8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на восстановление по целевому направлению?

у меня целевое и если меня отчислят я могу как то восстановиться и не платить за него ? и что для этого надо будет сделать

22 октября 2018, 18:17, Иван, с. Курск
Антон Сюрсин
Антон Сюрсин
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте, Иван.

Целевое направление – это направление от конкретной организации, которая обязуется оплатить обучение конкретного студента. Взамен предприятие требует от студента обязательной отработки после окончания университета сроком 3 года. Если по каким-либо обстоятельствам целевик не сможет возвратиться на отработку, он обязуется возвратить все деньги, потраченные на его обучение.

Целевое направление имеет, как преимущества, так и недостатки. Если рассматривать хорошие стороны, то в первую очередь нужно отметить, что после окончания университета не нужно искать работу, уже есть организация, которая приготовила для вчерашнего студента рабочее место. Студент учится на бюджетной основе и получает стипендию. У него не возникает проблем с поиском места для прохождения преддипломной практики. К тому же, все материалы для научных и курсовых работ, а также дипломной работы будут собраны на предприятии, выдавшем целевое направление.

Деньги за фактически оплаченное обучение придется вернуть и в случае вашего отчисления из ВУЗа (СУЗа).

22 октября 2018, 19:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеют ли право мне отказать в выдаче целевого направления если у меня нет прописки в городе Брянске?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, переехали в Брянск, хочу получить целевое направление в медицинский вуз от Брянской больницы. При этом у меня на данный момент прописка в другом субъекте РФ. Имеют ли право мне отказать в выдаче целевого направления если у меня нет прописки в городе Брянске?
04 ноября 2020, 12:24, вопрос №2903222, Евгения, г. Тюмень
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право ЦЗ выдавать направления на работу с зарплатой меньше моего среднего заработка?
Здравствуйте! Я состою на учете в центре занятости населения. т.к. я сокращена по ликвидации организации. В данный момент центр занятости мне дает направления на работу. Почему они мне выдают направления на работы у которых зарплата на 50 процентов ниже моего среднего заработка за последние 3 месяца работы по последнему месту работы? Ведь согласно постановления правительства РФ от 7 сентября 2012 г. N 891 в пукте № 3 сказанно: "Подбор подходящей работы осуществляется с учетом профессии (специальности), должности, вида деятельности, уровня образования и квалификации, опыта и навыков работы, размера среднего заработка, исчисленного за последние 3 месяца по последнему месту работы гражданина, заключения о рекомендуемом характере и условиях труда, транспортной доступности рабочего места, а также требований работодателя к кандидатуре работника, содержащихся в сведениях о свободных рабочих местах и вакантных должностях." Имеет ли право центр занятости выдавать направления на работу с зарплатой меньше моего среднего заработка за последние 3 месяца работы????
13 февраля 2019, 06:27, вопрос №2258695, КСения, г. Абакан
1 ответ
Гражданское право
Можно ли брать несколько целевых направлений?
Здравствуйте! Можно ли брать несколько целевых направлений от разных предприятий в разные ВУЗы? Например, взять целевое направление из МВД, и второе целевое направление из прокуратуры?
27 декабря 2017, 10:41, вопрос №1857922, Лариса, г. Усть-Кут
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право запросить выплаты по целевому договору при сокращении молодого специалиста РЖД?
Добрый день! Являюсь молодым специалистом (целевое направление) на РЖД 2 года, по договору должна отработать 5 лет, по отработке 2 лет меня сокращают, имеют ли право после моего ухода (сокращения) работодатели запросить с меня выплаты за обучение, подъёмные и т.п.?
03 ноября 2016, 13:37, вопрос №1429914, Ольга, г. Красноярск
1 ответ
Конституционное право
Имеет ли право министерство образования взыскать деньги за целевое обучение, если я не подписывала договора?
Перед поступлением родители позвонили в администрацию,чтобы узнать: можно ли получить целевое направление на мой Вуз. Ответили,что в этом году на мой университет направлений нет. Я поступила на бюджет на общих основаниях,а через несколько дней узнала,что целевое пришло.(Хотя я ничего не подписывала и на руках у меня нет копий договора). После окончания обучения я не захотела идти работать по своей профессии,пошла в школу и написала заявление об отказе в трудоустройстве без претензий к руководству. Мне стали звонить из министерства образования и пугать,что они могут взыскать с меня деньги за обучение или заставить отрабатывать (я уже устроилась на работу) Скажите,пожалуйста,имеет ли право министерство заставить работать или взыскать деньги?
26 августа 2016, 11:02, вопрос №1357857, Наталия, г. Кропоткин
1 ответ
Дата обновления страницы 23.10.2018