292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Можно ли признать банкротом заемщика по кредиту на сумму 10 млн рублей?

Здравствуйте, взял Кредит на 10000000р, для открытие и развитие бизнеса. Прогорел, влез в долги. Платил исправно 5 месяцев. Сейчас нет возможности оплачивать, банк на встречу не идет, чтобы увеличить срок кредитования и снизить платеж. Можно ли признать меня банкротом? И что меня ожидает?

30 Октября 2018, 15:35, вопрос №2150898
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Константин
3261
ответ
1459
отзывов
Общаться в чате
ООО "Юридическая фирма "ЮрКонсалтингЪ", г. Волжский

Добрый день, Кирилл. По Закону о банкротстве конечно можно признать Вас банкротом, при таком долге и не способности гасить кредиты. А что ждет — зависит от того, какое у Вас имущество, какой бизнес, в браке Вы или нет, сколько объектов недвижимости в собственности. При грамотном проведении процедуры можно выйти на реализацию имущества и добиться прощения долга., если кредит на физическое лицо, если на юридическое — то банкротством компания ликвидируется.

30 Октября 2018, 16:32
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Никита
536
ответов
138
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Если у Вас имеется задолженность как у физического лица (в том числе как ИП), то Вы сможете обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом, при наличии  следующих условий:

— общий размер Вашей просроченной задолженности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей;

— просрочка исполнения обязательств составляет не менее трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.

Кроме того, гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина.

Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:

— вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;

— гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;

— доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование  деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.

Для того, чтобы в отношении Вас была введена процедура банкротства, необходимо внести в депозит арбитражного суда 25 000 рублей. Также необходимо оплатить госпошлину в размере 300 рублей. Кроме указанных обязательных расходов также может потребоваться финансирование текущих расходов финансового управляющего в размере 15 — 20 т.р.

imagimage.pnge.png
30 Октября 2018, 18:13
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Галина
33
ответа
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Кирилл! Согласно вашего вопроса поясняю, что если вы не исполняете свои обязательства в течение трех месяцев и долг составляет более 500 000 руб. вы обязаны обратиться в арбитражный суд с исковым заявлением о признании вас банкротом. 

31 Октября 2018, 07:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут