8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оператор связи продал долг по постоплатной сим-карте коллекторам, нужно ли его оплачивать?

Вв 2016 приобретена симка с постоплатным тарифом, ч-з месяца 2 ей перестали пользоваться, договор не был расторгнут. Спустя 1-1,5 года начали приходить письма от коллекторов, сначала долг был 1100 р за тариф + 500-700 р за отправку письма коллекторами, потом долг увеличился до примерно 2500 р.

Сходили в билайн чтобы все там оплатить, но тк долг уже продан, то сказали, что нужно с коллекторами разбираться и им платить.

Не проблема погасить долг за тариф, но платить коллекторам 1400 р тупо за отправку письма совсем не хочется.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

21 октября 2018, 10:11, lex, г. Москва
Денис Горохов
Денис Горохов
Юрист, г. Краснодар

А вас уведомляли о продаже долга должным образом? Когда именно вы перестали пользоваться сим картой и когда должны были заплатить? каким образом долг увеличивается не понятно.

21 октября 2018, 12:32
0
0
0
0
lex
lex
Клиент, г. Москва

Ч-з 2 месяца после покупки уже не пользовались, т.е. примерно в декабре 2016 г.
В феврале 2018 г. уже коллекторы (СВЕА ЭКОНОМИ САЙПРУС ЛИМИТЕД) прислали письмо с требованием оплатить долг в размере 1700 р. ну и, конечно же, угрозами. В сентябре пришло 2-е письмо о назначении личной встречи от Региональной службы взыскания с той же суммой (прошу прощения за не совсем точную информацию в первом сообщении, письма приходят по другому адресу). Пришла смс на номер мегафона (не подумав, позвонили коллекторам со своего сотового, теперь они названивают по несколько раз в день с разных номеров) о том, что долг продан СВЕА ЭКОНОМИ САЙПРУС ЛИМИТЕД.

21 октября 2018, 13:19

Это же не кредит, почему суммы то увеличиваются?

Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.

так что вы можете всё билайну погасить без всяких проблем.

