Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Нужна помощь юридическая

Боюсь,что мой вопрос просто не вместится.Круги ада для нас продолжаются уже 11лет. Мы на свое несчастье купили землю,на которую ,как оказалось,положил глаз наш сосед.С этого дня посыпались на нас жалобы во все инстанции,ни одна не подтверждалась,нам все комиссии сочувствовали,но никто не помог.Это долгая история-муж заслуженный артист Кубани,инвалид.Как можно посоветоваться более полно?У мужа уже был инсульт,я уже на грани...Все вокруг только крутят пальцем у виска в сторону соседа,т.к. каждая новая жалоба с его стороны абсурдна.Напр.-мы ему хотим подложить бомбу,облучаем теле-антенной,Не разрешал приватизировать нам землю.Казалось все симптомы налицо,но,что касается его судебных речей и жалоб они составлены умело,звучат убедительно,хотя мы выиграли суд,да и все,кто его узнают-на нашей стороне.Но наша адвокат, думая легко и быстро все решить,выходила из кабинета с трясущимися руками.Она сказала:"Я давно работаю,но такого подонка еще не видела!Если бы вы знали,какое беззаконие творится над вами!"А теперь еще одна повестка в суд "признание постройки незаконной и на снос дома." Дело в том,что мы с мужем живем во времянке,Да сын с тремя детьми ютится в крошечной квартире,вот муж и начал 9лет тому назад своими руками строить этот дом-с помощью скользящей опалубки несколько лет заливал первый этаж.Три года тому назад,когда сосед все-же подписал согласие на приватизацию,первый этаж уже был на плане участка и он все прекрасно знал,в подписанном им документе отмечено,что "претензий не выявлено",и там стоит его подпись.Но месяц назад он при комиссии заявил,что"Я жду,когда они начнут отделку дома и подам на них в суд." Осенью 2011г. мы сдали дом в эксплуатацию и начали отделку месяц назад. и он выполнил обещанное.Сегодня муж сразу-же слег с высочайшим давлением.Можно много писать,теперь главное :все документы у нас на землю,времянку и новый дом на руках.Но зная его мы все-равно опасаемся.Помогите!!!!!Я скрипачка,бывшая солистка,муж ветеран МВД-музыкант,инвалид 2-ой гр.,нам 64года,имеем троих детей и пятерых внуков.Все умные,не пьющие,сама я из семьи священника,все с высшим образованием,кроме четырех маленьких внуков.За что нам такое испытание,мы не можем понять!И еще один нюанс:наша адвокат ничего не могла сделать--нам помогла ЕГО адвокат,он об этом не знает.Но будет-ли такое чудо в этот раз?Что делать? Кстати, он бывший водитель первого секретаря горкома партии,очень богатый человек: 2 квартиры,дом,два шикарных Мерса и Тойота.Но мы сами того не зная,переступили ему дорожку,а теперь он берет нас измором.Да и не скрывая орет,что все-равно сведет нас со света.Мы знаем о 137-ой статье,но не с нашими доходами подавать в прокуратуру!Вообщем,видно помирать нам и все-тут!

20 Октября 2012, 07:38, вопрос №21516 Людмила Александровна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Игорь Александрович
    Иванов Игорь Александрович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 12ответов

    Не совсем понятно, чего он добивается. Вы собственники земли - поставьте высокий глухой забор и забудьте о нём.

    Если нормы расположения от вашего дома до забора (не менее 3-х метров) соблюдинены - то подавать ему в суд на снос вашего дома чистый абсурд - на это нет ни оснований, ни способов решения его иска. Вы даже можете не ходить на судебные заседания.

    20 Октября 2012, 08:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Князев Павел Владимирович

    скопируйте все его жалобы и подайте в прокуратуру заявление о распространении порочащих сведений... никаких затрат не стоит делать, сама жалоба и отказ органов удовлетворения его жалоб уже служит обоснованием вашего заявления.

    20 Октября 2012, 15:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats