8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отказаться писать заявление об увольнении по собственному желанию?

Добрый день! Я с 15 марта работала в отделе продаж одной организации в должности менеджер по продажам. Позавчера мне сообщили, что с 1 ноября отдел закрывают и увольняют всех сотрудников. Также просят написать заявление по собственному желанию. В связи с этим возникает вопрос. Могу ли я не писать заявление по собственному желанию и что я могу потребовать от компании?

25 октября 2018, 17:33, Ксения, г. Электросталь
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте, Ксения

Можете, более того, не пишите, так как потеряете все положенное выплаты, в том числе и выходное пособие

Статья 178 ТК РФ. Выходные пособия (действующая редакция)

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

25 октября 2018, 17:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

Вы не должны писать заявление на увольнение по собственному желанию. Тем самым организация лишит Вас возможности получения выплат, положенных при сокращении. Поэтому ждите полноценной процедуры сокращения штата с обязательным 2-месячным уведомлением.

ТК РФ Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

25 октября 2018, 17:39
0
0
0
0

Со всеми положенными при сокращении выплатами Вы можете ознакомиться по следующей ссылке:

http://www.consultant.ru/docum...

25 октября 2018, 17:40
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
В организации идёт сокращение штата, законно ли заставляют писать заявление по собственному желанию?
Здравствуйте. В организации где я работаю идёт сокращение штата. Но заставляют писать заявление по собственному желанию. Как поступить?
11 апреля 2020, 14:32, вопрос №2740249, Евгения, г. Курск
2 ответа
Трудовое право
Можно ли не писать заявление по собственному желанию при увольнении с работы?
Здравствуйте, уволили с работы, но попросили подписать заявление по собственному желанию. Здесь есть какой то подвох?
24 ноября 2019, 19:21, вопрос №2598971, Фрол Колодин, г. Воронеж
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Я не хочу переходить в новую компанию и не хочу писать заявление по собственному желанию
Добрый день. Компания, в которой я работаю объявила, что прекращает своё существование с целью дальнейшего слияния с другой компанией. Всех сотрудников просят написать заявление по собственному желанию. Говорят, что прям в день увольнения будет подписан договор о принятии на работу в новую компанию. Я не хочу переходить в новую компанию и не хочу писать заявление по собственному желанию. Интересует, какие в данной ситуации у меня есть права, как должно проходить моё увольнение при отказе от перехода и имею ли я право на какие то выплаты при увольнении. Заранее спасибо
07 октября 2019, 16:09, вопрос №2539773, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
7 ответов
Защита прав работников
Нужно ли писать заявление по собственному желанию?
Добрый день. У меня сложилась следующая ситуация. 4 мая у меня закончился отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В данный момент и на время отпуска по уходу за ребенком я проживаю по месту прописки (2000 км от Москвы). В декабре 2015 готова со мной связался руководитель отдела и предложил выйти на работу. По личным обстоятельствам я отказалась. Он меня в устной форме предупредил, что на момент окончания отпуска по уходу за ребенком может возникнуть ситуация, что мест не будет и нам предится расставаться. В силу чего 18 апреля я позвонила в отдел персонала, чтобы предупредить о своем выходе на работу 4 мая. На что получила вопрос "Обсудила ли я выход на работу в руководителем отдела". Мне сказали, что все вопросы к нему. В силу чего я написала ему письмо с вопросом могу ли я выйти 4 мая на работу или же нет мест. Естественно ,я рассчитывала получить свое рабочее место либо сокращение с выплатой выходного пособия. Ответ от руководителя я не получила. И 21 апреля написала еще одно письмо с вопросом есть ли решение по моему вопросу, и если все затягивается возможно ли на промежуток между праздниками взять отпуск за свой счет. Тоже ответа не последовало. Затем 28 апреля я написала письмо в отдел кадров и получила ответ только 4 мая (хотя пришло по почте уведомление, что письмо прочитано 28 апреля). Ответ отдела персонала следующий: "Мне пока Руководитель вашего отдела никаких разъяснений не давал. Если Вы с ним все обсудили и договорились о выходе на работу, то будем Вас ждать после окончания отпуска по уходу". Руководитель мне прислал ответ только 6 мая, где про отпуск за свой счет естественно ни слова. Он написал, что в отделе полный комплект сотрудников и я обязана написать заявление по собственному желанию. Переписка сохранена в почте. В итоге, у меня прогул с 4 по 6 мая. Желания писать заявление по собственному желанию нет. И в силу того, что испорчены отношения с руководителем выходить на работу по морально-этическим соображениям желания тоже нет. Могу ли я добиваться сокращения по соглашению сторон с выплатой выходного пособия? Или все же соглашаться писать заявление по собственному желанию, так как имеется 3 дня прогула, за что судя по всему меня могу уволить по статье?
11 мая 2016, 11:50, вопрос №1247854, Лина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Если увольняют с работы по сокращению, должна ли я писать заявление по собственному желанию?
Добрый день! Меня увольняют с работы по сокращению, но требуют чтобы я написала заявление по собственному желанию. Предложили другую вакансию, но с неудобным мне графиком. Должна ли я писать заявление по собственному желанию в этом случае?
16 марта 2016, 12:03, вопрос №1182773, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 31.10.2018