21 октября 2018, 13:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
У оператора мобильной связи мне сделали виртуальную сим карту, но подключить ее не смогли, я обратился к
Добрый день! Приобрел телефон в характеристиках которого заявлено, что он поддерживает технологию Е-сим. У оператора мобильной связи мне сделали виртуальную сим карту, но подключить ее не смогли, я обратился к производителю телефона, на что получил ответ, е-сим будет работать только после выхода нового обновления(2-3) недели. Мой номер оформлен на отца, а он находится далеко и нет возможности восстановить сим карту. Сейчас я несу финансовые потери по причине отсутствия сотовой связи. Претензию продавцу я написал, ответа пока нет. В связи с этим у меня вопрос, стоит-ли судиться с продавцом товара, который заведомо вводит в заблуждение покупателей?
23 сентября 2020, 09:36, вопрос №2868157, Максим, г. Москва
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Правомерно ли банк продал долг по дебетовой карте коллекторам?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Банк "ХХХ" продал долг в 1000 рублей по дебетовой карте коллекторскому агентству, правомерно ли, учитывая следующее. В марте 2018 года дебетовой кобрендинговой картой этого банка я расплачивалась несколько раз в Казахстане, деньги в рублях списывались сразу. По возвращению в РФ с карты было дополнительно списано примерно 1300 рублей. Я звонила и писала в чат мобильного приложения банка, никто ничего пояснить не мог, предлагали составить обращение, что я и сделала по телефону горячей линии. Ответ поступил спустя пару месяцев и совершенно не пролил свет на причину такого списания. Я вновь составила обращение, уже в офисе банка, ответ получила еще спустя месяца три, он меня не удовлетворил. Банк ссылался на задержку транзакций и конвертацию валюты, однако по данным банка и платежной системы курс и тенге, и доллара снижался, хоть и незначительно, с момента платежа до даты транзакции. В общем, на карте болталось -1300 рублей, я ею не пользовалась, но начала остатками понемногу его пополнять. Дошла до -1000 с копейками, когда этот счет пропал из мобильного банка и интернет-банка. Я написала в чат мобильного приложения, где был дан ответ, что карта открыта давно, в связи с технологическими процессами банк посчитал нужным ее закрыть. На мой вопрос, почему это произошло без моего участия и волеизъявления, последовал ответ "составьте обращение" (есть скрины переписки в чате), а я забила на них, ну закрыли и хрен с вами. Паралельно в этом банке у меня был накопительный счет и зарплатный проект, эти данные в мобильном приложении и интернет-банке отображались. Однако в сентябре 2019 я закрыла вклад и в декабре вывела зарплату из этого банка. 10 марта пришла смс, что долг по по КРЕДИТУ был передан коллекторам, они мне уже звонили даже, чуть ранее, но я не стала говорить и заблокировала номера звонивших. Связалась вчера с банком, они сказали, что по всем вопросам я должна обращаться к коллекторам, они просроченную задолженность по ДЕБЕТОВОЙ карте передали им. Собственно вопрос, насколько правомерны действия банка? Могу ли я в опережающем порядке подать на них в суд за нарушение, например, закона о защите прав потребителей? Не дожидаясь подачи в суд коллекторским агентством. Платить коллекторам сверх суммы по счету я не собираюсь.
12 марта 2020, 05:39, вопрос №2709814, Ирина, г. Ханты-Мансийск
6 ответов
Взыскание задолженности
Как быть, если оператор связи продал мой долг по сим-карте коллекторам?
Доброго времени суток. Ситуация такая: пользовалась услугами оператора МТС долгое время (порядка 3х лет), сим-карта была зарегистрирована новая (раньше не принадлежала другому владельцу). Около 4х лет назад сим-карта была оставлена за ненадобностью, позже была заблокирована, т.к. не присутствовало услуг с абонентской платой. Об этой блокировке узнала 3 года назад, сим-карта была неактивна. И вот спустя 4 года МТС прислало уведомление, что на моём счете оказался долг непонятного происхождения, порядка 2,5 т. рублей. Уведомление было прислано на номер телефона другого (!) оператора, чьими услугами я пользуюсь. И именно номер этого оператора МТС передал коллекторам для «взыскания» долга. Вопрос: правомерны ли действия МТС? И по какому праву номер телефона другого оператора был передан МТС для совершения подобных действий.
28 октября 2019, 06:20, вопрос №2566278, Ирина, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Долги по сим-карте за период ее неиспользования
Здравствуйте. Не пользуюсь сим картой, уже где-то месяца 2-3. Приходят долги по сим карте. Эти месяца я услугами оператора не пользовался. Имеют ли онм права взыскать с меня эту задолженность?
19 января 2019, 11:48, вопрос №2230040, Николай Мельников, г. Старый Оскол
2 ответа
Взыскание задолженности
Оператор связи продал мой долг по сим-карте коллекторам, а я ей не пользуюсь
Здравствуйте.На днях получила письмо в почтовый ящик от некого КА кредитэкспресс финанс,где сообщалось,что мой долг за услуги связи передан им и вместе с ним я должна погасить штрафы за просрочку платежа.Два года назад я брала на свое имя две Сим карты,долгна обеих картах вместе составлял 6600 и я об этом знала.Однако,данная организация требует 3300 (тобишь счет лишь по одной сим) и 1665 в качестве штрафа,к тому же сумма каждый день растет.В письме с трудом можно разобрать шрифт,подпись напечатана,но указан план действий в отношении меня и 17 января якобы ко мне придут коллекторы:проведение личной встречи по месту проживания с целью досудебного погашения задолженности,выяснения имущественного состояния включая возможности фактического взыскания на основе осмотра имущества,а так же определения возможности его дальнейшей реализации органами Федеральной службы судебных приставов.Звонков не было,так как больше номеров зарегистрированы на меня нет,а Сим два года не пользуюсь,живу не по прописке,в личном кабинете на сайте этого агенства долг мой действительно есть.Что делать?
01 января 2018, 12:04, вопрос №1860493, Галина Евгеньевна Александрова, г. Волгоград
5 ответов
Дата обновления страницы 21.10.2018