8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отменить арест карты, на которую перечисляют пенсию?

В июле этого года мировой судья вынес приказ о взыскании задолженности по кредиту, об этом узнала 2 дня назад, т.к. арестовали карту, на которую перечисляют пенсию. Т.к. судебный приказ был передан не через ФССП, а на прямую, договориться о взыскании хотя бы 50%, а не 100% нет возможности. Что делать?

23 октября 2018, 10:31, Светлана, г. Москва
Вербицкая Светлана
Вербицкая Светлана
Юрист, г. Сызрань

Здравствуйте! Наложить арест могут только судебные приставы,

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

точное назначение этого счета, как правило, не выясняется. Заблокирована может быть как зарплатная карта, так и пенсионная. Судебные исполнители также не выясняют, являются ли поступления по данной карте основным, либо дополнительным источником дохода.

Нужно обратиться с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона, важно чтобы на вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись должностного лица. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на действия пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается). Статья 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием). 2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов. 3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей. 4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей. Статья 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

23 октября 2018, 10:47
0
0
0
0

Здравствуйте

Статья 128 ГПК РФ Извещение должника о вынесении судебного приказа
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129 ГПК РФ Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Таким образом, вы можете направить заявление об отмене судебного приказа, в тот суд который его вынес, по почте. В заявлении укажите, что судебный приказ, в вы не получали, а о его вынесении узнали два дня назад.

23 октября 2018, 11:46
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва
Арест на карту может наложить судья судебным приказом, а далее этот приказ может передаваться напрямую в банк должника минуя приставов. Так то
23 октября 2018, 13:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могу ли в 2020 году снять арест со счета, на который перечисляют пенсию по инвалидности?
Здравствуйте! У меня в 2019 году арестовали счет в банке, на который приходит социальная пенсия по инвалидности. Слышал, что правительство РФ, с февраля 2020 года издали закон о снятии ареста с соц.выплат, пенсий.
03 марта 2020, 13:53, вопрос №2703760, Денис, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли подавать уведомление при блокировке карты, на которую перечисляют пенсию?
У меня две карты,на одну перечисляют пенсию но я хочу ее заблокировать,нужно ли мне иди в МФЦ или они будут переводить пенсию на 2 карту автоматически?Спасибо
21 января 2020, 21:45, вопрос №2655398, Иннокентий, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как при наличии судебного приказа отменить арест карты, куда перечисляют детские пособия?
Добрый день,сделали арест на карту зарплатную,но туда сейчас приходит детское пособие как решить этот вопрос?в графе кто сделал арест указывают по судебному приказу микрофинансовая компания
26 ноября 2019, 13:12, вопрос №2600950, Светлана, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Есть ли возможность отменить арест карты, на которую перечисляют детские пособия?
У меня наложен арест на карту сбербанка, на которую я получаю детские. Что мне делать? Как отменить арест?
01 октября 2019, 08:18, вопрос №2530969, оксана, г. Болотное
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли отменить арест карты и вернуть списанные денежные средства?
Добрый день. Вопрос такой, из зп вычитают 50% по исполнительному листу, недавно арестовали карту Сбербанка, снимают и оттуда 50% из авансовой части, получается 75%. Эта карта является зарплатной и на неё поступают алимента на несовершеннолетнего ребёнка. Можно ли отменить арест карты и вернуть списанные денежные средства?
31 июля 2019, 12:48, вопрос №2455843, Ольга, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 23.10.2018