8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне быть, если беспокоит шум от мусоровоза?

Здравствуйте, в Твери есть закон о тишине.

Хотелось бы узнать действует ли закон на шум от мусоровоза?

24 октября 2018, 04:42, Ольга, г. Тверь
Андрей Овчинников
Андрей Овчинников
Юрист, г. Челябинск

Добрый день, Ольга!

В соответствии с пунктом 2 статьи 1 Закона Тверской области от 26.03.2014 N 8-ЗО «О нарушении тишины», принятого Законодательным Собранием Тверской области 19.03.2014 (далее — Закон № 8-ЗО) к действиям, сопровождаемым шумом, нарушающим тишину и препятствующим отдыху граждан, относятся: 1) использование аудио-, теле-, видео- и иной звуковоспроизводящей, звукоусиливающей аппаратуры (техники), в том числе установленной на транспортных средствах, объектах торговли, повлекшее нарушение тишины и препятствующее отдыху граждан; 2) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, повлекшие нарушение тишины и препятствующие отдыху граждан; 3) использование пиротехнических средств; 4) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ.

Между тем положения настоящего закона не распространяются на проведение работ, направленных на уборку территории населенных пунктов.

Учитывая изложенное, шум от мусоровоза можно отнести к проведению работ, направленных на уборку территории населенных пунктов, следовательно, нормы Закона № 8-ЗО на данный случай не распространяются.

Желаю удачи!

24 октября 2018, 06:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как быть, если нас постоянно беспокоят шумные соседи?
добрый день ! нас очень беспокоит шум соседей в ночное время, музыка, песни и тд. у нас нет возможности взаимодействовать с соседями, тк дверь к ним на этаж закрыта на магнитный замок. они же не имели права его устанавливать ?
23 марта 2020, 09:30, вопрос №2721322, Нина, г. Уфа
2 ответа
Административное право
Как быть, если агрессивный сосед жалуется на шум?
Доброго времени суток! Бабушке 87 лет, живёт одна, иногда смотрит телевизор допоздна (часов до 22 - 23 вечера), слышит плоховато, но старается выставлять звук на минимум. Помимо этого никакого шума не издаёт. Сосед, живущий за стенкой (в соседнем подъезде), долбится в стену практически с утра до вечера (один раз при мне часов в 17 дня), орёт, как резаный, что бабушка, с*ука такая, шумит и жить ему мешает. Жаловался в ЖЭК, приходила домоуправ, посмотрела, послушала, сказала, что всё в пределах нормы, развела руками и ушла. Сосед постоянно матерится, стучит, треплет нервы, угрожает милицией. Теперь где-то достал номер телефона, звонит бабушке по вечерам, орёт, что законом запрещено смотреть телевизор после 22.00, и если он ещё хоть шорох услышит, его коллеги (он, как он говорит, какой-то военный юрист) выломают её дверь, устроят там разнос и выкинут телевизор. У нас нет возможности идти и драться с ним, находиться там постоянно в ожидании повода для конфликта тоже не можем, жаловаться на него смысла вроде нет, кто что сделает? Но как быть? Бабушка уже в состоянии непрекращающегося нервного срыва, дышать боится, а что с ней будет, если они и правда придут её пугать физически? Милицию вызывать? Пока они приедут, если вообще приедут... Да и есть ли резон, если он какая-то там шишка. Что делать? Помогите, пожалуйста, очень переживаю за бабушку.
11 февраля 2020, 20:35, вопрос №2681583, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Можно ли обратиться в суд, если беспокоит шум от школы по вокалу?
Здравствуйте, в нашем доме на первом этаже открыли школу по вокалу, мы живём на втором этаже с 3х месячным ребенком, очень беспокоит шум, обращались к собственнику помещения, обещал звукоизоляцию, но так и не сделал. Можем мы обратиться в суд? Вокал в дневное время
09 апреля 2019, 13:47, вопрос №2322406, Екатерина, автодорога. Тюмень-Ишим-Омск
3 ответа
ЖКХ
Что делать, если беспокоит шум от лифта в квартире?
Что делать, если жильцов квартиры высокого этажа, которая находится рядом с лифтовыми помещениями круглосуточно беспокоит шум. Обращалась в ТСЖ, написала заявление, ответ на которое не получила. Проводить экспертизу уровня шума в квартире устно отказываются. Как провести замеры уровня шума? Оформить жалобу в Ростехнадзор? Или в какую организацию? Какие организации осуществляют контроль за работой и исправностью лифтового оборудования?
29 апреля 2016, 03:55, вопрос №1237280, Вероника Викторовна, г. Владивосток
2 ответа
Защита прав потребителей
Нанимателя квартиры беспокоит шум в трубах центрального отопления
Я-работник Управляющей компании (УК), занимающейся эксплуатацией домов. Недавно в квартиру, находящуюся на 1 этаже многоквартирного дома (5-ти этажного, недавно построенного, в Пушкинском районе), заселился житель. Его беспокоит шум, исходящий от труб центрального отопления: еле слышно монотонное журчание воды (особенно, ночью). Житель обратился с просьбой, чтобы УК что-то предприняла и устранила этот шум. Я и специалисты (сантехники, теплотехники) УК обследовали подвал и квартиру. Шум в квартире (еле слышный, подобный шуму работающего компьютера) – есть, но меня и моих коллег он бы не беспокоил. В подвале никаких сантехнических аварий - нет, под квартирой нет теплового пункта. Трубы ЦО все заизолированы. У специалистов УК возникло предположение, что при входе труб ЦО в помещение теплового пункта (он находится под другим подъездом), трубы ЦО уж очень хорошо уплотнены - разбили цементную изоляцию, ослабили их прохождение, но эти действия результата не дали - шум нисколько не уменьшился. Регулировки устройств на трубах ЦО тоже ничего не дали, центральное отопление отключить – невозможно. У меня есть предположение, что дело в высокой чувствительности жителя к шуму (или звукам), т.е. это его индивидуальная особенность? УК готова заказать услугу по исследованию (измерению уровня) шума. Какую лабораторию посоветуете Вы? Какой показатель (цифровой) считается допустимым для проживания и какое количество децибелов недопустимо для проживания в квартире? Существуют ли эти нормы? Что должна будет делать УК, если уровень этого шума не привысит нормы? С уважением, начальник домоуправления, Татьяна Николаевна. Мой контактный тел. 8-921-327-28-73 tkush@mail.ru
06 января 2014, 16:43, вопрос №336734, Татьяна Николаевна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 24.10.2018