420 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли уволить работника 59 лет по сокращению штата?

Можно ли уволить работника 59 лет по сокращению штата после 14.10.2018 г. (вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» № "352-ФЗ" от 03.10.2018).

Вводится уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лиц, достигших предпенсионного возраста.

Нарушителю грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов.

Федеральный закон вступает в силу 14 октября 2018 года.

Ссылка на источник:

https://www.pnp.ru/law/2018/10/03/federalnyy-zakon-352-fz.html

imagimage.pnge.png
28 Октября 2018, 23:14, вопрос №2148934
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
87
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Сергей Викторович.

В соответствии со ст.144.1 УК РФ предусмотрена ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам.

В связи с этим увольнение работника предпенсионного возраста по сокращению штата после 14.10.2018 года, считается правомерным. Однако стоит отметить, если после увольнения по сокращению штата данного работника через какое-то время выяснится, что вы взяли нового работника, моложе, с такими же функциональными обязанностями, которые выполнял предыдущий работник, то такие действия могут подпадать под признаки состава преступления предусмотренного ст.144.1 УК РФ. Ввиду отсутствия судебной практики, считаю такое маловероятным.

28 Октября 2018, 23:41
q Отблагодарить
1 0
Сергей Викторович
клиент, г. Москва

Здравствуйте Юрий и спасибо за оперативный ответ.

Однако в моем случае сокращение штата, по-видимому, проводится фиктивно — штатная численность работников предприятия увеличилась по сравнению с их численностью до начала реорганизации, были созданы новые структурные подразделения, в которые набраны (и набираются до сих пор, еще не все вакансии заняты!) посторонние люди — не работники предприятия, а знакомые нового руководства.

Кроме того, в нарушение положений ТК РФ мне не было предложено ни одной вакансии, хотя в коллективном договоре предприятия имеется абзац о преимущественном праве предпенсионеров оставления на работе(во вложении).

В случае, если мне удастся доказать в суде необоснованность моего увольнения по сокращению численности или штата, будет ли действовать ст.144.1 УК РФ?

Заранее благодарен за ответ.

imagimage.pnge.png
29 Октября 2018, 20:56
87
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Сергей Викторович, если вы выиграете судебное разбирательство, то вы имеете право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ, т.к. в действиях руководителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.144.1 УК РФ, но оценку действиям руководителя, а также принятие решения о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела будут принимать следственные органы. Готовьтесь к тому, что мотив преступления будет очень тяжело доказать.

29 Октября 2018, 21:06
Сергей Викторович
клиент, г. Москва

Спасибо, Юрий, за ответ.

Еще один вопрос: мне лучше обращаться в суд до приказа об увольнении или после? Дело в том, что я должен быть уволен месяц назад, но, как говорится, «несчастье помогло» — попал в госпиталь, пришлось перенести две операции по зрению, сейчас еще на больничном, после которого еще 2 недели отпуска. Т.е. ориентировочно меня уволят через месяц.

Заранее спасибо!  

29 Октября 2018, 21:22
87
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Сергей Викторович, обращаться в суд нужно за восстановлением нарушенных прав, после увольнения. Но вы можете обратиться до увольнения в трудовую инспекцию и прокуратуру, чтобы проверили законность действий работодателя по сокращению штатов.

Желаю удачи Вам!

29 Октября 2018, 21:25
Сергей Викторович
клиент, г. Москва

Спасибо!

29 Октября 2018, 21:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.