8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу себя защитить в данной ситуации?

Здравствуйте. Приставы из пенсии удерживают 30% по исполнительному листу. На момент суда сумма была 112 тыс. Сейчас осталось 70 . Стали поступать звонки из банка о том ,что продолжают начислять штрафы и нейюустойки,т.к. банк не рассторгнул кредитный договор. Сумму озвучили в 170 тыс. Пристав сказала,что все платежи поступают вовремя. бесконечно буду платить? Как я могу себя защитить?

26 октября 2018, 06:19, Наталья, г. Краснодар
Дмитрий Чугунов
Дмитрий Чугунов
Юрист, г. Краснодар

Добрый день. Возможны два варианта.

1) Банк обращался в суд с требованием о взыскании неустойки не заявляя требований о взыскании основой суммы долга по кредитному договору.

Таким образом, у Вас имеется задолженность перед банком по кредитному договору (на которую начисляется неустойка) и обязательство по уплате неустойки в размере, установленном судом.

2) Банк обратился в суд с требованием о взыскании задолженности по кредитному договору и неустойки до момента фактического исполнения решения суда. Однако, в таком случае последующим начислением неустойки занимается именно судебный пристав-исполнитель.

Для более детального ответа нам необходимо ознакомиться с имеющимися документами и определить предмет исполнительного производства. Можно будет продумать пути решения возникшей проблемы.

26 октября 2018, 08:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Филиппов
Вадим Филиппов
Юрист, г. Москва

Наталья, добрый день!

Вы обязаны платить до тех пор пока не закроете задолженность в полном объеме.

В случае, если в суде банком не заявлялось требование о расторжении кредитного договора, то, соответственно, банк вправе довзыскать проценты по кредиту по сегодняшний день, поскольку основной долг не погашен и Вы продолжаете пользоваться его деньгами…

Согласно п. 1 ст. 408 ГК РФ обязательство прекращается надлежащим исполнением.

Как я могу себя защитить?

Постараться максимально быстро насчитаться с долгом.

С уважением.

26 октября 2018, 08:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Скажите пожалуйста, как я могу себя защитить в данной ситуации?
Здравствуйте. Возникла такая ситуация - человек собрал обо мне личную информацию (конкретно состав личных переписок/разговоров и факт интимной связи), добыл её посредством взлома страницы во Вконтакте. Уже передал информацию одному лицу, но угрожает её распространением дальше. Скажите пожалуйста, как я могу себя защитить в данной ситуации?
30 ноября 2020, 15:28, вопрос №2924157, Михаил, г. Голицыно
1 ответ
Административное право
Как вести себя в данной ситуации?
Здравствуйте! Сейчас время самоизоляции.По решению суда есть порядок общения ребенка с отцом.Но,в данной ситуации, я ребенка не даю, из дома мы не выходим. БМ приходит, громко стучит в дверь, требует ребенка на прогулку. Ему все равно на здоровье и интересы ребенка (как и было, впрочем, всегда), главное-я хочу-и все, подавай!В полицию заявление писала (о том, что бм нарушает закон о самоизоляции, беспокоит своими громкими стуками в дверь и криками соседей, а также хочет своими действиями подвергнуть ребенка опасности)приходили к нему и беседовали.. Но.. БМ говорит, что ему на полицию наплевать, есть решение суда, поэтому он будет приходить, а я обязана ему дать ребенка погулять. Для меня же главнее здоровье ребёнка в данной ситуации, да и штрафы за нарушения весьма значительны. Как вести себя в данной ситуации? Ребенку 4 года, с ОВЗ (ЗПР)
12 мая 2020, 08:29, вопрос №2769191, Анна, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
как обезопасить себя в данной ситуации ?
Подскажите мне пожалуйста Что мне делать если сделали фото моего паспорта и СНИЛС на Моб.телефон Iphone и я подписал напугавшись договор с каким то нпф через агента который пришел ко мне домой? Я подписал бумагу о том что я хочу открыть личный кабинет в "нпф ГАЗФОНД" агент забрал ее с собой. И договор о переносе моей накопительной части в этот фонд откуда я не знаю ... пол года назад я открывал в сбербанке что то подобное ... были сделаны фотографии моего рф паспорта , т.к регистрация у меня на продлении я ее не указал , также было сделаны фотографии с моей подписью договора на бланке , и селфи как я держу договор + СНИЛС + РФ ПАСПОРТ .... Как я могу себя защитить от мошенников которые меня ввели в заблуждение запугиванием и я подписал какой то листочек просто человек пришел ко мне домой предьявил какое то удостоверение работника гос .органа у меня есть его фото пасспорта и удостоверение которое он показал ... у них есть данные моего внутреннего паспорта РФ , СНИЛСА , И МОЯ ПОДПИСЬ НА Документе с печатью , номер моего телефона прилагаю документы в прищепке ВОПРОС Что мне делать если сделали фото моего паспорта и СНИЛС на Моб.телефон Iphone и я подписал напугавшись договор с каким то нпф через агента который пришел ко мне домой? могут ли на меня открыть кредит онлайн или приобрести автомобиль, недвижимость используя мои данные , нужно ли мне менять паспорт?
25 марта 2018, 20:38, вопрос №1946315, Аркадий, г. Москва
2 ответа
Все
Как я могу себя защитить
у меня умер муж. Мы его мамой наследники. Старший брат мужа обманным путем оформил доверенность на мать и открыл наследственное дело на нее. Мать хотела отказаться от наследства . Я вызывала нотариуса на дом , он устроил скандал , довел ее до криза , но отказа так она ине подписала. Я поменяла замки , теперь он ходит грозит мне пальцем , что придет с участковым и выселит меня . Я в квартире не прописана , но проживаю там уже 28 лет . Я оформлена поуходу за свекровью .Как я могу себя защитить ?Марина
17 декабря 2016, 21:17, вопрос №1477421, Марина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Прорвало трубу и затопил соседа. Какие у меня есть права и как могу себя защитить?
Доброго времени суток!Я уехал в отпуск и в это время в туалете прорвало трубу с горячей водой. Через 20 мин, после звонка соседа воду перекрыла знакомая и все вытерла. После приезда я встретился с ним, сказал чтобы он посчитал убытки и озвучил ее мне. Прошло три месяца, он сделал ремонт и вчера озвучил сумму, с которой я не согласен. Грозится судом и что сумма будет больше. Требует что бы я выплатил ему деньги немедленно, без рассрочки. Какие у меня есть права и как могу себя защитит. Акт составлен не был, только устное св-во соседей.
01 апреля 2016, 12:49, вопрос №1204057, Дмитрий, г. Нижневартовск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.10.2018