8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с выплатой компенсации в данной ситуации?

здравствуйте, у меня такая ситуация, я работала неофициально у ип с мая по сентябрь, за этот период меня начальники обвинили в краже трижды, после чего я уволилась. написала заявление в полицию о клевете (пришёл отказ, так как нет доказательств), с трудовой пришёл также ответ, что я якобы там не работала. далее мне нужно идти в суд или в прокуратуру? писать одно заявление или два разных? мне не выплатили компенсацию за неоплаченный отпуск, а также были штрафы во время работы, и хотелось бы установить справедливость, что я не воровала там ничего

24 октября 2018, 22:46, Юлия, г. Ухта
Роман Зайкин
Роман Зайкин
Юрист, г. Арзамас

Лучше с разу обратиться в суд с исковым заявлением о признании отношений трудовыми, включении периода работы в трудовой стаж, выплате компенсации за неиспользованный отпуск. В качестве доказательств — пойдут любые, в т.ч. показания свидетелей. Доказать необходимо фактический допуск к работе, т.е. нахождение на рабочем месте.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ:

Статья 67. Форма трудового договора


Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

По клевете — Вы можете обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в прокуратуру, но тут действительно должны быть доказательства доказательства именно публичного распространения порочащих Вас сведений…

24 октября 2018, 23:17
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Ухта
по поводу клеветы-это было публично при сотрудниках данного заведения. как лучше поступить, подать сначала на клевету, а потом уже и в суд в принципе без свидетелей по трудовым отношениям? ведь таким образом будет же доказано, что я работала там?! и что будет сотрудникам, а также работодателю за то, что они сказали что я там не работала?
24 октября 2018, 23:23

Подавайте сначала иск в суд по ТК — там сокращённые сроки:

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

В качестве свидетелей в суде можно привлекать любых лиц, а не только работников данной организации…

А по клевете — подайте параллельно, но нужны доказательства…

24 октября 2018, 23:32
Консультация юриста бесплатно
Евгений Возный
Евгений Возный
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юлия! Пишите в прокуратуру жалобу о незаконном отказе в возбуждении уголовного дела.

24 октября 2018, 23:43
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Ухта
здравствуйте, это по клевете именно? сотрудник полиции читал переписку, но не допрашивал свидетелей, которые были указаны в заявлении
24 октября 2018, 23:56

По клевете.

25 октября 2018, 00:12
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Ситуация такая: взяла куртку у подруги (в кармане был телефон, о котором я не знала, она положила его туда сама) при передаче куртки телефон выпал и разбился, кто будет виноват в данной ситуации?
Добрый день! Ситуация такая: взяла куртку у подруги (в кармане был телефон, о котором я не знала, она положила его туда сама) при передаче куртки телефон выпал и разбился, кто будет виноват в данной ситуации? Требует и грозится написать заявление, ремонт стоит в районе 8-9 тыс.
24 мая, 22:06, вопрос №3044823, Вера, г. Ижевск
1 ответ
Побои
Есть ли в данной ситуации повод и основания к возбуждению уголовного дела?
Гр. Зайкин, придя на прием к судье районного суда с заявлением о хулиганстве в пьяном виде его бывшей жены, с которой он вынужден проживать в одной квартире, требовал «посадить ее на 15 суток». Однако судья ответил, что во всем необходимо тщательно разобраться и пока вопрос о наказании жены решать рано. Этот ответ не удовлетворил гр. Зайкина. Будучи в нетрезвом виде, он выразился в адрес судьи нецензурной бранью, стулом разбил окно в кабинете судьи, а подбежавшую на помощь судье секретаря Морозову ударил взятым на столе уголовно-процессуальным кодексом. Утихомирить Зайкина удалось с помощью посетителей, которые сидели в очереди на прием к судье в коридоре. В связи с действиями гр. Зайкина судья вынес постановление о возбуждении уголовного дела о злостном хулиганстве и передал его для расследования в районный отдел внутренних дел, дав указание избрать в отношении Зайкина меру пресечения в виде заключения под стражу. 1. Есть ли в данной ситуации повод и основания к возбуждению уголовного дела? 2. Имел ли право районный судья возбудить в данной ситуации уголовное дело, давать указания об избрании меры пресечения?
14 сентября 2020, 17:47, вопрос №2861654, Виктория Сергеенкова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Как быть мне в данной ситуации
31.07.19.наступил страховой случай.04.12.19 страховая компания «Ренессанс жизнь» отказала в страховой выплате. На основании того что у меня был повторный ишемический инсульт. Но при заключении договора страховщик был поставлен в известность о том что я ранее перенёс два инсульта. И тем не менее договор со мной заключили. Как быть мне в данной ситуации.
08 февраля 2020, 13:08, вопрос №2677655, Александр, г. Братск
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
И какие есть варианты развязки данной ситуации?
На членов избиркома оказывалось давление со стороны председателя избиркома и от доверенного лица кандидата. И в связи с этим давлением, они подписали итоговый протокол с ложными данными в пользу одного из кандидатов. Через день, 4 члена избиркома написали заявление в СК о данной ситуации, после чего приехала комиссия в лице зам.губернатора и окружного председателя избиркома. И сейчас на 4х членов избиркома идет давление что они сами на себя написали заявление т.к. в протоколе стоят их подписи и хотят чтобы они отказались от своего заявления. Грозит ли этим 4 членам избиркома уголовная ответственность? И какие есть варианты развязки данной ситуации?
18 сентября 2019, 10:43, вопрос №2515030, Григорий, г. Москва
4 ответа
Недвижимость
Какие могут быть варианты решения данной ситуации?
Здравствуйте. Ситуация такая:в собственности 1/2 участка в СНТ с домом( дом не зарегистрирован никак). Второй собственник не допускает меня ни на участок ни в дом. Хотя строили и покупали вместе. Шла реч о том, что выкупит мою долю, но перестал выходить на контакт, хотя домом пользуется. Хотелось бы разрешить эту ситуацию, наверное через суд? И какие могут быть вариарты решений данной ситуации?
30 ноября 2017, 12:25, вопрос №1830165, Инга, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 25.10.2018