8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель предоставляет один месяц учебного отпуска вместо трех для подготовки и защиты ВКР

Работодатель на оформление и защиту ВКР выделяет 1 месяц вместо положенных по справке -вызову трех месяцев, мотивируя всё сложной обстановкой в компании, которая меня не касается. Законно ли это? Если нет, то какие документы нужно потребовать для подачи жалобы в трудовую инспекцию?

26 октября 2018, 19:16, Влад, г. Ижевск
Андрей Сучков
Андрей Сучков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Влад!

Ваш работодатель нарушает нормы Трудового кодекса Российской Федерации, а именно статьи 173, в которой сказано:

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образовании.

Для начала Вы можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на работодателя.

26 октября 2018, 19:27
1
0
1
0

В дополнение к ответу:

Указанные в статье 173 Трудового кодекса Российской Федерации гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Таким образом, если Вы получаете образование соответствующего уровня впервые или уже имеете профессиональное образование соответствующего уровня и направлены для получения образования работодателем, то безусловно действия работодателя незаконны.

26 октября 2018, 19:35
Консультация юриста бесплатно
Наталия Комарова
Наталия Комарова
Юрист, г. Москва

Добрый вечер! Нет, это незаконно. В соответствии с ч. 1 ст. 173 ТК РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения государственной итоговой аттестации – до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования.



Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы также работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по очной форме обучения, совмещающим получение образования с работой, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.

Работодатель обязан предоставлять такие отпуска при получении работником образования соответствующего уровня впервые (ст. 177 ТК РФ) и только по основному месту работы (ч. 1 ст. 287 ТК РФ). Право работника на предоставление дополнительного отпуска в связи с обучением в высшем учебном заведении подтверждается справкой-вызовом, выданной ему учебным заведением (ч. 4 ст. 177 ТК РФ).

За неисполнение обязанности по предоставлению работнику дополнительного учебного отпуска возможно привлечение работодателя к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде.

Вы вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, приложив по возможности копию приказа о предоставлении месячного отпуска и копии справки-вызова, либо просто изложив все обстоятельства (трудовая запросит документы сама). Но рекомендую копию справки вызова и приказа иметь на руках.

26 октября 2018, 19:47
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Оплачивается ли отпуск для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы?
оплачивается ли этот отпуск для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца
10 апреля 2018, 11:07, вопрос №1962465, Марина, г. Калининград
1 ответ
Трудовое право
Положен ли учебный отпуск для подготовки и пересдачи ЕГЭ?
Добрый вечер! Моя дочь работает и готовится пересдать ЕГЭ в досрочный период (конец марта начало апреля 2017 года). Хотелось бы уточнить, положен ей учебный отпуск для подготовки и сдачи экзаменов? Если да, то в каком количестве календарных дней и что для этого нужно?
09 февраля 2017, 18:04, вопрос №1533286, ЕЛЕНА, г. Уфа
3 ответа
Защита прав работников
Работодатель не хочет оплачивать учебный отпуск. Как быть и куда обращаться?
Добрый день! Я являюсь студентом 3 курса СПО, 16 марта у меня начинается сессия и будет она до 14 июня. (91 день). В эту сессию входит промежуточная аттестация, итоговая государственная аттестация и защита диплома. 29 февраля я написала заявление на дополнительный отпуск (учебный) приложив скан справки вызов. Работодатель не хочет оплачивать учебный отпуск. Как быть и куда обращаться? Имею ли я права 16 марта не выходить на работу?
02 марта 2016, 17:58, вопрос №1166679, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Оплатят ли учебный отпуск для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы?
в связи с изменением в тк ст 173 в 2013! у меня в справке вызов написано с 11.01.2016 по 01.03.2016 для подготовки и защиты выпускной квалиф работы,(оплатят ли мне это период на работе?) заочка,впервые получаю.
03 ноября 2015, 15:13, вопрос №1028560, станислав, г. Вологда
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель не отпустить в ученический отпуск для подготовки и защиты ВКР?
Добрый день, имеет ли право работодатель не отпустить в ученический отпуск для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы (с 12.11.15-31.01.16) ? Высшее образование получаю впервые заочно. В этот период войдёт промежуточная аттестация, государственный экзамен, производственная практика и защита диплома. Работодатель настаивает на том, что бы я совмещала и работу и учебу в этот период, хотя это будет очень затруднительно т.к. учебное заведение находится в другом городе. Обязан ли работодатель оплатить мне ученический отпуск за этот период? Спасибо.
08 сентября 2015, 04:50, вопрос №968398, Наталья, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 27.10.2018