Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какие задавать вопросы в суде?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие лучше всего задавать вопросы "понятым", которые были при задержании сбытчика наркотика и "закупщику"? Понятые на самом деле ничего не видели, все подбросили! Закупщик тоже хороший знакомый "сбытчика". Хочется непосредственно в суде, при допросен понятых и закупщика вывести их на чистую воду! Чтобы они стали теряться в своих показаниях, так как все СОВСЕМ не так как они говорят!

12 Сентября 2013, 14:49, вопрос №215440 Аника
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сошенко Владимир Иванович

    Аника, спрашивайте об отношениях с операми, как стали понятыми, какое зрение и тд. Все нужно смотреть но ловите на деталях.

    12 Сентября 2013, 14:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Левина Нина

    Добрый день.

    Вопросы могут быть различными, в зависимости от того, что конкретно Вы хотите выяснить. Если хотите доказать, что понятые на самом деле ничего не видели, попросите их описать, как они стали понятыми и всю процедуру проведенного следственного мероприятия. Также целесообразно спросить, знакомы ли они с кем-либо из участников процесса и, если да, при каких обстоятельствах. 

    Удачи!

    12 Сентября 2013, 15:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зацепина Мария
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Аника, спросите сколько было понятых у каждого из понятых. Были это девушка и мужчина, или две девушки, или двое мужчин, какого возраста. Также важно были ли понятые на следственных действия в начале, или кто-то подошел позже, или в конце. Знакомы ли понятые между собой. Зачитывали ли понятым до начала следственных действий их права и обязанности, для чего были приглашены пусть пояснять.  При каких обстоятельствах были обнаружены наркотические средства где именно, пусть опишут помещение, окружающую обстановку, понятые могут перепутать места. Может из кармана, пусть скажут левый или правый, из какой одежные.  Каким образом изымались наркотические средства. В какую упаковку упаковывали, ( в пакет или конверт, какого цвета). Если наркотики были изъяты из кармана  а спросите из какого ботинка, если их там не было думаю они все перепутают. Что говорил задержанный в момент изъятия, пусть опишут во что был одет задержанный,  пусть укажут национальность, внешние приметы, цвет волос, тон голоса и.т.д. Даже какое было время суток. Так как показания должны совпадать.

    14 Сентября 2013, 18:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats