8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Отдых за границей вольнонаемных МВД в 2018

Здравствуйте могут ли вольнонаемные сотрудники МВД не имеющие допуска к гостайне выезжать в Турцию на отдых? Передает ли сведения погранслужба работодателю? Возможно ли дисциплинарное взыскание в последующем?

, Павел, г. Москва
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

Нет, для вольнонаемных сотрудников системы МВД установлен запрет на выезд за границу в Приказе «Об отдельных вопросах выездов сотрудников органов внутренних дел, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России по частным делам за пределы территории Российской Федерации (для служебного пользования)».

http://docs.cntd.ru/document/4...

В открытом доступе его нет. 

Но с августа 2017 года данный вопрос контролируется начальниками подразделений МВД. Такое распоряжение было дано руководителям подразделений.

http://vyborg-press.ru/article...

0
0
0
0
Передает ли сведения погранслужба работодателю? 

Погранслужба не передает эти сведения. Однако, на выезд за границу необходимо подавать рапорт. Поэтому, если рапорта не будет, а информация дойдет до руководства, то, конечно, дисциплинарной ответственности избежать не удастся.

Возможно ли дисциплинарное взыскание в последующем?

Информация по Вашему вопросу:

https://www.gazeta.ru/social/2...

0
0
0
0

В 2018 году МВД сократило список разрешенных к посещению сотрудникам ведомства стран до тринадцати.

В этом году в список не вошли Турция, Египет, Марокко, Тунис, Таиланд и несколько других стран, которые были разрешены к посещению в 2015 и 2016 годах.

 https://www.rbc.ru/society/12/...

0
0
0
0
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! В настоящее время действует распоряжение министра внутренних дел от 26.12.2017 года. Оно для служебного пользования, то есть за ознакомлением с содержанием этого документа можете обратиться в отдел кадров ОМВД. Соответственно, если Вам откажут в ознакомлении с ним, то это распоряжение Вас не касается и можете выезжать в любую страну.

Распространяется это распоряжение только на сотрудников ОВД и гражданских служащих. В списке 13 стран, Турции в списке нет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
В суде по имущественным спорам по факту сноса 2018.г(ноябрь), глава будучи свидетелем под протокол явно
Здравствуйте.В апреле 2015 г.на тот момент глава (ныне советник)издал распоряжение незаконное(признано прокуратурой ст.ст.246,247 ГК РФ)по сносу комнат отдыха(гостинницы)во дворце спорта.Множественные обращения в СК РФ,области ,района Все прокуратуры, МВД до 2021 г.не стали заморачиваться. В суде по имущественным спорам по факту сноса 2018.г(ноябрь),глава будучи свидетелем под протокол явно подтвердил о превышении,злоупотреблении(потому что,зам.пред МО сказала).Можно ли подать иск по ст.ст.285,286 УК РФ(суд не увидел правонарушений)по срокам от 2018 г.Спасибо
, вопрос №3170414, Cергей, г. Москва
389 ₽
Вопрос отозван
Социальное обеспечение
Сейчас, в связи с переездом в РФ, по линии МВД у меня возникла необходимость перевести пенсию по месту проживания в Центр Пенсионного Обслуживания ГУ МВД России по г
Здравствуйте. Прошу разъяснить мне, какие законы, договора, соглашения регулируют пенсионное обеспечение граждан союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации, на основании которых я могу воспользоваться своим конституционным правом. Признаются ли судебные решения между Россией и Белоруссией взаимно. Мне назначена пенсия по случаю потери кормильца, работавшего сотрудником МВД РБ супруга,(он умер в 1998г. )в соответствии с Законом Республики Беларусь от 17 декабря 1992 года с 01.03.2018 г. пожизненно. И в суде в Белоруссии я доказывала нахождение на иждивении на основании чего была назначена пенсия. Сейчас, в связи с переездом в РФ, по линии МВД у меня возникла необходимость перевести пенсию по месту проживания в Центр Пенсионного Обслуживания ГУ МВД России по г. Москве, о чем я решила получить консультацию в этом ведомстве, инспектор мне заявила, что мое пенсионное дело, которое я по заявлению пересылаю из РБ, не будет рассмотрено, пока я заново в суде РФ по законам РФ не докажу, что являлась иждивенцем своего супруга. В пенсионном же отделе МВД РБ мне пояснили, что я могу перевести пенсию, просто написав заявление-запрос по месту получения пенсии в МВД РБ и пенсионное дело перешлют по новому месту жительства в Россию. Инспектор по пенсиям в МВД РФ мотивировала свои слова Инструкцией 7 п. 28 ,которая принята года три назад. А мои аргументы о том, что РФ и РБ имеют особые соглашения и договоренности и это Союзное государство, не были услышаны. Считаю, что я столкнулась с человеческим фактором. Ведь в СНГ 10 республик и со всеми разные отношения и договора. Прошу разъяснить порядок действий со ссылками на соответствующие законы и правила.
, вопрос №3184552, Северин Надежда, г. Москва
Семейное право
Добрый день, мы с женой в разводе и она хочет уехать на отдых с нашим ребенком за границу
Добрый день, мы с женой в разводе и она хочет уехать на отдых с нашим ребенком за границу. Вопрос такой: должна ли она получить мое согласие на выезд с нашим ребенком за границу и если да, что будет в случае, если я откажу, она так и не сможет никуда уехать с ним?
, вопрос №3253198, Никита, г. Москва
Доверенности нотариуса
Я хочу оформить доверенность на одного из моих родственников для подачи уведомления в МВД о наличии у меня ВНЖ (в соответствии с приказом МВД от 03.05.2018 N267) другой страны
Здравствуйте! Я хочу оформить доверенность на одного из моих родственников для подачи уведомления в МВД о наличии у меня ВНЖ (в соответствии с приказом МВД от 03.05.2018 N267) другой страны. Данную доверенность я могу нотариально заверить в Российском консульстве на территории страны, где я сейчас нахожусь. Но я не могу найти бланк или форму этой доверенности, не могли бы вы подсказать, где ее найти?
, вопрос №3287196, Павел, г. Москва
Социальное обеспечение
Был уволен из МВД в 2018 году по отрицательным мотивам на момент увольнения имел стаж 16 лет в МВД
Был уволен из МВД в 2018 году по отрицательным мотивам на момент увольнения имел стаж 16 лет в МВД. Имею ли я право на пенсию по смешанному стаж
, вопрос №3299968, андрей, г. Пермь
Дата обновления страницы 06.11.2018