — мошенничество. В таком случае шансы в том, что Вам не придется выплачивать драконовский кредит как это делают сейчас огромное количество должников есть. Нужно больше данных по этой истории, тогда я смогу Вам помочь. Данные нужны по вопросам выше.

09 Ноября 2018, 00:57
q Отблагодарить
0 0
Андрей
клиент, г. Киржач
Этр банк Восточный. Сам звонил на горящуб лмниб этого банка, там подтвепдиои.Но если я не совершу ни одной операции по карте, значит она не будет активирована, так?
09 Ноября 2018, 01:15
117
ответов
47
отзывов
Общаться в чате
Центр права, г. Москва
Общаться в чате

не совсем так, Андрей. Это понимаю я, это понимаете Вы с точки зрения закона. Однако есть такое понятие как судебная практика. Банк просто сейчас сделает следующий шаг — карта находится в вашем владении. Если так, то в Вашем случае банк просто будет вычитывать проценты за пользование картой, даже если Вы не снимаете деньги с нее. Потом придет цифра и доказывать Вашу позицию уже будет необходимо только при помощи суда. В противном случае по Вашему делу они просто в рамках приказного производства обратят взыскание и обжаловать это будет практически невозможно. 

09 Ноября 2018, 16:05
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25