8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли вариант переноса суда о долге по кредиту в город по месту проживания?

Добрый вечер! У меня есть долг по кредиту в Первомайском банке. О том .что банк взыскивает с меня всю сумму ,я случайно увидела на сайте судебных приставов.Я опротестовала это решение написав заявление в суд об отмене ,надеясь ,что на второй суд меня пригласят и я смогу попросить ,чтобы сумма долга была разделена на несколько частей. Но через два месяца пришла телеграмма ,в которой сообщалось,что меня приглашают на заседание суда ,но не в моем городе где я брала кредит ,а в Краевом центре за двести км.Что я могу и должна сделать в этой ситуации ??Запросить документы я могу для подготовки к суду???Сегодня пол дня звонила в суд ,меня пинали от одного к другому .В результате ничего...возможен ли вариант переноса суда в мой город???Что надо сделать?Спасибо.

08 ноября 2018, 18:30, ИРИНА, г. Лабинск
Степан Солдат
Степан Солдат
Юрист, г. Геленджик

Здравствуйте Ирина! Судя по всему имеет место договорная подсудность. Для того, чтобы Вам помочь необходимо изучить материалы дела. Можете скинуть их в чат. Кстати, скинул Вам в чат интересную статью.

08 ноября 2018, 19:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Возможен ли вариант работы с ними в качестве самозанятых, если я самозанятый?
Добрый день! Может ли самозанятый или ИП работать с другим самозанятым на регулярной основе? То есть, ежемесячно получать приблизительно одинаковые суммы. И какой налог в таком случае он должен платить: 4 или 6%? Уточню вопрос. Я являюсь самозанятым (вскоре стану ИП) и регулярно плачу людям через биржу фриланса. Там у меня есть исполнители, которые выполняют одну и ту же работу для меня (пишут статьи, снимают видео). Делают работу они регулярно и постоянно. Все они живут в других городах. Я посчитал комиссию биржи и решил, что если бы я работал с ними напрямую, то экономил бы существенную сумму. Возможен ли вариант работы с ними в качестве самозанятых, если я самозанятый? Так же в ближайшем будущем планирую стать ИП. Поэтому аналогичный вопрос про ИП.
12 декабря 2020, 08:20, вопрос №2934972, Максим, г. Екатеринбург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
При разделе участка, возможен ли вариант, при котором брат, который живёт и облагораживает участок, предъявит в суде документы, подтверждающие расходы и второго брата обяжут эти расходы возместить?
Здравствуйте. Ситуация: есть земельный участок, оформлен на двоих человек (два брата, получили в наследство по 1/2 доле). На участке стоят 2 дома (один достроенный, второй нет). Дома не оформлены. В одном доме проживает один из братьев. Делает в доме ремонт, облагораживает участок. Второго брата об этом не оповещает. Вопросы: 1. Можно ли каким-либо образом разделить участок пополам, обратившись в суд, если брат, проживающий на этом участке - против? 2. При разделе участка, возможен ли вариант, при котором брат, который живёт и облагораживает участок, предъявит в суде документы, подтверждающие расходы и второго брата обяжут эти расходы возместить?
12 апреля 2020, 11:23, вопрос №2740940, Антон, г. Омск
36 ответов
Банкротство
Возможен ли вариант реализации моего имущества?
Здравствуйте. Интересует процедура банкротства физ лиц. Ситуация такова: не живем с бывшей женой вместе более 7 лет, развелись официально два года назад, в суд не ходили, по обоюдному согласию не делили имущество. Бывшая жена взяла кредит год назад и сейчас планирует подавать на банкротство, возможен ли вариант реализации моего имущества, если кред был взят вне брака, а при разводе никто претензий на имущество не имел?
30 октября 2019, 01:50, вопрос №2569139, вячеслав, г. Новосибирск
2 ответа
Гражданское право
Возможен ли выбор истцом суда в данной ситуации?
Вопрос: Возможен ли выбор истцом суда в соответствии с ч.5 ст. 29 ГПК РФ для подачи иска о возмещении морального вреда по месту жительства истца или места причинения следственным органом морального вреда. ГПК РФ определяет подсудность дел в соответствии со ст. 23. 24, 28 и 29. В соответствии с ч. 5 ст. 29 ГПК РФ «Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда». Причинение морального вреда связано с причинением вреда здоровью, в связи с чем, я считаю, что иск о возмещении морального вреда может быть заявлен в суд при определении подсудности по выбору истца в соответствии со ч.5 ст. 29 ГПК РФ - по месту жительства истца или месту причинения вреда. Судебные инстанции районного и краевого суда по 1-й и 2-2 инстанций, отказывают в обеспечении права истца на выбор суда по месту жительства и причинения следственным органом морального вреда, и возвращают исковое заявление без принятия и без рассмотрения, указывая, что иски о возмещении морального вреда не относятся к категории дел, на которые распространяются положения ч.5 ст. 29 ГПК РФ. При этом суды, представляя свои выводы о подсудности не обосновывают их нормами действующего законодательства и позицией ВС РФ.
27 ноября 2018, 05:21, вопрос №2179818, Игорь, г. Невинномысск
1 ответ
Банкротство
Возможен ли вариант оформления банкротства с сохранением квартиры?
Здравствуйте. Квартира в ипотеке, плюс еще кредиты. В общей сложности около 3-х миллионов. Зарплата на карту. Предлагают оформить банкротство. Ипотеку буду платить, но карту ведь заблокируют!!! Квартиру потеряю! Возможен ли вариант оформления банкротства, не потеряв квартиру?
25 апреля 2018, 10:08, вопрос №1978535, Вячеслав, г. Пермь
3 ответа
Дата обновления страницы 09.11.2018