8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой это закон

Статья 16. Перемещение сотрудника органов внутренних дел по службе Это ссылка на какой закон?

09 сентября 2013, 13:56, Елена, г. Санкт-Петербург
Елена Иванова
Елена Иванова
Юрист,

Здравствуйте, Елена!

Постановление ВС РФ от 23 декабря 1992 г. N 4202-I «Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

Статья 16. Перемещение сотрудника органов внутренних дел по службе
Перемещение сотрудника органов внутренних дел по службе производится:
а) на вышестоящую должность — в порядке продвижения по службе с согласия сотрудника органов внутренних дел;
б) на равнозначную должность — с согласия сотрудника органов внутренних дел — при необходимости замещения другой должности либо для более целесообразного использования сотрудника органов внутренних дел с учетом его деловых, личных качеств и подготовки по новой специальности, а также по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья или возрасту;
в) на нижестоящую должность:
при сокращении штатов — в случае невозможности перемещения на равнозначную должность с согласия сотрудника органов внутренних дел;
по состоянию здоровья — в соответствии с заключением военно — врачебной комиссии;
по личной просьбе;
по служебному несоответствию в аттестационном порядке;
в порядке дисциплинарного взыскания;
г) при поступлении на учебу с освобождением от занимаемой штатной должности, а также при назначении на должность после окончания учебы;
д) в порядке прикомандирования к органам государственной власти, а также к организациям;
е) при зачислении в распоряжение органов внутренних дел.
При перемещении сотрудника органа внутренних дел на должность ему обеспечивается работа по основной или родственной специальностям либо в соответствии с имеющимся опытом, а при необходимости использования сотрудника органа внутренних дел на должности по новой для него специальности перемещению должна предшествовать его переподготовка на соответствующих курсах (сборах).
Перемещение по службе сотрудника во всех случаях оформляется приказом начальника соответствующего органа внутренних дел с указанием основания перемещения. Приказ объявляется сотруднику под расписку. Служебные отношения с сотрудником органов внутренних дел по прежнему месту службы сохраняются до назначения его на должность приказом по новому месту службы.
В случае перемещения на нижестоящую должность по сокращению штатов или по состоянию здоровья с уменьшением размера должностного оклада сотрудникам органов внутренних дел, имеющим выслугу 15 и более лет (в календарном исчислении), сохраняется размер должностного оклада по последнему месту службы.
Сотрудник, перемещенный на нижестоящую должность, в последующем может продвигаться по службе с учетом его служебной квалификации, опыта работы, деловых и личных качеств, состояния здоровья.
В связи со служебной необходимостью на сотрудника органов внутренних дел может быть возложено временное исполнение обязанностей по должности, которую он не замещает. В этом случае сотрудник органов внутренних дел освобождается от исполнения обязанностей по замещаемой должности, но от замещаемой должности не освобождается. Возложение на сотрудника органов внутренних дел временного исполнения обязанностей по вакантной должности осуществляется с его согласия. Возложение на сотрудника органов внутренних дел временного исполнения обязанностей по вакантной должности, подлежащей замещению лицами высшего начальствующего состава органов внутренних дел, осуществляется Министром внутренних дел Российской Федерации с письменного разрешения Президента Российской Федерации. Срок исполнения обязанностей по указанной должности не может превышать шесть месяцев. Освобождение от исполнения обязанностей по указанной должности осуществляется Министром внутренних дел Российской Федерации. Возложение на сотрудника органов внутренних дел временного исполнения обязанностей по иной должности и освобождение от исполнения этих обязанностей осуществляются должностным лицом, имеющим право назначать на эту должность. При этом непрерывный срок исполнения сотрудником органов внутренних дел обязанностей по вакантной должности не должен превышать два месяца, а по невакантной — четыре месяца.
Сотрудник органов внутренних дел может быть временно отстранен от должности в порядке, установленном Министром внутренних дел Российской Федерации, в случае привлечения его в качестве обвиняемого в совершении преступления, а также в случае грубого нарушения служебной дисциплины, делающего невозможным исполнение им служебных обязанностей. За время отстранения от должности сотруднику выплачивается денежное довольствие в полном размере.
Часть восьмая утратила силу.
Часть девятая утратила силу.
Сотрудник органов внутренних дел может проходить службу не на должностях рядового и начальствующего состава в случаях:
а) нахождения в распоряжении органов внутренних дел;
б) прикомандирования к органу государственной власти, а также к организации в порядке и на условиях, которые определяются Президентом Российской Федерации.

