8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Необходимо ли сдавать на регистрацию в роспатент дополнительное соглашение?

необходимо ли сдавать на регистрацию в роспатент дополнительное соглашение об изменении вознаграждения к лицензионному договору о предоставлении права пользования товарный знаком. право пользования предоставлено по договору и зарегистрировано в 2018 году.

22 октября 2018, 06:14, анастасия, г. Москва
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, да, в любом случае необходимо регистрировать любые изменения в договоре лицензионном.

ГК РФ Статья 1235. Лицензионный договор

1. По лицензионному договору одна сторона — обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.
Лицензиат может использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены лицензионным договором. Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату.

23 октября 2018, 02:26
0
0
0
0
анастасия
анастасия
Клиент, г. Москва
Благодарю за ответ!
27 ноября 2018, 19:42
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Т.е., подскажите, какие шаги необходимо сделать Поставщику в данной ситуации и можем ли мы не подписывать Дополнительное соглашение?
Добрый день! Наша организация (ООО) является поставщиком Государственного бюджетного учреждения. Поставляем товары медицинского назначения. Контракт заключен посредством выигранного электронного аукциона (ЭП "Сбербанк АСТ"). В течение года заказчик размещает заявки на Портале исполнения контракта (ПИК) и, соответственно, мы эти заявки выполняем. В данный момент, Заказчик объявил, что больше не нуждается в оставшемся по Контракту товаре и, планирует расторгнуть Контракт, т.е., направить Дополнительное соглашение в ПИК о расторжении контракта. Со своей стороны, мы не хотим подписывать соглашение, т.к., несем убытки. Тем более, что заявленные в Контракте Товары были запланированы Заказчиком в плане-графике за год вперед. Просим юридической консультации по данному вопросу. Т.е., подскажите, какие шаги необходимо сделать Поставщику в данной ситуации и можем ли мы не подписывать Дополнительное соглашение? Спасибо. Контактный телефон 8 (916)5101868 Сергей.
23 декабря 2020, 07:50, вопрос №2944228, Наталья, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Могу ли я не подписывать дополнительное соглашение к договору, если меня не устраивают его условия?
У нас в общежитии ВУЗа с началом нового учебного года хотят на основании приказа ввести обеспечительный платеж, составляющий 20 000 рублей, которые вносятся в сумму ежемесячного платежа за проживание. Вводится новый платеж дополнительным соглашением к договору Найма и к договору на Оказание дополнительных услуг (прикреплены к вопросу). Если я не согласен с этим новым платежом, могу ли я не подписывать дополнительное соглашение? Если я не подпишу дополнительное соглашение, является ли это основанием для расторжения договора Найма со стороны наймодателя?
28 июня 2017, 19:10, вопрос №1680209, Андрей, г. Белгород
1 ответ
Защита прав работников
Получит ли сотрудник компенсацию, предусмотренную дополнительным соглашением к трудовому договору?
Ложкина работала начальником овощебазы в ООО «Подсолнух». В январе 2013 года с работниками ООО «Подсолнух» были заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам, предусматривающие выплату работникам ежемесячных премий в размере 1000 рублей, компенсации в размере шестимесячной заработной платы в случае расторжения трудового договора по соглашению сторон. В ноябре 2013 года в связи с возникшими разногласиями с новым руководством, Ложкина подала заявление о расторжении трудового договора по соглашению сторон с выплатой компенсации, предусмотренной дополнительным соглашением от 1 ноября 2012 г. Администрация по поводу увольнения не возражала, но указала, что выплаты будут производиться по трудовому законодательству. Получит ли Ложкина компенсацию, предусмотренную дополнительным соглашением к трудовому договору?
20 декабря 2016, 11:34, вопрос №1479979, иван, г. Магнитогорск
1 ответ
Договорное право
Составляется ли протокол разногласий к дополнительному соглашению?
Добрый день. Хочу прояснить вопрос. К договору поставки одна из сторон составляет дополнительное соглашение с внесением изменений о количестве, сроках и соответственно сумме договора. Вторую сторону эти условия не устраивают. Каким методом это можно урегулировать? Переделка дополнительного соглашения с учетом обеих сторон или составление протокола разногласий. Составляется ли протокол разногласий к дополнительному соглашению?
07 декабря 2016, 08:56, вопрос №1465693, Александр, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Необходимо ли сдавать нулевую отчетность за все 3 года?
Добрый день! В течении трех лет моим мужем не велась никакая деятельность по ИП и не сдавалась никакая отчетность. Ежегодно ему начислялись штрафы из Пенсионного фонда. Причем всегда разные суммы от 16 до 40 тыс. Сейчас возникла необходимость восстановить предпринимательскую деятельность. Подскажите какие документы необходимо сдавать? Необходимо ли сдавать нулевые отчетность за все 3 года или только за последний?
06 октября 2015, 13:37, вопрос №997854, Лилия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 27.11.2018