8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд и в полицию за неуплату алиментов?

Добрый день,помогите пожалуйста,не знаю уже что делать. Бывший муж не платит алименты. Алименты взысканы с ноября 2017г. 19 тысяч рублей.каждый месяц. Уже почти год как ни копейки не платит. Около 200 тысяч р. Задолженность.Дело у пристава. Сами знаете,как это все работает. Я хочу:1. Подать иск и открыть уголовное дело в суд. 2. Подать заявление в полицию и начать преследование человека. Как это сделать? Какие документы нужны? П.с. поменял отчество. Все документы,в том числе исполнительный лист с одним отчеством (Галиб оглы), а Сейчас паспорт с отчеством галибович. По сути одно и то же. Не будет ли проблем? Как это доказать(что один и тот же человек)?

22 октября 2018, 21:28, Римма, г. Москва
Яна Самак
Яна Самак
Юрист, г. Иркутск

Добрый день. Прежде всего вам необходимо произвести расчет суммы задолженности. Расчетом суммы задолженности по алиментам занимается судебный пристав. Однако если специалист по каким-либо причинам не выполняет этого расчета, получатель должен проявить инициативу и подать приставу заявление о расчете задолженности алиментам. По результатам рассмотрения вашего заявления, судебным приставом принимается постановление о расчете задолженности по уплате алиментов. Родителю же выдается справка, в которой содержатся следующие сведения:



Дата и сумма поступления алиментных платежей.
Размер долга по алиментам.
Полученный документ может быть использован в качестве доказательства при обращении в суде с исковым заявлением о взыскании задолженности по денежным обязательствам перед несовершеннолетним ребенком. После получения от судебного пристава справки с указанием точной суммы имеющейся задолженности по алиментам, родитель имеет право обратиться в суд, чтобы взыскать эти денежные средства. Для этого составляются заявление о выдаче судебного приказа на взыскание долга по уплате алиментов.

Тот факт что он изменил отчество, не освобождает его от уплаты алиментов. Здесь проблем никаких не должно возникнуть.

Что касаемо уголовного наказания. При наличии в действиях признаков преступления – злостное уклонение от оплаты алиментов, он может быть привлечен к ответственности в рамках уголовного законодательства. При этом помимо наказания, ему также придется выплатить всю сумму долга, накопившуюся за период неуплаты. Судебный пристав, который занимается производством по делу о неуплате алиментов, имеет право завести дело о злостном уклонении от своих обязанностей по обеспечению несовершеннолетнего ребенка. Однако если пристав этого не делает вы можете обратиться к приставом с данным требованием в письменном виде.

23 октября 2018, 03:41
1
0
1
0
Римма
Римма
Клиент, г. Москва
Поняла. спасибо! то есть, как я поняла, в полицию с этим не обращаются? у отца ребенка определенного места жительства нет. прячется как может. После вызова полиции (отец ребенка дебоширил, приехав за ребенком) мне полицейские сказали, что такого человека можно подать в федеральный розыск (уклоняется от выплаты алиментов, своего места нахождения не сообщает). в такой розыск тоже пристав подаёт?
23 октября 2018, 09:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Если такие действия со стороны суда и полиции неправомерны, кому я могу пожаловаться?
Здравствуйте! В январе напали с кухонным ножом со спины, диагноз – «проникающее колото-резаное ранение грудной клетки с обеих сторон, сквозное ранение нижней доли правого легкого, ранение нижней доли левого легкого». Было несколько операций, потерял много крови, в больнице был 16 дней. Нападавшего судят по статье 111, верно ли, что больше подходит 105 как покушение? Меня так и не опросила полиция, уже был один суд, о котором меня не уведомили, нормально ли это? Нормально ли, что меня не вызывали в суд и он прошел без меня, потерпевшего? Если такие действия со стороны суда и полиции неправомерны, кому я могу пожаловаться?
15 февраля, 22:23, вопрос №2986684, Алекс, г. Таганрог
3 ответа
Исполнительное производство
Погасила заём в декабре месяце, но в марте месяце на меня подали суд и по судебному приказу с меня списали деньги (без судебных приставов)
Добрый день, МКК не возвращает излишне уплаченную сумму. Погасила заём в декабре месяце, но в марте месяце на меня подали суд и по судебному приказу с меня списали деньги (без судебных приставов). Судебный приказ отменён. Но МКК меня просто игнорирует, на письма по электронной почте не отвечают, хотя я писала им претензию на возврат ещё 10 октября.
31 октября 2020, 07:48, вопрос №2900101, Инесса, г. Краснодар
1 ответ
Кредитование
Не платил кредит 10 лет подали суд и выиграли о суде меня не Предупредили узнал после того когда орестовали счёт
Здравствуйте ! Не платил кредит 10 лет подали суд и выиграли о суде меня не Предупредили узнал после того когда орестовали счёт
11 августа 2020, 06:40, вопрос №2839788, Дмитрий, г. Челябинск
3 ответа
Семейное право
Отец не выплачивал алименты, сейчас я совершеннолетих, могу ли я подать на него за неуплату алиментов и как это правильно сделать?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Отец не выплачивал алименты, сейчас я совершеннолетих, могу ли я подать на него за неуплату алиментов и как это правильно сделать?
28 июля 2020, 18:50, вопрос №2831137, Игорь, г. Кингисепп
2 ответа
Алименты
Как обжаловать решение суда и взыскать достойные алименты?
Здравствуйте. Помогите как дальше быть в такой ситуации. Подавала в мировой суд на алименты в фиксированной сумме прожиточный минимум, муж принёс возражение чтобы прожиточный минимум на детей был поделен на двоих то есть 1/2. Он как ИП работает. Суд уже состоялся, есть решение, Как обжаловать решение суда и взыскать достойные алименты?
25 февраля 2019, 09:01, вопрос №2272153, Таисия, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 23.10.2018