124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Нужно ли идти на инвентаризацию, если не было ТД и договора о мат ответственности?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Ситуация такая! Работала в бутике женской одежды 2,5 месяца. Трудовой договор не заключался а также не был подписан договор о материальной Ответственности!работа стажером все это время! Стажером надо было отработать 3 месяца! позавчера 1 го ноября вечером забрала зп, хотя у меня выходной был! И вчера выходной! Т.е. получается два выходных, и сегодня должна была пойти на работу! Но вчера я позвонила директору и сказала что не буду больше работать, по семейным обстоятельствам на что она ответила, якобы я должна приехать написать заявление об уходе хотя я о приеме не писала, и сделать инвентаризацию! Нудно ли идти мне на эту инвентаризацию?

03 Ноября 2018, 10:48, вопрос №2155036
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Андрей
44
ответа
19
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья, добрый день!

Учитывая, что вы 2,5 месяца назад были допущены к исполнению своих обязанностей работодателем, то между вами сложились трудовые отношения, несмотря на отсутствие письменного трудового договора. Соответственно на вас распространяются все гарантии, предоставленные ТК РФ работнику. А со стороны работодателя указанная ситуация является нарушением трудового законодательства и налогового законодательства. 

С учетом того, что вам не вверялось работодателем никакое имущество по письменному документу, ни на какую инвентаризацию ехать не нужно. Все действия работодателя в данном случае будут незаконны. 

Со своей стороны, советую сообщить по телефону работодателю, что если он сфальсифицирует в отношении вас какие-то документы или будет угрожать какими-либо санкциями, то вы обратитесь в отношении него с заявлением в Государственную инспекцию труда о привлечении к административной ответствености (минимальный штраф 40 000 рублей), в налоговый орган и в полицию с заявлением об уклонении от уплаты налогов. В этом случае, работодатель понесет гораздо большие финансовые и иные потери. 

Я думаю, что на этом инцидент будет исчерпан. 

Закон на вашей стороне, всего доброго. 

Буду благодарен, если оцените мой ответ. 

03 Ноября 2018, 14:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут