8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить выплату по несчастному случаю?

Здравствуйте! Мой ребёнок застрахован в СОГАЗ, 18.10.2018г. Получила травму шеи ( ротационные подвывих 1С позвоночника, шейного отдела). У нас есть страховка при занятии худ.гимнастикой. но на момент получения травмы она находилась дома. Что нам нужно сделать чтобы нам выплатили страхавку?

22 октября 2018, 04:50, Ирина, г. Астрахань
Дмитрий Кулагин
Дмитрий Кулагин
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте. У вас имеется полис, где указаны страховые случаи.Соответственно при подаче заявления на выплату, представители страховой изучат медицинские документы и получите ответ… Если в документах будет указано о месте травмы дома, то получите отказ… Однако неизвестно, может это последствия травмы полученной во время тренировки

Подавайте документы, после чего дождитесь ответа страховой.

22 октября 2018, 06:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Как получить выплату по случаю празднования золотой свадьбы?
Здравствуйте!Мы с супругой вэтом году 23 февраля празнуем золотую свадьбу,проживаем в г Ачинске Красноярского края,распространяются ли выплаты по случаю золотой свадьбы по этому региону?
08 января 2019, 10:27, вопрос №2217354, Савоськин Владимир, г. Ачинск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Несчастный случай на производстве
Здравствуйте! Моему отцу на работе отпилило 2,5 пальца на левой руке: часть указательного и средний с безымянным полностью. В акте о несчастном случае указано, что он сам опустил себе пилу на руку (машинально), на самом деле руку притянуло, видимо, за нить на перчатке. Ничего он на руку не опускал. Врач признал данный вред здоровью легким. Акт о несчастном случае в приложении. Вопросы: 1) Неужели травматическое отсечение пальцев является легким вредом? Если да, то почему? Если нет, то почему? 2) Стоит ли жаловаться в трудовую инспекцию на составленный комиссией работодателя акт (есть ли смысл) в том случае, если вред легкий? Ведь при легком вреде ФСС ничего не выплачивает. Имеет ли значение содержание акта при легком вреде? Если да, то на что влияет. 3) Влияет ли содержание акта (степень вины работника и другие моменты) на получение инвалидности и размер выплат по инвалидности в дальнейшем? 4) Как себя вести, если по законным критериям вред не является легким? Обращаться ли в другую больницу за заключением о степени тяжести вреда здоровью при несчастном случае (можно ли вообще так сделать или только в одной больнице все должно происходить)? 5) Должен ли врач (как при поступлении с травмой в больницу, так и в дальнейшем) при определении степени тяжести вреда руководствоваться еще и приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. N 194н "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека". Или только приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 февраля 2005 г. N 160 "Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве"? 6) Можно ли в рассматриваемом случае формулировку "потеря какого-либо органа или полная утрата органом его функции" из последнего указанного приказа считать применимой к травматической ампутации (отсечению) пальцев (пальца)? Палец это орган? 7) Нужно ли уже обращаться в ФСС? 8) И вообще каким образом следует поступить, чтобы не упустить все возможные выплаты? Сканы акта о несчастном случае в приложении.
27 октября 2015, 07:33, вопрос №1020394, Илья, г. Нижний Новгород
22 ответа
Страхование
Реально ли получить страховую выплату по несчастному случаю, происшедшему за границей?
Были в Испании, где ребенок в парке упал и рассек голову. Вызывали скорую помощь, в больнице наложили шов. Оплатила кредитной картой. На руки в больнице получила справку на испанском, естественно, языке на бланке больницы без каких-либо печатей и подписей (на тот момент была в стрессе и мысли о страховке вообще меня не посещали, поэтому о печатях не подумала), лист оказания первой помощи (с которым нас доставила скорая в больницу), а также счет на оплату с кассовым чеком (тоже без печатей). По возвращении обратилась в страховую - сказали, что надо перевести документы на русский, однако поскольку печатей на справке нет, то заверению у нотариуса они не подлежат, и скорее всего к рассмотрению будут не приняты. Что делать в такой ситуации? Реально ли получить страховую выплату по несчастному случаю (имею в виду именно страховку от несчастного случая, т.к. отдельно в другой страховой естественно оформлялась мед.страховка для выезда за рубеж) с имеющимися документами? или необходимо запрашивать из клиники Барселоны справку с печатью учреждения?
17 июня 2014, 20:15, вопрос №478431, Диана, г. Нижний Новгород
2 ответа
Все
Несчастный случай на производстве,повлекший смерть работника
В сентябре месяце наш брат погиб при заготовке леса на рабочем месте. Он состоял в штате одной организации, а делянка была оформлена на другую организацию. Учредитель этих организаций один и тот же человек. Мы узнали о гибели брата от совершенно чужих людей, которые не имеют дело с этими организациями. Акт о несчастном случае на производстве работодатель составил от организации на которой была оформлена делянка, а не от той в которой были оформлены рабочие. Акт мы не получили, хотя уже несколько раз обращались с просьбой выдать нам его. Брат жил с родителями, они на пенсии и оба находятся на группе по здоровью. Никаких выплат они не получили. Какие выплаты они могут получить и от кого. И куда нам обратиться по поводу гибели брата. У него еще был взят товарный кредит, случай был застрахован, в банке с нас просят акт Н-1 и справку о возбуждении уголовного дела или о закрытии его, но со стороны органов мы также не можем получить эти справки, в этом они нам отказывают, мотивируя тем, что до сих пор не получена экспертиза.
27 октября 2013, 17:17, вопрос №271338, Галина, г. Уфа
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Ответственность работодателя за сокрытие несчастного случая на производстве
Здравствуйте, вопрос про сокрытие страхового случая. С моей мамой произошел несчастный случай на работе, 29 декабря 2012 года. Она работала учителем в школе, в этот день в учительской у нее закружилась голова, она упала и сильно ударилась головой, школьный медик оказал ей первую помощь и ее увезли на машине скорой помощи, в этот же день мама впала в кому, из за произошедшего кровоизлияния в мозг, а 6 января 2013 года она скончалась. В больнице мне написали в медицинском свидетельстве о смерти, что смерть произошла из-за заболевания, хотя она не была на учете ни у одного врача в нашей больнице, да бывали у нее головные боли, но они у всех бывают и я не согласен с таким медицинским заключением, я хочу доказать, что смерть произошла в результате производственной травмы, (мы хотим добиться страховой выплаты по несчастному случаю). Директор школы, в которой мама работала, не сообщил ни в государственную инспекцию труда, ни в прокуратуру, ни в территориальное отделение ФСС и тд. Получается, что работодатель скрыл факт несчастного случая. Я думаю что директор даже акт не составлял о несчастном случае, потому что в школе как будто все сговорились, твердят одно, что мама не падала, якобы ее успели подхватить. Я и мой отец были 29 декабря 2012 года в больнице в тот момент, когда маму привезли на машине скорой помощи и при нас доктор спрашивал у нее как произошел этот случай, я и мой отец слышали как мама говорила, что она именно упала. Так, вот мой вопрос какую несет ответственность работодатель при скрытии факта несчастного случая? Можем ли мы в результате скрытия этого факта требовать компенсацию за моральный ущерб? Какая ответственность работодателя при несчастном случае? И можем ли мы доказать, что смерть мамы произошла в результате несчастного случая, связанным с производством и получить страховую единовременную выплату? Как получить единовременное пособие при несчастном случае? Я хочу добиться справедливости и прошу вас помочь мне советом. Спасибо, жду ответа.
14 января 2013, 13:31, вопрос №37307, Вячеслав Куксенко, г. Омск
5 ответов
Дата обновления страницы 23.10.2018