Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отказали в востановлении утеряной трудовой

Добрый день, у меня украли документы (трудовая книжка). Сейчас я не работаю. На руках есть заверенная копия. Обратилась на последнее место работы, откуда уволилась 2 года назад. Мне сказали, что не могут оформить мне дубликат трудовой книжки при утере, так как я не являюсь их сотрудником, и могут выдать только справки и копии трудового договора. И что когда я буду, устраивается на новую работу там мне и оформят дубликат по моим справкам. ВОПРОС. Кто все таки должен оформить дубликат новый или старый работодатель? И прав ли работодатель который отказал в вост. дубликата ?(на всякий случай я собрала все справки со старых работ). С уважением Наталья.

17 Октября 2012, 12:32, вопрос №21466 Наталья, г. Москва
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления. Данное положение содержится в п.31 Постановления правительства РФ №225 "от 16.04.2003 "О трудовых книжках", поэтому действия старого работодателя не обоснованы.

    17 Октября 2012, 12:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    39%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    Вы всё правильно сделали, когда обратились к последнему работодателю.

    Так согласно п. 31 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.

    При этом при оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с Правилами, в него вносятся:
    а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
    б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.

    Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.

    Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.

    Для восстановления нужны «надлежаще оформленные документы», подтверждающие предыдущий стаж работы (ст. 7.2 постановления Минтруда № 69). Однако точного списка документов, которые можно считать «надлежащими», ни в постановлении Минтруда, ни в Правилах ведения трудовых книжек (утв. постановлением Правительства от 16 апреля 2003 г. № 225), не приведено.

    Нужную справку может выдать бывший работодатель. Чтобы получить ее, можно пойти двумя путями: самостоятельно разыскать «бывших» или через теперешнее место работы слать к ним запросы (ст. 7.2 постановления Минтруда № 69).

    По ликвидированной/обанкротившейся организации все кадровые документы обязательно передаются на хранение в государственный архив. Только работодатели часто не делают этого.

    Так что с собранными документами обратитесь к последнему работодателю. Он обязан восстановить трудовую книжку.

    Кроме того при устройстве на новую работу Вы уже должны будете предъявить трудовую книжку. Так что довод о том, что её восстановит новый работодатель не логичный.

    17 Октября 2012, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте, Наталья!

    Лицо, утратившее трудовую книжку, в соответствии с п. 31 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (далее - Правила), обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.

    Таким образом, из данной нормы можно сделать вывод о том, что лицо немедленно после утери трудовой книжки должно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Но Правилами, а также какими-либо иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации не установлено, в течение какого срока с момента увольнения бывший работник может обратиться с заявлением о выдаче ему дубликата трудовой книжки.

    Следовательно, дубликат трудовой книжки по последнему месту работы выдается по заявлению бывшего работника вне зависимости от количества времени, прошедшего со дня его увольнения.

    17 Октября 2012, 14:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    ЗДравствуйте!

    ИСходя из вышеизложенного, бывший работодатель обязан выдать ВАм дубликат трудовой книжки.

    В соответствии с п.45 Правил . Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.За нарушение установленного настоящими Правилами порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

    То есть, Вы имеете право обжаловать отказ работодателя в судебном порядке, а также привлечь его к административной ответственности.

    В силу ст.5.27 КоАП РФ Нарушение законодательства о труде и об охране труда -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

    Таким образом, Вам следует подавать исковое заявление о признаии действий работодателя незаконными с требованием обязать выдать Вам дубликат.

    А также подать заявление в Трудовую Инспекцию для составления протокола ол правонарушении.

    Смогу оказать услугу по составлению иска и заявления, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    17 Октября 2012, 21:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats