Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как приставов привлечь к работе ввиду бездействия?

28 июля 2018 года судом вынесено решение по алиментам, бывший муж должен оплачивать процентную и твердую денежную сумму, т.к. у него во втором браке двое детей и его жена подала на алименты находясь в браке, чтобы уменьшить выплату алиментов на нашего ребенка, но суд присудил помимо ставки твердую денежную сумму , чтобы ребенок не получал ниже прожиточного уровня. 3 сентября подан приставам исполнительный лист и все документы, написано заявление, у него долг по алиментам декабря 2017 года, тогда было подано исковое заявление на алименты! До сих пор я ни копейки не получила, человек работает, получает пенсию, как инвалид 3 группы, у него в собственности дорогая иномарка, мотоцикл... Но алименты не поступают, на все вопросы к приставам, то она в отпуске, то ждите в этом месяце, выйдем к нему на работу, но ничего не выполняется...Своей жене с которой они живут, он регулярно выплачивает, а здесь долг только растет и ребенок с декабря 2017 получается полностью на моем содержании. Подскажите, как бороться с бездействием приставов?

25 октября 2018, 12:54, Екатерина, г. Нарьян-Мар
Антон Воронов
Антон Воронов
Юрист, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте!

Есть несколько вариантов, как можно добиться алиментов, если приставы бездействуют, является обжалование его действий, вернее бездействий.

Традиционно существуют три инстанции, куда следует пожаловаться:

Обратиться по инстанции — к старшему судебному приставу;
В прокуратуру;
В суд.

Обращение с жалобой на бездействие работников к непосредственному начальнику малоэффективно. Старшему приставу ежедневно поступает не один десяток таких жалоб. Для ответа на них существуют шаблоны, которые призваны успокоить жалобщиков-взыскателей и отсрочить время. В них обычно содержатся выдержки из упомянутого ФЗ № 229, указание сроков и выдержки из должностных инструкций.

25 октября 2018, 13:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могу ли я подать на судебных приставов о компенсации за бездействие?
Прошёл год после суда о взыскании квартиры . Могу ли я подать на судебных приставов о компенсации за бездействие?
25 июня, 03:58, вопрос №3060009, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Хищения
Возможно ли как-то привлечь их за бездействие?
Взломали аккаунт мужа. Украли личные интимные фото из нашей переписки. Стали шантажировать и угрожать разослать эти фото друзьям. Мы обратились в техподдержку вк. Они заблокировали профиль мошенника, однако тот стал писать с другого аккаунта. Такими манипуляциями с помощью техподдержки заблокировали ещё 2 аккаунта. И все. С очередного аккаунта посыпались нелицеприятнын сообщения друзьям. Техподдержка молчит. На электронную почту не отвечают. Возможно ли как-то привлечь их за бездействие?
16 декабря 2020, 22:26, вопрос №2939130, Нина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
В какие сроки начальником отдела служебных приставов рассматривается жалоба на бездействие пристава?
Здравствуйте! В какие сроки начальником отдела сужебных приставов рассматривается жалоба на бездействие пристава-исполнителя?
14 марта 2020, 09:50, вопрос №2713246, татьяна, г. Москва
2 ответа
Административное право
Могут ли приставы привлечь к административной ответственности, если не устроюсь на работу?
Я больной туберкулёзом, был лишён водительского удостоверения, проходил курс лечения в туб диспансер теперь долечиваюсь амбулаторно, на работу не куда не берут, могут ли приставы привлечь к административной ответственности
23 октября 2019, 14:27, вопрос №2561009, сергей, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Обязан ли пристав привлечь должника к ответственности, если долг по алиментам не погашается в полном объеме?
Здравствуйте. Мой бывший муж не выплачивает алименты, его долг на данный момент 1,5 млн руб. Он платит 1 000 руб раз в два месяца. А Пристав исполнитель не привлекает его к 5.35 ссылаясь на то, что вот он платит сколько может. Подскажите, законно ли это со стороны пристава? ведь в законе не оговорено минимальных и максимальных сумм для привлечения к адм.ответственности. При этом состав ст. 5.35.1 КоаП РФ предусматривает неуплату всей суммы, т.к. не оговаривается конкретный ее размер. Таким образом, если не выплачивается вся сумма без уважительных причин, судебный пристав – исполнитель обязан привлечь должника к административной ответственности. Разьясните пожалуйста, обязан пристав привлечь должника или нет? Пристав не привлекает его к 5.35.1, ссылаясь на то, что должник платит раз в два месяца 1000 р, а должен в месяц платить 30 000. как заставить пристава привлечь должника по этой статье? в объяснениях должник указывает, что от алиментов не отказывается, платить большую сумму не собирается потому что считает что я эти деньги буду тратить на себя, от направления в цз отказывается
25 мая 2017, 09:30, вопрос №1647096, Анна, г. Новосибирск
8 ответов
Дата обновления страницы 30.10.2018