8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда следует обращаться потерпевшему после наезда автомобиля на пешеходном переходе?

Здравствуйте, меня с женой сбила машина когда мы переходили пешеходный переход на зелёный сигнал светофора. У жены перелом ноги и сотрясение мозга, у меня ушибы. Травмы зафиксированы в скорой. Вызвано ДПС. Куда и в какие сроки нужно обращаться (в страховую водителя или на водителя в суд подавать) чтобы получить возмещение за моральный и физический ущерб?

, Олег Фоменко, г. Санкт-Петербург
Anton Markelov
Anton Markelov
Юрист,

Страховая возместит только понесенные затраты по здоровью и только необходимые (лекарства, платные услуги, санаторно-курортное лечение, утрата трудоспособности) лимит по 500 т.р. на человека. Если вас лечили по полису ОМС и своих денег вы не вкладывали, то компенсация вам не выдается. По остальному с подтверждающими документами в страховую. За моральным ущербом и тем что не покрыло ОСАГО — к виновнику. Срок исковой давности 3 года.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит после наезда на пешеходном переходе на пешехода?
Наезд на пешеходном переходе на пешехода. После чего скрылся. Что грозит в этом случае? Пешеход не пострадал.
, вопрос №2561687, Иван, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Наезд на пешеходном переходе
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. Описываю текущую ситуацию. Около месяца назад маму на нерегулируемом пешеходном переходе сбила машина. В результате – перелом костей таза, многочисленные ушибы. Почти три недели в больнице, две операции, сейчас дома, практически заново учится ходить с костылями. Водитель утверждает, что сбил ее не на пешеходном переходе, а позже (от удара ее отбросило вперед, что дало возможность для таких разночтений). Зафиксировал в протоколе повреждения машины (капот, бампер, госномер и пр.). Наезд на пешеходном переходе подтвердил один из свидетелей (остальные дали показания, что не видели момента наезда). В результате следователь параллельное административное дело против мамы закрыл. Документы из больницы пришли следователю и сейчас, по ее словам, будут отправлены в судмедэкспертизу для определения нанесенного вреда здоровью. Подскажите, пожалуйста, какие юридические действия на данном этапе и позже мне (самому или от лица мамы) необходимо предпринять. Поскольку реабилитация впереди долгая, сумму как материального ущерба, так и морального вреда установить сейчас сложно. В то же время затраты на лечение уже достаточно существенные, и, очевидно, будут еще больше. Я пока не писал никаких заявлений, поддерживаю со следователем устный контакт. Мама в больнице (следователь приходил туда) подписала показания, что была сбита на переходе, плюс то, что ознакомлена с материалами дела.
, вопрос №1545150, Анатолий, г. Красноярск
18 ответов
300 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Совершен наезд на пешеходном переходе, как привлечь водителя к ответственности
Добрый день. На мою дочь совершен наезд на пешеходном переходе. Скорую не вызывали, инспектора тоже. Водитель сам отвез ее в больницу. Дочери на тот момент было 17 лет. В больнице ее обследовали было обнаружено сотрясение, перелом большого пальца на ноге, ссадины на теле и на лице. Девочку оставили в больнице. Инспектора вызывали в приемном отделении. Заведено дело по ч.1 ст 12.24 КОАП. Один из свидетелей ( совершенно незнакомый) дал дочери свой телефон, что он готов подтвердить факт наезда. А теперь следователь, что ведет дело, говорит что водитель во всем обвиняет мою дочь, что будет судиться и моя дочь будет оплачивать ему все расходы на адвоката. Так как дочь, студентка и учиться в Питере, а я живу в другом регионе (Хакасии) ей некому помочь разобраться в этом деле. Подскажите какими должны быть дальнейшие действия дочери?
, вопрос №1281218, Вера Владимировна, г. Абакан
9 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Наезд вне пешеходного перехода. Что делать, если пешеход начнет искать и требовать возместить ущерб?
Наезд вне пешеходного перехода. Сбил пешехода, выбежавшего из - под другой машины. Остановился, вышел из машины, осмотрел и предложил проехать в трампункт, видимых повреждений на пешеходе не было. Пешеход отказался, гаи вызвано не было. Пешеход разбил зеркало бутылкой, которая была в руках и поцарапал дверь. Сказал претензий не имеет. Что делать в такой ситуации,если, например, он начнет искать и требовать выплатить материальный ущерб?
, вопрос №1202352, Татьяна, г. Владивосток
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
На мою мать был осуществлен наезд на пешеходном переходе, а следователь закрыл уголовное дело
На мою мать был осуществлен наезд на пешеходном переходе, в связи с чем районное ГАИ завело административное дело на водителя. Суд. мед. экспертиза вынесла заключение о нанесении тяжких телесных повреждений и дело передали в следственное управление города и завели уголовное дело. Позднее узнается, что следователь ГСУ в одностороннем порядке закрыл уголовное дело, не обнаружив состава преступления. Постановление о закрытии дела ни лично, ни по почте по получали.За 3 месяца после наезда пострадавшая 3 раза лежала в больнице с переломами, открытой черепно-мозговой травмой, неврологии. Правомерны ли действия следователя, разве не суд решает кто прав, кто виноват? Какие наши дальнейшие действия по возобновлению уголовного дела?
, вопрос №1184645, Кристина Маликова, г. Москва
3 ответа