8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поднять газовую трубу выше ее места установки?

Здравствуйте у меня над калиткой над воротами въездом во двор идет газовая труба ! Очень низко. я задумал строительство .но грузовая машина не проедет во двор из за трубы.Вопрос возможно ли поднять её выше .как быть и куда обратица ?? на соседних участках она выше чем у меня !

26 октября 2018, 10:28, Павел, г. Кадников
Анна Ларионова
Анна Ларионова
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день Павел. Для начала я бы Вам посоветовала посмотреть общий проект газификации, он может быть у административных органов или у газоснабжающей компании. В данном проекте должны быть все параметры, в том числе высота прохождения трубы, увеличение высоты перед въездами в жилые дома и т.д. Если проектом предусмотрено более высокое прохождение газовой трубы над Вашим участком — обратиться в организацию обслуживающую эти сети в просьбой привести газопровод в соответствие с проектом. Если высота проектная и фактическая совпадают — с просьбой согласовать изменение высоты, для этого скорее всего понадобится новый проект.

26 октября 2018, 10:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Как мне убрать газовую трубу соседа?
Здравствуйте! Ситуация такая. Я в 2017 году купил домик. При первой встрече с соседом он предложил поставить между нашими участками свой забор, т.к. старый сгнил. я разрешил. Старый забор доходил до моего старенького тесового гаража, далее забором являлась стена гаража. и забор продолжался после гаража. Сосед поставил свой забор из профлиста прямо в плотную к гаражу. через год он не спрашивая согласия со своей стороны забора вплотную поставил металлические стойки и провел в 20*30 см от забора и в 10 см от моего гаража газ к своему дому. Мои претензии о том что я против газовой трубы) он не услышал. Я поднял документы и оказалось что часть участка который я купил была перенесена граница по словесному договору между соседями много лет (межевание не было) назад и была узаконена соседом в то время когда я купил дом . И гараж мой был построен по нормативам . т.е. от гаража до моего забора был раньше как раз метр. При обращении в газораспределение мне сказали что никаких препятствий не видят.(Сосед и директор газовой службы хорошие друзья). Как мне убрать газовую трубу соседа?
24 января, 12:09, вопрос №2968427, Александр, г. Брянск
1 ответ
Жилищное право
Куда обращаться по факту установки кондиционеров возле газовой трубы?
Здравствуйте, я собственник квартиры расположенной на втором этаже, первый этаж банк, так вот банк свои кондиционеры расположил на фасаде, но около моего балкона прикрепил все трубы кондиционеров к моему балкону. Да еще и возле газовой трубы, расстояние от их четырех кондиционеров дот газовой труды около 15-20 см. Разрешения у банка на установку кондиционеров нет ни от меня ни от управляющей компании.Подскажите пожалуйста правомерно ли это? И как мне добиться, чтоб они ух убрали от моего балкона, т.к. просто разговор с ними не помогает.
14 октября 2019, 08:24, вопрос №2548471, Ольга, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Как понять, правильно ли озвучена стоимость поднятия газовой трубы?
Здравствуйте! Меня зовут Владимир. Планирую поднять газовую трубу перед частным домом на 1 м высотой и 13 м длиной. В горгазе рассчитали стоимость услуги 69000 р.. Я считаю, что это дорого. Как понять правильно ли озвучена стоимость? Может существует какая-либо информация о расчёте подобных услуг? Подскажите, пожалуйста.
08 марта 2018, 14:59, вопрос №1929447, Владимир,
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Кто должен оплачивать перенос газовой трубы?
Собираюсь демонтировать старый флигель на своём участке(строиться в дальнейшем буду на этом же участке, но в на другом месте). С одной стороны флигеля на скобах к стене прикреплена одна газовая труба(питает мой флигель газом); с другой стороны-другая труба(несёт газ соседям).В Горгазе ответили, что данные газопроводы не являются их собственностью. Значит,временное отключение моей трубы должна оплатить я(согласна). Но соседскую трубу тоже нужно открепить от стены флигеля,поднять на определенную высоту(сейчас находится на высоте примерно двух метров),вынести за пределы моего участка, и это тоже должна оплатить я... Почему? Когда-то газовики не захотели заморачиваться с опорами,портить тротуар(флигель построен на угловом участке), прежних хозяев уговорили прикрепить соседские трубы к нашему флигелю. Могу ли я каким-то образом возложить расходы по переносу их трубы газоснабжения на соседей? (Помимо всего, я ещё и должна их спросить:могу ли я перенести Вашу трубу с МОЕГО участка? Им ведь все равно, они могут и отказать. А я не могу даже снести ветхий флигель без переноса их трубы, ещё ко всему въезд на мой участок для спецтехники именно со стороны улицы, по которой проходит соседский газопровод)
11 августа 2017, 18:00, вопрос №1721766, Марианна, г. Краснодар
3 ответа
Земельное право
Незаконно установили газовую трубу, отсутствующую в проекте
Добрый день, 2014 году купили дом, в нем не жили, на задней части забора через год нам повеси газовую трубу не спрасив нас,которая шла к соседке через весь наш участок по забору. По проекту газовой службы этой трубы нет. Перехав туда начали строительство нового забора решили эту трубу поднять и перенести на наш дом. Прошел год соседка ходила в газовую службу и начала требовать чтоб ее обратно перенесли якобы на это у нас не было разрешения и мы не имели право ее трогать. Перенесли мы ее самовольно. Но когда я захотела посмотреть проект ее газа она отказалась его показывать. Как нам убрать эту трубу если в нашем проекте ее нет?
12 июля 2017, 10:30, вопрос №1693958, Нина, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 31.10.2018