11 сентября 2013, 17:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Существуют ли какие-либо законы, нормативные акты или еще что-либо, чтобы опираясь на это можно было точно сказать в какой форме должно быть оформлено заявление для председателя СНТ?
У моей родственницы возникла задолженность по членским взносам в СНТ. У меня есть доверенность от нее. Был суд. После суда я перевел нужную сумму на счет СНТ в Альфа-банке. Председатель мне ничего не сказав, обратился к судебным исполнителям и деньги были еще раз взяты, но уже из ее пенсии. Позднее председатель СНТ объяснил свои действия тем, что я не написал заявление о приеме моих денег. Сейчас он требует опять заявление о том, чтобы вернуть деньги. Заявление было написано, но он его не принимает, мотивируя это тем, что там не указаны мои паспортные данные. При устном разговоре с ним выяснилось, что есть еще ряд условии, например, счет на который будут возвращать деньги должен быть обязательно в Альфа-банке. Мой вопрос: - Существуют ли какие-либо законы, нормативные акты или еще что-либо, чтобы опираясь на это можно было точно сказать в какой форме должно быть оформлено заявление и какие личные данные в нем должны быть указаны. Есть ли ограничение на то, в каком банке должен быть счет. Я боюсь предоставлять свои личные данные и подозреваю, что процесс подачи заявления будет бесконечным, каждый раз с новыми придирками. Я нашел в законе о личных данных пункт о том, что организация, требующая личные данные должна разъяснить, зачем она их требует, но председатель эту мою просьбу игнорирует. Нужно ли в обязательном порядке указывать мои паспортные данные и делать ксерокопии моей доверенности при подаче других заявлений?
19 октября 2020, 08:40, вопрос №2887578, Валентина, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Трудовое право
В каком это законе про аттестат написано?
Директор требует аттестат за 11 классов,говорит чтобы официально устроиться мы должны все знать о работнике? В каком это законе про аттестат написано?
05 июля 2020, 02:45, вопрос №2814230, Вадим, г. Екатеринбург
1 ответ
Конституционное право
Какой статьей закона можно доказать, что закон имеет обратную силу?
В Постановление Конституционного Суда РФ от 20.12.2018 N 46-П "По делу о проверке конституционности абзаца второго пункта 40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах есть пункт о том, что « Судебные решения, вынесенные в отношении граждан и основанные на положении абзаца второго пункта 40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов в той мере, в какой это положение признано настоящим Постановлением не соответствующим Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению и должны быть пересмотрены в установленном порядке.» Означает ли это, что данный закон имеет обратную силу? Если ДА, то какой статьёй закона доказать это?
26 ноября 2019, 22:49, вопрос №2601540, Зоя, г. Казань
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Что можно сделать, чтобы не пасть жертвой этого закона?
Добрый день! Стал жертвой закона о банкротстве юр лиц (я - физ лицо). Ситуация бредовая, с меня требуют мои же деньги после неупешного участия в одном из аукционов в попытке купить квартиру ниже рынка (а ведь сколько рекламы как же это выгодно - участвовать в торгах...). Аукцион проходил государственный, т е организатором было Росимущество в лице некой аккредитованной организации (у них госконтракт на работу от лица росимущества), основной счет которой находился в банке Пересвет (но было еще 2 дополнительных счета в других банках). Ситуация такая: 1. В октябре 2016 года я участвовал а аукционе, перевел задаток 5%, но аукцион проиграл и должен был вернуть задаток. Но у организаторов были все деньги в банке Пересвет и 21 октября 2016 там ввели временную администрацию, соответственно денег мне не вернули. 2. В ноябре 2016 я подал в суд 3. Получил решение суда в январе 2017, т е выиграл дело. 4. Получил исполнительный лист в феврале 2017 и сразу же отнес его в банк Пересвет, который на тот момент не мог списать в мою пользу требуемый задаток, т к все еще не работал, но начался процесс санации, поэтому исполнение моих требований было вопросом времени. 5. 06 мая 2017 деньги списали в мою пользу (прошла санация). 6. В конце мая 2017 другие кредиторы подают иск на банкротство юр лица (организатора) 7. Процесс идет до сих пор, уже появилась тьма кредиторов, все в 3 очереди. Космические долги перед налоговой. 8. И тут недавно мне пришло уведомление добровольно вернуть полученные мои же по суду деньги в "общий котел", я конечно проигнорировал, не поверив своим глазам такой наглости. Сейчас подали на меня в суд и в соответствии со статьей 61.3 закона о банкротстве требуют вернуть мои же деньги арбитражному управляющему. При изучении рисков, возникли такие вопросы, на которые никто еще толком из юристов не смог мне ответить: 1. Можно ли отсудить у меня что-то и по какому пункту закона о банкротстве статьи 61.3? Что можно сделать, чтобы не пасть жертвой этого закона? Ведь я не виноват, что так долго банк не мог удовлетворить требования исполнительного листа. 2. Могут ли подавать в суд на меня, не должны ли они подавать на отмену решения предыдущего суда, по которому и произошло списание? Ведь деньги мне пришли не добровольно, а по решению суда 3. В законе есть слово "сделка", означает ли она фактическое перечисление денег или же имеется в виду договор/оферта? Договор по факту был заключен более полугода назад и все телодвижения связаны с его исполнением. 4. Если у меня отберут мои же деньги по этому горе-закону, то в какую очередь меня отправят после этого - читал что могут в 5 отправить (последнюю), как недобросовестного контрагента, тогда можно ничего не ждать вообще, т к в вышестоящих очередях слишком много желающих. При обращении к разным юристам на данный момент понимаю, что им вообще все равно на исход, главное - чтобы я оплатил их услуги. В позиции защиты они все плавают, половина аргументов вообще незаконна и бредовая. Поэтому я понимаю, что на данный момент никто не может мне помочь или я еще не встретил грамотного адвоката или юриста. Опускаются руки... Спасибо.
29 июня 2019, 10:50, вопрос №2417486, Григорий, г. Пушкино
8 ответов
Гражданское право
На какие статьи закона ссылаться при подаче апелляционной жалобы?
Добрый день! Вычитала на вашем сайте: "Без рассмотрения хотя бы одной из Вашей апелляционной жалобы, поданной в установленном законом порядке, решение суда первой инстанции не может вступить в законную силу". А на какие статьи закона это утверждение опирается? Мне нужно знать ответ на этот вопрос, чтобы разговаривать с судебными приставами. У них на исполнении находится дело по администратиному правонарушению, я пытаюсь сейчас восстановить сроки по его оспариванию. В районном суде, в областном суде я этого не добилась, сейчас написала жалобу в президиум областного суда и собираюсь дойти до ВС. Обязаны ли приставы ждать все это время? И если да, то какие статьи закона я им должна указать?
02 октября 2017, 06:59, вопрос №1767404, Ольга, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2013