Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность отказа от сверхурочной работы при производственной необходимости

В литейном цехе сменщик Баранов О.И. не вышел на работу в связи с нетрудоспособностью. В связи с тем, что литейное производство не допускает перерыва в работе Баранову было приказано продолжить работу до тех пор, пока в срочном порядке не найдут резервного сменщика, но Баранов не согласился работать сверхурочно, вследствие чего часть оборудования вышла из строя. В объяснительной Баранов О.И. указал, что работать сверхурочно он не обязан, так как требуется согласие работника. За отказ от сверхурочной работы и причинение вреда имуществу работодателя Баранову был объявлен выговор, который он обжаловал в комиссию по трудовым спорам. Правомерен ли отказ Баранова О.И. от сверхурочных работ?

07 ноября 2018, 09:21, Руслан, г. Пермь
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Руслан!

Да, отказ работника правомерен если по договору у работника нормированный рабочий день и он не согласен выполнять работу временно отсутствующего работника.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готова оказать Вам помощь в составлении документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

07 ноября 2018, 09:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И будет ли это считаться сверхурочной работой и выплачиваться какая либо компенсация?
В трудовом договоре написано то что работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. Рабочий день начинается с 8:00 и заканчивается в 17:00, если при приеме на работу с связи с производственной необходимостью не оговорено другой режим рабочего времени. И меня работодатель попросил работать в выходной день. И будет ли это считаться сверхурочной работой и выплачиваться какая либо компенсация?
08 октября 2020, 18:59, вопрос №2881374, polina, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Сверхурочная работа по производственной необходимости
Работаю учителем-логопедом в детском саду. Часто просят по производственной необходимости заменить воспитателя в свое рабочее время, 4 часа. Оплачивают, как рабочее время учителя-логопеда. Свою работу я, естественно, не выполняю. Считаю, что мне должны в связи с производственной необходимостью, оплатить мое рабочее время и дополнительно представить отгул. Права ли я? Какими статьями Трудового кодекса я могу оперировать. Спасибо!
17 сентября 2018, 10:33, вопрос №2108099, Надежда Киреева, г. Серов
1 ответ
Защита прав работников
Как отказаться от сверхурочной работы дефектологу на время отпуска воспитателя?
Я работаю в должности дефектолога, мой рабочий день составляет 4 часа. на время отпуска воспитателя (рабочий день его составляет6 часов) заведующая принуждает работать дефектолога за воспитателя, при этом составляет договор о временном переводе специалиста на должность воспитателя. Работая 6 часов за воспитателя, я получаю зарплату меньше, чем за свои 4 часа. отказ заведующая не принимает, объясняя это производственной необходимостью. При отказе, я ссылалась на ТК РФ Статья 99. Сверхурочная работа (имею ребенка до 3летнего возраста). на что получила ответ, что т. к. меня по приказу временно перевели в воспитатели (производственная необходимость не обсуждается), а его рабочий день 6 часов, это уже не считается сверхурочной работой. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно отстоять свои права
01 сентября 2018, 08:03, вопрос №2094076, Мария, г. Казань
2 ответа
Трудовое право
Как отказаться от сверхурочной работы после досрочного выхода из отпуска по уходу за ребенком?
Доброй ночи! Имеет ли право заведующий доу заставить работать сверхурочно сотрудницу, вышедшею из декретного отпуска досрочно (ребенку 2 года)? Прописано ли в Трудовом Кодексе право женщины, имеющей ребенка не достигшего 3 летнего возраста, отказаться от сверхурочной работы? например, один сотрудник ушел в отпуск, заведующая заставляет другого выходить на замену под предлогом производственной необходимости
31 августа 2018, 21:21, вопрос №2093930, Мария, г. Казань
2 ответа
Трудовое право
Каким образом регламентируются сверхурочные работы?
Старший мастер Самсонов, совмещающий работу с обучением, был привлечен начальником цеха к сверхурочным работам. Приказ об этом издан не был. Самсонов пытался отказаться, сославшись на необходимость присутствовать на лекциях. Однако начальник цеха возразил, что обучение в вузе не является основанием для отказа от сверхурочных работ.
10 декабря 2017, 10:58, вопрос №1840783, Ярослава, г. Тамбов
2 ответа
Дата обновления страницы 07.11.2018