8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие задавать вопросы в суде?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие лучше всего задавать вопросы "понятым", которые были при задержании сбытчика наркотика и "закупщику"? Понятые на самом деле ничего не видели, все подбросили! Закупщик тоже хороший знакомый "сбытчика". Хочется непосредственно в суде, при допросен понятых и закупщика вывести их на чистую воду! Чтобы они стали теряться в своих показаниях, так как все СОВСЕМ не так как они говорят!

09 сентября 2013, 10:48, Аника,
Владимир Сошенко
Владимир Сошенко
Юрист, г. Великие Луки

Аника, спрашивайте об отношениях с операми, как стали понятыми, какое зрение и тд. Все нужно смотреть но ловите на деталях.

12 сентября 2013, 11:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Нина Левина
Нина Левина
Юрист, г. Орел

Добрый день.

Вопросы могут быть различными, в зависимости от того, что конкретно Вы хотите выяснить. Если хотите доказать, что понятые на самом деле ничего не видели, попросите их описать, как они стали понятыми и всю процедуру проведенного следственного мероприятия. Также целесообразно спросить, знакомы ли они с кем-либо из участников процесса и, если да, при каких обстоятельствах.

Удачи!

12 сентября 2013, 12:01
0
0
0
0
Мария Зацепина
Мария Зацепина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Аника, спросите сколько было понятых у каждого из понятых. Были это девушка и мужчина, или две девушки, или двое мужчин, какого возраста. Также важно были ли понятые на следственных действия в начале, или кто-то подошел позже, или в конце. Знакомы ли понятые между собой. Зачитывали ли понятым до начала следственных действий их права и обязанности, для чего были приглашены пусть пояснять. При каких обстоятельствах были обнаружены наркотические средства где именно, пусть опишут помещение, окружающую обстановку, понятые могут перепутать места. Может из кармана, пусть скажут левый или правый, из какой одежные. Каким образом изымались наркотические средства. В какую упаковку упаковывали, ( в пакет или конверт, какого цвета). Если наркотики были изъяты из кармана а спросите из какого ботинка, если их там не было думаю они все перепутают. Что говорил задержанный в момент изъятия, пусть опишут во что был одет задержанный, пусть укажут национальность, внешние приметы, цвет волос, тон голоса и.т.д. Даже какое было время суток. Так как показания должны совпадать.

14 сентября 2013, 15:00
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте Я уже задавала Вопрос о переселение из ветхого
Здравствуйте. Я уже задавала Вопрос о переселение из ветхого и аварийного жилья в Ямало-Ненецком автономном округе. Я собственник. И мне выделено жилье в новом доме по региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья в ЯНАО. И сегодня в отделе жилищной политики мне сказали, что я должна буду доплатить разницу между стоимостью моего ветхого жилья и стоимостью квартиры в новом доме. И это будет больше 1 млн. руб. И сказали, что это прописано, как в ст. 32 жк рф, так и в адресной региональной программе Ямало-Ненецкого автономного округа. Номер 346-п. Могу ли я, обратившись в суд рассчитывать на то, что мне предоставят новую квартиру без требования доплатить? Есть прецедент, случай в Архангельской области, когда ВС запретил брать доплату с собственников при пересечении в новое жильё.
02 июня, 16:20, вопрос №3049058, Ирина,
1 ответ
Уголовное право
Присутствовавший при производстве данного следственного действия защитник стал задавать вопросы
В ходе предъявления для опознания подозреваемого в совершении грабежа потерпевшая указала на одного из предъявленных ей мужчин как на лицо, совершившее преступление. Присутствовавший при производстве данного следственного действия защитник стал задавать вопросы опознающей, однако следователь возразил против этого, указав, что защитник имеет право задавать вопросы только в ходе допросов. Оцените правильность действий указанных лиц.
20 октября 2020, 09:24, вопрос №2890717, Дарья Смирнова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Передумал задавать вопрос и хз как удалить, прошу прощения​
передумал задавать вопрос и хз как удалить, прошу прощенияпередумал задавать вопрос и хз как удалить, прошу прощенияпередумал задавать вопрос и хз как удалить, прошу прощенияпередумал задавать вопрос и хз как удалить, прошу прощенияпередумал задавать вопрос и хз как удалить, прошу прощения
15 октября 2020, 17:15, вопрос №2887148, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
В какой области я могу задавать вопросы?
В какой области могу задавать вопросы?
11 февраля 2018, 13:10, вопрос №1904386, Иван, г. Краснодар
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Ответчик по ст.122 ч.1 не отбыл назначенный ему судом условный срок
Здравствуйте еще раз!Два года назад я познакомилась с моим уже бывшим молодым человеком,и когда я с ним расходилась узнала что у него спид.Через полгода я удостоверилась что не больна и решила написать заявление в полицию.В заявлении я попросила привлечь его к уголовной ответственности и вернуть мне моего кота,которого он мне не отдавал.Меня вызвали к дознавателю.Под сильным давлением следователя подписала примирение сторон с ответчиком,так как мне было сказано-либо подписываете примирение,либо кота никогда не увидите!Я задала ей вопрос-а если я откажусь от примирения?Она ответила что мне придется вернуть кота назад.Но я теперь сама знаю что кота возвращать не придется.В итоге суд,который состоялся 14 марта 2017 года я выиграла,ответчика осудили на 8 месяцев условно,но у меня еще остались вопросы.Примерно за 2 недели до суда я написала заявление в прокуратуру города.Через месяц из главной прокуратуры мне пришло письмо,что мое заявление передано в районную прокуратуру.А еще через месяц пришло письмо уже с районной прокуратуры,что я отказалась от ознакомления с материалами уголовного дела,и что я могу говорить в свою защиту на суде,ходатайствовать и т.д.Но!Это письмо пришло ко мне в мае месяце,а уже декабрь.И ни о каком начале разбирательства в суде речи не идет.В мае месяце я подала гражданский иск в суд,чтобы получить компенсацию за причиненный мне моральный вред.Первое судебное заседание состоялось 1 августа.Ответчик в суд не явился,и судья пояснила мне,что судебная повестка до него не дошла,по причине того,что он снялся с адреса регистрации 19 апреля 2017.Я хотела узнать на суде,какое право он имел сменить свою регистрацию,если он отбывает условное наказание?Мне пояснили,что я не имею права задавать вопросы суду.Второе заседание состоялось в сентябре.Ответчик снова не явился.Судья мне пояснила,что они нашли адрес регистрации и адрес фактического пребывания ответчика(это оказались совершенно далекие друг от друга районы ленинградской области),и что по этим двум адресам будут отправлены повестки.Третье заседание состоялось в октябре.Ответчик опять не явился.Судья пояснила мне,что повестка была отправлена только по одному адресу,где зарегистрирован ответчик,а по второму нет.Затем она спросила меня,не возражаю ли я чтобы заседание проводилось без ответчика.Я ответила что да,потому что подумала,что и на четвертое он не явится,еще что-нибудь произойдет.А прокурор возразила,от себя она заявила что без ответчика заседание пройти не может,по причине что письмо не было отправлено на второй адрес.Четвертый суд состоится завтра.Что мне делать,если ответчик снова не явится?И какое он имел право менять и регистрацию,и адрес фактического проживания,если он получил условный срок?
11 декабря 2017, 17:13, вопрос №1824119, Светлана, г. Санкт-Петербург
17 ответов
Дата обновления страницы 12.09.2013