8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит продажа квартиры по переуступке прав ДДУ?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, хотим продать квартиру по переуступки прав ДДУ. Вычитали в интернете, что при такой сделке застройщик имеет право взымать сумму с продажи. Пишут что около 5%, правда ли это? И если это правда, то можно ли избежать этого?

, Анна, г. Калининград
Алла Волкова
Алла Волкова
Юрист, г. Краснодар

Добрый вечер! Анна, строительная компания может потребовать от продавца довольно большие проценты от сделки. К сожалению, с таким произволом бороться невозможно, поскольку подобные действия не регламентируются законодательством.

0
0
0
0
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
Эксперт

Добрый день,

По общему правилу никаких процентов застройщик с Вас требовать не вправе. Если только в договоре с вами не указано иное, хотя и такое условие, если оно есть довольно сомнительно с точки зрения закона.

0
0
0
0
Похожие вопросы
686 ₽
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, нужно ли нотариально заверенное согласие отца на продажу квартиры?
Здравствуйте. Вопрос по продаже квартиры. Мы с мамой решили продать квартиру, мне принадлежит 2/3 доли, маме 1/3 доля. Квартира была куплена в браке. При разводе папа подарил мне свою долю. Подскажите, пожалуйста, нужно ли нотариально заверенное согласие отца на продажу квартиры? Документы прилагаются.
, вопрос №4032326, Марина, г. Москва
586 ₽
Налоговое право
В 2023 году дом сдали и были получены документы на квартиру (дом был долгостроем) Сейчас в 2024 году планируется продажа квартиры
Добрый день! Вопрос по поводу необходимости платить налог с продажи квартиры. Квартира приобреталась в браке в 2014 году на стадии строительства. В 2022 году был развод. В 2023 году дом сдали и были получены документы на квартиру (дом был долгостроем) Сейчас в 2024 году планируется продажа квартиры. У нынешнего собственника был брачный договор согласно которому эта квартира полностью переходит в его право собственности после развода. Будет ли начислен налог при продаже или считается что продавец приобрёл эту квартиру в 2014 году?
, вопрос №4031747, Егор, г. Нижний Новгород
Недвижимость
Или уже не вернуть деньги за продажу квартиры?
Здравствуйте, человек отбывал наказание в виде принудительных работ и по доверенности продал квартиру, счёт был указан того человека кто продавал, квартира продана и человек , кому принадлежала квартира( осуждённый) денег не получил. Прописка в паспорте осталась. Можно ли что нибудь сделать по закону? Или уже не вернуть деньги за продажу квартиры? Спасибо.
, вопрос №4031687, Вера, г. Ангарск
Земельное право
Вопрос: деньги от продажи квартиры делятся на троих или на двоих?
Здравствуйте!С супругой имеем квартиру в общей совместной собственности, купленную в браке. У супруги есть дочь от первого брака, все трое прописаны в квартире. Вопрос:деньги от продажи квартиры делятся на троих или на двоих?
, вопрос №4031165, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 05.11.2018