8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Тишина в ночное время

Добрый вечер! Проживаю в 4-х комн.кв-ре Занимаю 2.Две другие собственники сдают двум гражданкам Башкирии 51 и 20 лет.Первая из них не прописана,вторая имеет временную прописку,которая заканчивается в конце октября- начале ноября этого года.Именно вторая соседка постоянно нарушает тишину,устраивает "проходной двор",пьянки и тому подобное.Многократное обращение к участковому и вызовы нарядов полиции на адрес ночью никаких результатов не дают.Что нам делать?

08 сентября 2013, 17:01, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Сергей Коротаев
Сергей Коротаев
Юрист, г. Волгоград

Пишите исковое заявление в суд об определении порядка пользования жилым помещением. Требуйте через суд запрета остальным собственникам сдавать свои комнаты в аренду.

11 сентября 2013, 18:17
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Сергей,добрый вечер! Если возможно,то каков ход моих действий? Нужно ли отправлять претензию собственникам тех комнат до подачи иска в суд?

11 сентября 2013, 18:44
Консультация юриста бесплатно
Илья Добрынин
Илья Добрынин
Юрист, г. Иваново

здравствуйте. фактически вам необходимо бороться с двумя проблемами: это с собственником и с жителями Башкирии.

по поводу этого обратитесь с заявлением к участковому и в свою УК. дело в том, что если собственник сдает жилье, то он должен платить налог со сдачи квартиры в наем. УК должна составить акт, а участковый протокол и направить в налоговую. т.е. в собственника возьмут деньги и штраф.

так же УК должна начислить второму собственнику плату за этих жителей Башкирии.

шумят в ночное время, устраивают пьянки пишите заявление в полиции. помните одно, заявления должны быть с отметкой КУСП. (те письменное, а не устное) в этом случае участковый соберет материал проверки и вынесет постановление либо об отказе в возбуждение дела, либо привлечен кого то к ответственности. любой документ будет иметь определенную силу. более того участковый фактически за вас соберет все необходимые доказательства для суда. (облегчите себе работу в сборе доказательств) делайте так постоянно когда соседи шумят.

будут вопросы пишите, чем сможем поможем.

