8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто первым подписывает измененную должностную инструкцию?

Имеет ли работодатель право поменять должностную инструкцию работника если работник проработал более 10 лет? Кем разрабатывается должностная инструкция и кто должен подписывать её первым работодатель или работник? И какой срок дается сотруднику на ознакомление и подписание новой трудовой инструкции?

, Елена, г. Хабаровск
Наталия Комарова
Наталия Комарова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Обозначенные Вами вопросы хорошо отражены в письме Роструда от 31.10.2007 № 4412-6:

Несмотря на то что в Трудовом кодексе не содержится упоминания о должностной инструкции, она является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.
Поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.
Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ.
Внесение изменений в должностную инструкцию может быть связано с изменением обязательных условий трудового договора. В этом случае должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном уведомлении об этом работника. И только после того как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию.
Если инструкция является приложением к трудовому договору, целесообразно вносить одновременно изменения в трудовой договор и должностную инструкцию путем подготовки дополнительного соглашения.
Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника. Должностная инструкция, как правило, составляется в двух экземплярах, один из которых по просьбе работника может быть ему вручен.

0
0
0
0

Добрый день.

К сожалению, трудовое законодательство РФ не содержит разъяснений по применению одного из важнейших документов, таких как должностная инструкция. Ведь в рамках ст. 57 ТК РФ круг обязанностей теперь можно закрепить и в соглашении о сотрудничестве.

На основании Письма Роструда от 09.08.2007 №3042-6-0 должностная инструкция может быть издана и в качестве самостоятельного документа, порядок ознакомления с которым определяется уже компанией.

В письме Роструда №4412-6 сказано, что поскольку законом процесс оформления и введения в действие должностной инструкции не определен, работодатель волен сам установить правила ее внедрения в трудовой процесс, включая и процедуру ознакомления с упомянутым документом.

Как правило, для того чтобы подтвердить факт получения любой информации работником на должном уровне, требуется его подпись, которая свидетельствует о том, что он ознакомлен, к примеру, с инструкцией и получил свой экземпляр на руки.

При этом для оформления ознакомления с должностной инструкцией предприятие может использовать три способа:

-проставление подписи непосредственно на самой инструкции;
-создание листка ознакомления;
-ведение журнала ознакомления.

В частности:



если инструкция является именной, то есть созданной под отдельно взятого сотрудника, более того она соотносится с договором в виде приложения, подпись проставляется на инструкции;
если же ДИ оформлена только под должность, которую периодически занимают разные сотрудники, ознакомление осуществляется посредством проставления подписи в соответствующем приложении, а именно, листке ознакомления.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли работодатель изменить должностную инструкцию?
Здравствуйте. Может ли работодатель изменить должностную инструкцию, добавив в неё обязанности уборки и облагораживания территории, но при этом заработная плата остаётся прежней? Работаю грузчиком.
, вопрос №2717431, Елена, г. Волгоград
1 ответ
Трудовое право
Какие последствия ожидают при отказе подписать измененную должностную инструкцию?
Здравствуйте. Я являюсь бухалтером 1 категории . 18.12.2019 заместителем начальника по кадрам и главным бухгалтером предприятия , где я работаю, мне был вручен экземпляр новой должностной инструкции без предварительного предупреждения. Прошу Вас ответить: 1. что является основанием для замены должностной инструкции 2. является ли правомерным, если нет образования эколога, включить в должностную инструкцию рядового бухгалтера внесение из проектов и разрешений утвержденных Мин.природных ресурсов Заб.края данных в программу модуль природопользования для формирования декларарациио плате за негативное воздействие на окружающую среду. 3. Какие последствия ожидают при отказе подписать измененную должностную инструкцию. С ув. Марина Викторовна
, вопрос №2623685, Марина Викторовна, г. Чита
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я не подписывать новую должностную инструкцию?
Здравствуйте!Меня зовут Дарья.Скажите могу ли я не подписывать новую должностную инструкцию,в связи с тем что я не согласна с одним из пунктов?
, вопрос №2453715, Дарья, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право новый директор школы изменить должностную инструкцию?
должностная инструкция действует 2 года.Новый директор школы изменил должностную инструкцию( расписал более развернуто, хотя и глупо).Имеет ли он на это право?
, вопрос №2276456, Вера, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я не подписывать измененную должностную инструкцию, если вышла из декрета?
Здравствуйте. Сегодня вышла из декретного отпуска (3года). Мне дают подписать новые должностные инструкции. Я работаю менеджером по продажам металлопроката, на приём на работу подписывала только трудовой договор. Как мне сейчас поступить, т.к. по инструкции на меня возлагается то, с чем раньше я не занималась. Обязаны ли они предупредить за 2 месяца. Могу ли я не подписывать, и что мне за это будут.
, вопрос №1754449, Татьяна, г. Омск
1 ответ