8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не отдают груз, который пришел из Китая и требуют завышенную сумму за получение

Нужна помощь по составлению иска в арбитражный суд. Тема конвенция международных перевозок. Не отдают груз в Новосибирске. Вымагают сумму в 10 раз превышающую первоначальную.документы не дают тоже.

, Светлана, с. Парабель
Александр Бакин
Александр Бакин
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Светлана.

Вы заключали договор поставки как ИП?

Опишите подробнее Вашу ситуацию.

0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, с. Парабель
Я и.п. договор был с русскоязычной китаянкой (она училась в русской школе и не знает китайский) на русском языке. От карго 5577.

Этого описания недостаточно. Договор поставки с кем заключен? Китаянка действовала как физ лично? Кто оформил CMR накладную на международную перевозку? Кто не отдаёт груз (перевозчик, таможня, грузоотправитель)?

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Не отдают груз
Добрый день. Являюсь представителем экспедиционной компании. У нас заключен договор на ответ хранение грузов с ООО "Трансвектор". Работали по такой схеме: грузовладельцы сдавали груз на склад ООО "Трансвектор", а мы находили транспорт и экспедировали груз до места назначения. У нас образовалась задолженность перед ООО "Трансвектор". Один из грузовладельцев, не предупредив нас сдал на склад груз. В свою очередь ООО "Трансвектор" сообщили нам об этом грузе только через две недели и отказываются, до погашения нашей перед ними задолженности, выдать груз обратно грузовладельцу, который его туда и сдал. Они это мотивируют тем, что груз был сдан на нашу компанию. Владельцами груза пр факту не являемся, мы его не покупали, и он принадлежит сторонней компании. Имеет ли право ООО "Трансвектор" не отдавать груз обратно владельцу?
, вопрос №3000359, Алексей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Позже нам начал звонить человек который его забирал и требовать деньги оскорбляя и угрожая что тело мы с морга не заберём пока не отдадим деньги
Добрый день ! У нас умер отец полиция вызвали людей которые его отвезли в морг сказали это все бесплатно ! Позже нам начал звонить человек который его забирал и требовать деньги оскорбляя и угрожая что тело мы с морга не заберём пока не отдадим деньги ! Тело нам не отдают что делать
, вопрос №2853233, Денис, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если транспортная компания не отдает груз, но транспортные расходы оплачены?
Транспортная компания не отдает груз мотивируя что у отправителя есть задолженность. Груз и транспортные расходы я оплатил,компания говорит что груз отдаст когда он погасит долг, но я у отправителя купил груз и оплатил транспортировку почему я страдаю.
, вопрос №1859224, Олег, г. Иваново
3 ответа
Гражданское право
Можно ли обратиться в суд, если в счет долга забрали паспорт и требуют завышенную сумму?
Здравствуйте! какое наказание будет внесено человеку если он забрал мой паспорт и требует сумму денег в разы больше чем я ему должен?
, вопрос №1791153, Равшан, д. Ташкент
2 ответа
Банкротство
Транспортная компания не отдает груз
Здравствуйте! Я предприниматель, занимаюсь женской одеждой. Как обычно заказала товар (новую коллекцию) с фабрики в Костроме, оплатила 100%. Доставку всегда осуществляла транспортная компания автотрейдинг (Тверь), претензий никогда не было. Но в этот раз компания ссылается на технические причины, по которым не отдает груз уже 3 недели!!! Офис закрыт и неизвестно заработает ли вообще! По слухам говорят, что они оплатили аренду и им запретили какую-либо деятельность, по другим слухам говорят что компания вообще обанкротилась! По телефонам ничего не объясняют! Что делать подскажите пожалуйста?
, вопрос №723091, Юлия, г. Тверь
3 ответа