8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право не отрабатывать 3 года учителем по целевому направлению?

Добрый день. У меня такой вопрос. Поступала в вуз по целевому направлению. В договоре прописано, что организация обязана предоставить мне производственную практику по специальности в данной организации, однако это условие соблюдено не было. Также в договоре не прописана сумма, которую организация платит за меня вузу, и не указано, что это будет производиться вообще. Имею ли я право расторгнуть договор и не отрабатывать 3 года, без возмещения средств, затраченных на мое обучение, на основании настоящего договора (в приложении)? Помогите пожалуйста.

, Александра, г. Тюмень
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Александра.

Сразу требовать расторжения по этим основаниям нельзя. Для начала необходимо предъявить свои требования об исполнении данных условий другой стороне, если ею обязательства по требованию не будут выполнены, вопрос касающийся расторжения договора может быть решен либо путем заключения с нею соглашения, либо в судебном порядке.

Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Статья 56. Целевой прием. Договор о целевом приеме и договор о целевом обучении

7. Гражданин, не исполнивший обязательства по трудоустройству, за исключением случаев, установленных договором о целевом обучении, обязан возместить в полном объеме органу или организации, указанным в части 3 настоящей статьи, расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки, а также выплатить штраф в двукратном размере относительно указанных расходов. Орган или организация, указанные в части 3 настоящей статьи, в случае неисполнения обязательства по трудоустройству гражданина выплачивает ему компенсацию в двукратном размере расходов, связанных с предоставлением ему мер социальной поддержки.
0
0
0
0
Александра
Александра
Клиент, г. Тюмень

Иван, дело в том, что вуз я уже закончила, практику проходила в школе, которую предоставил вуз, а не школа, с которой я заключила целевой договор, доп. стипендий или соц. выплат школа мне не выплачивала.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Могу ли я не отрабатывать 3 года по целевому направлению?
Здравствуйте, заканчиваю в этом году обучение по целевому направлению. Училась на бюджете. Вышла замуж за военнослужащего, военная служба проходит в другой области. Могу ли я не отрабатывать 3 года по целевому направлению? Читала постановление о целевом обучении, там говорится, что если муж военнослужащий, то нужно предоставлять в течении 3 лет( каждый год), документы подтверждающие это и тогда можно не отрабатывать. Хотелось бы просто уточнить правильно я это понимаю или нет. Спасибо за ответ!
, вопрос №2675310, Алена, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как не отрабатывать 3 года на предприятии?
Здравствуйте, меня зовут Анвар, я учусь на 4 курсе на целевом напралении нефтегазовое дело, дальше не планирую идти по данной специальности работать, как мне не отрабатывать 3 года на своем предприятии и будут ли какие-то штрафы!?
, вопрос №1941187, Анвар, г. Казань
3 ответа
Договорное право
Могу ли я не отрабатывать 5 лет по целевому договору, если есть существенные причины?
Здравствуйте. У меня заключен целевой договор об обучении в ординатуре между мной и администрацией одного из муниципальных районов. Срок отработки после ординатуры 5 лет. Критерии, по которым я могу расторгнуть контракт - наличие заболеваний, препятствующих трудоустройству, признание гражданина инвалидом, гражданин является супругом военнослужащего. Могу ли я не отрабатывать 5 лет после ординатуры?
, вопрос №1880528, Александра, г. Великий Новгород
1 ответ
Договорное право
Могу ли я не отрабатывать 2 года по целевому направлению?
Здравствуйте! Я училась по контрактно-целевому направлению в ВУЗе. После окончания ВУЗа вернулась работать в свой район. Работаю не по своей специальности, договор со школой заключался на бессрочный срок, а не на три года, как было указано в договоре с университетом. Имею ли я право не отрабатывать оставшиеся 2 года? я меняю место жительства...чем эта не отработка может обернуться для меня?
, вопрос №1608757, Диана Александровна Старикова,
2 ответа
Пенсии и пособия
Имеют ли право не засчитать два года работы учителем до получения диплома в педагогический стаж?
Я - учитель. Сейчас оформляю льготную пенсию. В 1991 году закончила педагогическое училище, но диплом не получила, так как не сдала экзамен. Через два года я его сдала и получила диплом по специальности учитель начальных классов, это было в 1993 году. Но эти два года я работала учителем.В дипломе указана год выдачи 1993. Сейчас, при оформлении льготной пенсии, мне в пенсионном фонде сказали, что эти два года могут выпасть из педагогического стажа, так как получается я по записи диплома училась, а по трудовой - работала. Вопрос: имеют ли права не защитать эти два года в педагогический стаж?
, вопрос №1499379, Анна, г. Тюмень
1 ответ