удачи

12 сентября 2013, 05:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Бездействие полиции при вызове из-за нарушения тишины в ночное время
Подскажите, в случае вызова полиции с жалобой на нарушение тишины в ночное время, обязаны ли они принять меры к нарушителям ? если да, то какие ? Что служит основанием для принятия этих самых мер? Достаточно ли для этого только звонка по 02 с заявлением о нарушении правопорядка и насколько правомерны требования сотрудников полиции об обязательном письменном немедленном! заявлении о факте правонарушения? могут ли они, задержать нарушителей спокойствия только на основании одного звонка заявителя ? Ситуация : во дворе многоквартирного дома систематически группа молодежи нарушают тишину ночью. Слов они не понимают.На замечания не реагируют.Когда вызываешь полицию, нарушители перестают шуметь на время, либо полиция прибывает слишком поздно, когда нарушителей уже и след простыл. Полиция со своей стороны, берет объяснение только с заявителя, ни о каких объяснениях со стороны нарушителей правопорядка и речи не идет. Полиция ограничивается лишь предупреждением. Как повлиять на полицию и заставить её установить личности правонарушителей, и привлечь их к административной, а возможно и уголовной ответ-ти, за хулиганство ? По какой форме и как жаловаться в прокуратуру, если личность нарушителей не установлена, и полиция не торопиться её устанавливать ? Что делать, если по факту вызова и заявления о нарушении правопорядка сотрудники полиции не составляют протокол об административном правонарушении? Что делать, если по факту обращения в полицию, никто из неё не приходит с проверкой ? ( я счас про участкового игнорирующего сей факт). это его обязанность или же нет ?должны ли граждане заявители как то доказывать факт нарушения общественного порядка или достаточно только свидетельских показаний ?
20 мая 2018, 14:51, вопрос №2001010, Светлана, г. Волгоград
1 ответ
Административное право
Как решить проблему с лаем собаки в ночное время?
Здравствуйте. Вблизи расположены два одноэтажных многоквартирных дома. Владельцами некоторых квартир, огорожены забором участки земли, примыкающие к домам. В одном из таких участков соседнего дома часто лает и воет собака (в том числе и ночью!), принадлежащая жильцам одной из квартир этого дома. Я два раза обращался в городскую администрацию с просьбой принять меры. В первый раз администрация переадресовала обращение в МВД. С МВД ответили, что с владельцем проведена беседа о правилах содержания животных. Ничего не изменилось. Во второй раз городская администрация переадресовала обращение в администрацию округа, которая ответила так: «… Статьей 3 Закона Оренбургской области от 06.03.2014 №2170/620-V-ОЗ «О мерах по обеспечению тишины и покоя граждан на территории Оренбургской области» установлен исчерпывающий перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время. В указанном законе отсутствует состав административного правонарушения, связанный с действиями собак, нарушающими тишину и покой граждан. При таких обстоятельствах привлечение правообладателей собак к административной ответственности не представляется возможным…» Про собак в законе, действительно, ничего не сказано. Но если, к примеру, какой –то сумасшедший начнет возле моего окна бить молотком по кастрюле, то значит ему можно (в законе же про таких не написано)? Разве администрация права? Как я могу решить проблему, не обращаясь в суд?
17 октября 2017, 11:37, вопрос №1783146, Денис, г. Оренбург
4 ответа
Жилищное право
Как добиться спокойствия хотя бы в ночное время?
День добрый!Живу в Приморском крае.В квартире этажом ниже поселилась молодежная пара 16-17 лет.Покоя нет,особенно в ночное время.Тишина наступает ближе к трем часам.Написала заявление в полицию.Его принял инспектор ПДН.При этом сказал,что краевой закон о тишине отменен и никаких мер принять невозможно.Только провести беседу.Существует ли федеральный закон о тишине?
22 июля 2016, 02:54, вопрос №1322426, Валентина Степановна,
1 ответ
Административное право
Что делать, соседи нарушают тишину в ночное время?
Соседи нарушают тишину в ночное время 2, 3 раза в месяц, начинают кутить с 23:30 до 03:00, Вызываем полицию, пишем заявления в полицию, встречаемся с шумными соседями и просим перестать нарушать закон в ночное время. В ответ получаем, что они шуметь не перестанут и их штрафы в 1000 или 2000 тыс. рублей не пугают. Вопрос что делать с такими борзыми соседями?
11 января 2016, 08:47, вопрос №1094529, Денис, г. Москва
1 ответ
Административное право
Соседи включают музыку в ночное время
Доброго времени суток! Живем с женой в квартире уже пятый год, жена сейчас беременна, и по странному стечению обстоятельств соседи с другого подъезда стали включать очень громко музыку в ночное время (мы живем на 2этаже, наши злостные нарушители спокойствия в соседнем подъезде на 1 этаже). Спросил другого соседа, кто в этой квартире проживает-он рассказал, что им они тоже уже изрядно надоели, что неоднократно к ним обращались с просьбой в ночное время не нарушать покой, но всё безрезультатно. Недавно я написал заявление в полицию участковому по месту жительства, где-то на полмесяца стало тихо, потом опять всё по-новой. В заявлении я указывал что соседи с такой-то квартиры регулярно в ночное время слушают громко музыку, тем самым нарушают общественный порядок. Имен и фамилий я не знаю, у них как рассказал другой сосед - съемная квартира (это я тоже указал в заявлении). до написания заявления сам ходил к правонарушителям спокойно попросил не включать в ночное время музыку, на час всё стихло, потом ещё громче включили. Живёт там молодая пара, лет по 20-25.Вопрос-что делать? как добиться от них тишины?
18 февраля 2015, 05:44, вопрос №730695, Станислав, г. Новокузнецк
2 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2013