8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой срок должно направляться потерпевшему постановление о прекращении уголовного дела?

При проведении предварительного следствия с 2016 года (заявление о преступлении подано 12.11.2015г), следователь многократно выносит постановления о прекращении уголовного дела, пользуясь попустительством прокуратуры и суда, не принимает мер по ознакомлению с материалом уголовного дела после вынесения постановлений о прекращении уголовного дела.

При вынесении постановлений о прекращении уголовного дела следователь утаивает о принятом решении и направляет постановления через большие промежутки времени после вынесенного постановления - от 10 дней до 3 месяцев (осуществляя государственную власть в полицейском государстве суды многократно отказывают в судебной защите при несостоятельных толкованиях уголовного права).

В соответствии с ч.4 ст. 148 УПК РФ копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю. При этом в соответствии с главой 29 УПК РФ УКАЗАНО только на обязанность направления потерпевшему постановления о прекращении предварительного следствия и разъяснении права обжалования.

Как мотивировать и конкретизировать срок направления потерпевшему постановления о прекращении предварительного следствия после его вынесения? .Длительное утаивание вынесенного постановления существенно нарушает право получить своевременно документ, затрагивающий права и интересы

Уточнение от клиента

отзыв на комментарий: СПАСИБО, в судах рассмотрено за 3 года уже около 20 дел: по ст. 125 УПК РФ, по КАС РФ, ГПК РФ. Результат: судьи ничего не боятся в системе круговой поруки о 1й инстанции до ВС РФ. несостоятельный бред толкований суда первой инстанции города Невинномысска далее повторяют суды Ставропольского краевого суда — судей краевого суда и ВС РФ, отказывая в справедливом решении. Почему? Подаются жалобы на прокуроров города и края, на прокуроров Генеральной прокуратуры. Определённый результат есть: краевая прокуратура в отношении следователей вынесла требование об устранении нарушений разумного срока проверки с 2015 года, следователя и руководителя следственного отдела говорят, что материально наказали.

22 октября 2018, 19:39
21 октября 2018, 23:43, Игорь, г. Невинномысск
Алексей Тарасов
Алексей Тарасов
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте Игорь! Из вашего обращения возникает мнение, что следствие заинтерисованно в прекращении уголовного дела и непривлечении виновных к ответственности. К сожалению это сейчас сплошь и рядом в нашем полицейском государстве. Однако я могу вам предложить работающий метод борьбы с этим произволом, так как сам неоднократно прибегаю к этой отработанной схеме. Для того, чтобы эти товарищи поняли что вы не шутите поступите следующим образом. Напишите жалобу прокурору района в порядке ст. 124 УПК РФ на бездействие следователя и умышленном не направлении в ваш адрес процессуальных документов и укажите время для проведения проверки — 3 суток с момента регистрации заявления в прокуратуре. Через 3 дня в порядке ст 125 УПК РФ зарегистрируйте жалобу на бездействие прокурора и следователя в районном суде. После того как пройдет суд по вашему заявлению вне зависимости от того понравиться вам или нет решение суда первой инстанции неполинитесь и напишите апелляционную жалобу (подается через суд принявший решение) и как бы потом вас не уговаривали сотрудники правоохранительных органов ни в коем случае не отзывайте апелляционную жалобу. Когда будете забирать апелляционное решение скажите помощнику судьи, что возмущены работой судей и будете писать жалобу в квалификационную коллегию Верховного суда РФ. Поверьте это очень действует! Все боятся потерять свои сладкие насиженные места. И сто раз потом подумают свяязываться с вами или нет! У меня в практике по этой схеме был один интересный случай. Проживая в Брянске, по моим жалобам сняли с должности начальника следствия ахтубинского района Волгоградской области и спрятали его в участковые. Тоже негодяй мудрил.! Так что вот так. Законы законами, а когда знаешь как и куда на них надовить, то решается сразу масса проблем. Удачи! Если что-либо непонятно пишите помогу!

22 октября 2018, 00:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Азнабаев
Олег Азнабаев
Юрист, г. Уфа

Согласно ст.213 УК РФ, следователь вручает либо направляет копию постановления о прекращении уголовного дела лицу, в отношении которого прекращено уголовное преследование, потерпевшему, гражданскому истцу и гражданскому ответчику. Конкретного срока не предусмотрено, что предполагает незамедлительное направление или вручение такого постановления. Если следователь не уведомляет Вас о прекращении дела, не вручает постановление, обращайтесь с жалобой в порядке ст.124 УПК РФ к прокурору, или руководителю следственного отдела (второе — более действенно), если ответа нет — в суд в порядке ст.125 УПК РФ. Для того, чтобы не удовлетворять Вашу жалобу, в судах, как правило принуждают следователей вручать постановления, после чего производство по жалобе прекращают.

22 октября 2018, 06:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Ходатайство потерпевшего о прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон
Здравствуйте, для прекращения уголовного дела что лучше оформить потерпевшему: расписку об отсутствии претензий, или ходатайство потерпевшего о прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.
09 декабря 2020, 14:17, вопрос №2932346, Максим, г. Москва
10 ответов
Уголовное право
В какой срок производится проверка оснований для возбуждения уголовного дела?
Второго августа в районный отдел внутренних дел поступило заявление о совершении гражданином Ковальчуком кражи из квартиры Сучкова. Приступив к проверке оснований к возбуждению уголовного дела, дознаватель произвёл следующие действия: 3 августа отобрал объяснения у Сучкова; 4 августа отобрал объяснения у гражданина Ковальчука и произвёл его освидетельствование для выявления повреждений, полученных Ковальчуком при выбивании двери; 6 августа отобрал объяснения у очевидцев преступления Семёнова и Комякова; 7 августа произвёл осмотр места происшествия на квартире Сучкова; 11 августа по результатам осмотра назначил судебно-трассологическую экспертизу; 12 августа произвёл из квартиры Ковальчука выемку похищенных им вещей; 14 августа отобрал объяснения у сослуживцев Ковальчука, подтвердивших его отсутствие в день совершения преступления на рабочем месте. По итогам проверки 15 августа дознаватель вынес постановление о возбуждении уголовного дела, мотивировав его результатами проверки и направил постановление прокурору. Правомерны ли действия дознавателя ? В какой срок производится проверка оснований для возбуждения уголовного дела ? Может ли постановление о возбуждении уголовного дела быть мотивировано материалами, полученными по окончании установленных законом сроков проверки оснований к возбуждению уголовного дела ? Какие из собранных дознавателем данных могут быть использованы при решении вопроса о возбуждении уголовного дела ?
10 апреля 2020, 05:49, вопрос №2738716, Максим, г. Оренбург
2 ответа
Уголовное право
В какой судебный орган и с какой жалобой должен обратиться потерпевший по данному уголовному делу?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если отец признанный потерпевшим по уголовому делу, заболевший после случившегося пропустил срок для апелляционного обжалования приговора. В какой судебный орган и с какой жалобой должен обратиться потерпевший по данному уголовному делу?
27 февраля 2019, 04:34, вопрос №2274520, Егор, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Какое решение и на каком основании должно быть принято по настоящему уголовному делу?
мохов, управляя машинной в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом. Ему предьявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ. Произведенной в дальнейшем комплексной автоматической и металловедческой экспертизой установлено, что автомобиль Мохова утратил управляемость в результате внезапного разрыва рулевой тяги. По заключению экспертов, металл рулевой тяги в месте излома имел заводской дифект. У Мохова отсутствовала техническая возможность предотвратить столкновение. Какое решение, и на каком основании должно быть принято по настоящему уголовному делу?
20 марта 2018, 16:51, вопрос №1941031, Илья, г. Ижевск
1 ответ
Уголовное право
Какой срок для взыскания морального ущерба по уголовному делу?
Скажите пожалуйста какой срок для взыскания морального ущерба по уголовному делу .Угол дело в 2003г.тогда спасались от....не думали о взыскании ни за адвоката ни за моральный
21 февраля 2017, 18:12, вопрос №1548594, Лебедева Вера, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 22.10.2018